Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Болгарские укропные булочки

Вкусные, ароматные булочки! Подойдут и к первым блюдам, и на бутерброды. Долго не черствеют.

Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 12 г
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г
Сметана 20% - 70 г
Укроп - 30 г
Фенхель - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.

В ведерко ХП закладываем продукты согласно инструкции.
Если же замес вручную то: дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут. Добавляем молоко, масло, сметану. Затем мука и соль.
Замесить мягкое пластичное тесто.

Поделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. В Большую часть вмешать мелко нарезанный укроп, семена фенхеля и кориандр. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто обмять, оставить еще на 10 минут под пленкой.

Каждый кусок поделить на 10 частей. Тут лучше воспользоваться весами. Округляем кусочки.

Затем белый кусочек теста раскатываем в довольно тонкую лепешку, на него помещаем булочку с укропом, защипываем края и подкатываем булочки.

Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Делаем крестообразный надрез. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 220*С духовке до золотистого цвета. У меня время выпечки занимает 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Вкуснейшие и ароматнейшие булочки готовы.

Вкусного Вам хлеба!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Болгарские укропные булочки
  Вкусные, ароматные булочки! Подойдут и к первым блюдам, и на бутерброды. Долго не черствеют.
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 12 г
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
22 марта 2017 года
+1
Какая прелесть Ваши булочки ! Как, собственно, и все рецепты, которые Вы публикуете
Ннатали_D (автор поста)
22 марта 2017 года
+1
Сонечка, спасибо огромное!
Наталья Щучкина
22 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное за подробный рецепт вкуснейших булочек. Глядя на фото, аж слюнки текут. С огромный удовольствием возьму себе в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
22 марта 2017 года
0
пеките с удовольствием!
Елена Ольх-ва
22 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт вкусных булочек.
Ннатали_D (автор поста)
22 марта 2017 года
+1
на здоровье!
shpily
22 марта 2017 года
+1
надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
22 марта 2017 года
0
попробуйте.
Ле Людмила
22 марта 2017 года
+1
спасибо за рецепт, недавно делала рульку по Вашему рецепту, очень понравилась,
Ннатали_D (автор поста)
22 марта 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам