Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Интересный факт.

Сначала хотела написать это в комментарии на пост про детей, которым не дается учеба, но получился бы очень длинный комментарий, поэтому решила написать об этом в своем дневнике. Я не умею делать ссылки на пост, так что извиняйте.
Напишу коротко. Предыдущий Премьер-министр Бельгии, глава государства, т. к. в Бельгии нет президентов, это в принципе королевство. Так вот он, простите, но я так и не выучила его имя, называла его Де Пипо. Но вы можете прогуглить, если вам интересно его имя.
Так вот о чём я, этот достопочтеный гражданин родом из бедной итальянской шахтерской семьи, иммигрировавшей очень давно в Бельгию. Сколько было детей в семье не помню, но точно знаю, что будущий Премьер-министр Бельгии оставался 3 раза на второй год в старших классах средней школы.
Его папа шахтер, хотел чтобы он после 14 лет (максимально обязательный тогда возраст для образования) пошел вместе с ним работать на шахту. Но тут восстала мама, она хотела, чтобы он получил диплом по окончанию школы. И мама все таки настояла на своем. Сынок получил диплом, при этом отсидев почти в каждом классе по 2 года. Затем он вдруг решил, что хочет получить высшее образование и поступил в институт. Что было дальше не знаю, знаю только, что когда ему было хорошо за 40 лет, он стал главой Европейского государства.
А если бы его мама думала, как наши многие мамочки, нафиг надо попу мучить, Ну не может он учиться, то где бы он сейчас был, бывший Премьер-министр Бельгии. Получал бы пособие по безработицы, т. к. шахты все закрылись.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Kto-Ia
21 марта в 1:22
0
Ильвира2808 пишет:
пост про детей, которым не дается учеба
а можете подсказать где искать, пожалуйста? очень актуально.
Ильвира2808 (автор поста)
21 марта в 1:24
0
Вам про детей или про Премьер-министра?
Kto-Ia
21 марта в 1:29
0
про детей. уже подсказали внизу.
Ильвира2808 (автор поста)
21 марта в 1:30
0
Margoux
21 марта в 1:27
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
Ильвира2808 пишет:
пост про детей, которым не дается учеба
а можете подсказать где искать, пожалуйста? очень актуально.


↑   Перейти к этому комментарию
Kto-Ia
21 марта в 1:28
0
Margoux
21 марта в 1:31
+3
Да, действительно интересно было почитать

В Германии тоже не зазорно остаться на второй год. Никто не ставит на ребёнке клеймо "второгодника", это называется здесь уважительно "повторить год" и "улучшить оценки".
Но в Германии за всё время обучения с 5-го по 9-й класс можно лишь два раза остатъся повторять год, каждый год в каждом классе-нет.Если уж настолько ребёнок не тянет учёбу, чтобы каждый класс повторятъ-переведут в спецшколу, для труднообучаемых.
Ильвира2808 (автор поста)
21 марта в 1:36
+1
Один и тот же год повторять и здесь нельзя, в спецшколу не отправят, но уровень обучения поменять надо будет, если интересно как у нас это работает, почитайте в моих дневниках.
Margoux
21 марта в 1:38
0
Просто именно вот такое
Ильвира2808 пишет:
при этом отсидев почти в каждом классе по 2 года.
у нас невозможно.
Катерина Иванофф
21 марта в 1:46
0
Да, встречаются исключительные люди наши второгодники, как правило, это потенциальные сидельцы или грузчики
Ильвира2808 (автор поста)
21 марта в 1:53
+1
А ваши отличники, все в шоколаде?
Катерина Иванофф
21 марта в 2:00
+2
Пока все живы. На хлеб с маслом хватает всем. А нескольких двоешников уже нет, давно, лет 10 как. И ещё несколько в подвешенном состоянии - либо на тот с ювет, либо кандидаты в тюрягу. У нас всё просто. Нет исключений
night_ok
21 марта в 13:57
0
а со мной в институте один двоечник учился... Удивительно, как он вообще в институт попал... Перебивался все время с двойки на тройку, кое-как хвосты закрывал, иногда такие перлы мочил, что преподы просто в ступоре были. Держался на общественной работе: пел хорошо, выступал от института на разных концертах, и занимался боксом, постоянно на соревнованиях призовые места брал. Кафедра физо за него горой была, а это достаточно влиятельная каферда в нашем вузе.. И что же... на последнем курсе у него вдруг появился вкус к учебе. Он стал заниматься, учить и вполне мог бы стать отличником, спохватись чуть раньше. Единственный из группы (40 человек), кто потом защитился и получил ученую степень. Вот тебе и двоечник...
Катерина Иванофф
21 марта в 14:25
0
Это тоже исключительный двоечник. Наши двоечники - зэки, воры и мёртвые наркоманы.
night_ok
21 марта в 16:14
+1
не исключительный. Все люди разные...
У меня одноклассник был. Отличник. Такие надежды подавал. Способности уникальные, все схватывал налету...
Сейчас на него смотреть тошно. Не работает, вечно то ли пьяный, то ли обдолбанный... Семьи нет и не было, хотя когда-то был первым парнем на деревне
Катерина Иванофф
21 марта в 16:30
0
И этот исключительный
Чем старше человек, тем больше факторов влияет на его жизнь. С рождения мы не одиноки, растем в социуме и чем старше, тем больше отклоняемся от своих врождённых задатков. Ведь не все двоечники лентяи и лодыри. У нас в школе был такой один. Учителя думали лентяй, травили его, отсаживали на задние парты. Но у них в семье было пятеро детей, он второй по старшинству, трое младших и домашняя работа были на нём. Старший брат обеспечивал семью. Отец беспробудно пил после смерти матери и бил его. Из-за этих побоев у парня нарушился слух, он оглох полностью на одно ухо, вторым едва слышал. Он просто не слышал учителей даже со второй парты. Но кому какое дело? Может, остальные не стали бы наркоманами, живи они в тепле и заботе? А может, отличники спились бы, если бы да кабы?
Мама Женя2015
21 марта в 6:13
+5
В ответ на комментарий Ильвира2808
А ваши отличники, все в шоколаде?

↑   Перейти к этому комментарию
Мною дааавно подмечено (на примерах друзей и одноклассников), что из троечников и хулиганчиков в последствии получаются отличные руководители, бизнесмены и топ-менеджеры. А вот некоторые отличники так и не сумели найти себя в этой жизни
Муля
21 марта в 7:13
0
Unbekannterin
21 марта в 5:04
+1
какая сказулечкааааа
тут же в комментах сами себя опровергаете
так сидел он по 2 года в каждом классе или нет?
Ксиомбарг
21 марта в 7:40
0
Родители любят муссировать подобные сказки про не способных к обучению, что бы оправдать прятание голову в песок и лень.
Unbekannterin
21 марта в 7:46
+1
"чужую беду руками разведу"
zubova maria
21 марта в 12:52
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Родители любят муссировать подобные сказки про не способных к обучению, что бы оправдать прятание голову в песок и лень.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксиомбарг
21 марта в 13:00
0
zubova maria
21 марта в 13:08
0
чешется у меня язык сказать, как педагога,что я думаю Но буду молчать........
Ксиомбарг
21 марта в 13:13
0
Кто вы такая, что бы обсуждать будущих президентов?
zubova maria
21 марта в 13:16
0
ну, да.Хотя Многие будущие президенты ходили в детский сад.ОЙ! ёй.....Молчу!
Vesnushka33
21 марта в 14:19
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Кто вы такая, что бы обсуждать будущих президентов?

↑   Перейти к этому комментарию
cherichka
21 марта в 10:41
0
У нас называется "продублировать" год)))
Тоже не зазорно. Единственное, пока вижу на живых примерах, одно дело, когда пропусков много по болезни и пропущены подготовки к тестам т тд и тп. Там рекомендуют продублировать и тогда результат на выходе не меняется (поступление в классик лицей и далее)
Или последний год в лицее -по итогам теста в конце года не заатает баллов для уни-тогда тоже-год дублируется и далее нормальная история

Или при переезде с другой страны-тоже "опускают" годом ниже

Все остальные истории-когда именно не идет усвоение знаний, редко это "просто случайность", конечно тот же язык подтянется и тема матпматики усвоится лучше, но тенденция к "не успевает", не вижу, чтоб менялась
Na_Na_1
21 марта в 13:29
+2
Элио ди Рупо (фр. Elio Di Rupo; род. 18 июля 1951, Морланвельз, провинция Эно, Бельгия) — бельгийский политик, премьер-министр Бельгии с 6 декабря 2011 года[1] по 11 октября 2014 года[2], лидер франкоязычной Социалистической партии.Родился в многодетной семье иммигрантов из Италии; отец умер, когда Элио был один год. Ди Рупо окончил Университет Монс-Эно по специальности «химия», позднее защитил диссертацию по химии и работал в университете по специальности.
Na_Na_1
21 марта в 13:33
+1
Ильвира2808 пишет:
Его папа шахтер, хотел чтобы он после 14 лет пошел вместе с ним работать на шахту. Но тут восстала мама, она хотела, чтобы он получил диплом по окончанию школы. И мама все таки настояла на своем.
Na_Na_1 пишет:
отец умер, когда Элио был один год.
Vesnushka33
21 марта в 14:20
+1
эхх, такую сказку развеяли...
Na_Na_1
21 марта в 16:34
0
Не виноватая я. Пошла к всезнающему Гуглу, он мне и выдал. А я чё? Я ничё. Просто скопипастила сюда.
ЯТатьяна-52
21 марта в 22:08
+1
Вот ещё одна история, которая мне очень нравится:
Случилось это, когда Томас был еще школьником. Он пришел домой с уроков и протянул маме записку от учителя. Когда женщина прочитала ее, из ее глаз полились слезы. После уговоров сына рассказать, что там написано, мать развернула записку и прочла вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала для него, здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Через пару лет после смерти матери Эдисон, который уже успел стать одним из самых известных изобретателей своего века, увидел в домашних бумагах ту самую записку из школы. Он развернул ее и увидел, что на самом деле учитель тогда написал следующее: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы больше не позволим ему учиться в нашей школе».

После того, как мужчина понял, что когда-то давно мать специально не рассказала ему правду, он проплакал не один час. А потом написал в своем дневнике: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Но благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».
ASSI MASSI
22 марта в 10:02
0
всё зависит именно от самого человека каков он в жизни независимо от того кто он-- отличник или двоечник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook