Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как я сижу дома

Как я сижу дома Это фраза, которую я каждый раз слышу, когда говорю, что работаю не в офисе. Если не ездишь каждый раз на 8 часов в какое-то место называемое работой - значит сидишь дома. Ну а че...
Сегодня я сидела так:
С утра погуляла с собакой и пробежалась по магазинам закупить еды на ближайшие дни. Поставила и сварила борщ.
Потом бегом за младшей в школу, бросать портфель, переодеваться на танцы.
40 мину в одну сторону- повезло, маршрутку почти не ждали. в пробках не стояли.
Пока дете танцевало (а это школа, туда родителей не пускают), я бодрой рысцой 20 минут скачу по весеннему парку (= грязища под ногами, но сегодня без дождя и снега в морду, опять повезло) в ближайший ТЦ, где на столике в рестораном дворике (а больше их нет нигде) достаю свой ноут и ваяю свои статьи, вдыхая ароматы 8 окружающих кафе, которые в будние дни мне не светят никак. Так проходит от полутора часов до 2, потом дорога обратно, плюс посещение канцелярских отделов, докупить то, что "оказалось в школе кончилось, а завтра обязательно надо".
Та же маршрутка домой, но на этот раз и в пробочке постоим, и в маршрутку хорошо если в первую влезем - 6 вечера, самый час пик, народ с работы едет.
Дома появляемся хорошо так к семи, дете бегом ест и садится за уроки, прим не, на кухне. Иначе никак - там проблемы с обучением, весь талант ушел в хореографию. Второе детя, старшее, тоже хорошо бы пнуть - там с обучением все хорошо, но увы, с раздолбайством тоже, самый возраст, 13 через месяц.
Пока младше дете считало попугаев по цветам (математика), училось отличать одушевленную лошадь от неодушевленного дуба (русский), читало про приключения жеребенка и щенка (литература, часа полтора ушло с нашей скоростью чтения), а также составляло описания цвета глаз, волос и ушей у родителей (английский), я параллельно с контролем ситуации и разъяснением нюансов программы готовила ужин для детей и мужа (обычно это одно и то же, конечно, но сегодня так получилось, что два разных блюда), варила новую порцию каши для собаки (хватит дня на 4-5), ставила тесто на пироги и начинала новую статью.
Которую вот несколько минут назад закончила, проверила и выложила.
Муж совершенно случайно оказавшийся дома вечером (обычно он раньше половины первого не появляется - работает в ресторане), из сочувствия к животному (нет, не ко мне - к собаке) повел выгуливать нашего песика, пока от не описался.
А я в эти несколько минут разделывала пироги - жаль, что горячими их никто не попробует, это уже на завтра. В процессе ждал сюрприз - муж и дети под шумок воспользовавшись тем, что мама в виртуале... сожрали половину начинки в качестве салата к ужину (это были яйцо с зеленым луком). Блин, нормальные, да?! Пирогов получилось чисто символическое количество. Половину теста пришлось убрать в морозилку - варить новые яйца и трогать в пирога на рубеже двух дней никакого желания нет.
Так что я вот сижу дома, сижу-сижу, скоро попа шире стула станет от сидения...
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Помидорова
21 марта в 0:16
0
olga squirry (автор поста)
21 марта в 0:18
+1
kashtan-sv
21 марта в 0:18
0
Но у меня уже все понимают, как я сижу. Хватило пару раз к гостям не выйти и по телефону рявкнуть, что занята.
olga squirry (автор поста)
21 марта в 0:20
0
У нас просто проще отношения с гостями, и по телефону я практически ни с кем не разговариваю, так что это все не актуально...
galkkka1983
21 марта в 0:37
0
друг. Тоже работаю дома. Сегодня взяла на свою голову 3 задания и до сих пор голова трещит. Главное, что только сяду работать, сразу все вспоминают обо мне, хотя до того обходились..закон подлости такой
olga squirry (автор поста)
21 марта в 0:43
0
Увы, мне задания брать не надо - тексты нужны всегда, сколько сделаю, столько и заплатят. Так что каждый раз в голове счетчик щелкает, если я не пишу - вот сейчас я не заработала столько денег, сейчас столько... А грядут непростые времена - да дня рождения детей подряд. Я только-только оплатила подарок для старшей, но а для дн рождения младшей еще работать и работать, благо время есть. муж зарабатывает больше меня, но у него задачи и масштабнее -он сейчас обеспечивает поездку девчонок летом к бабушке в другую страну... Так что - не расслабляться!
galkkka1983
21 марта в 0:54
0
В принципе похожая ситуация) Прошлую неделю не работали почти, начали из заначки тянуть не работаем, нет денег и точно, как у вас - дни рождения на носу, 2 штуки, рюкзак у старшего порвался заказали. А ваш муж тоже на дому работает?
olga squirry (автор поста)
21 марта в 1:02
0
Муж - в зависимости от обстоятельств. В основном все-таки на месте в ресторане - он отвечает за все (только что еду не готовит и пиво не разливает), а большинство задач надо на месте смотреть разруливать. Но иногда работа только с программами связана. тогда работает из дома. В выходные так было, и вот сегодня вечером тоже. Специфика общепита - они поздно открываются. но и закрываются позже. Потом мы фактически только в кровати встречаемся
svetas2008
21 марта в 15:02
0
olga squirry пишет:
если я не пишу - вот сейчас я не заработала
Я думала, что только у меня такой счетчик
Маря-Марьяша
21 марта в 0:41
0
Да и правда, сидим на опе ровно
Вот утром придет ко мне Мамо и научит жить.
А то я ж не делаю нифига
olga squirry (автор поста)
21 марта в 0:49
+1
Вот! Мама когда приезжает - это начинается вечное " вот, я вафельные коржи привезла. а ты торты детям не готовишь вот, тыквы всего две съели. а одна так и лежит, вот, недостаточно заинтересовала старшую особенностями изучения географии!". Мама, блин давай спросим у детей. что они хотят больше - торт и новые блюда из тыквы каждый день, или гироскутер, планшет, новый танец поставить и в Америку поехать для чего я деньги зарабатываю во время, свободное от тыквы и скакания на ушах для изучения географии тринадцатилетней девицей?!
Я уже давно ничего не озвучиваю, мама чаще трех раз в год слава богу не появляется, это прсото надо пережить, как стихийное бедствие
Маря-Марьяша
21 марта в 0:59
0
Моя не лезет, ей некогда, работа.
Но, Любой каприз детей. У родителей магазин с игрушками. У нас дома тоже уже магазин, за что нещадно руганы деда и баба.
А вот у Мамо периодами появляется свободное время, и это время упадет на меня 2-3 раза в неделю.
olga squirry (автор поста)
21 марта в 1:08
0
Моей тоже некогда - она целину поднимает, в смысле ведет натуральное хозяйство в деревне (желание вернуться к корням ударило мою не мыслившую жизни без педикюра мамочку лет 10 назад). Так что в основном мы общаемся, когда я на каникулах детей привожу и увожу. Но редко-редко у нее в городе дела бывают. тогда она заезжает...Я, правда, стараюсь в оснвоном в детям в комнату ее отправить - хотела с внучками общаться - вэлком (такова официальная позиция обычно).
Маря-Марьяша
21 марта в 1:25
0
Чё, и шкафы не проверит, и в мусорку не сунется?
Наша везде успевает.
olga squirry (автор поста)
21 марта в 12:32
0
Может и проверит, и сунется, но мне пофиг, что она об этом подумает, так что я просто не в курсе. и это не роляющий фактор
Фраирочка
21 марта в 1:50
0
Фриланс, он такой. Знакомо!
Hamster Will
21 марта в 4:28
+7
Че та как то не спланированно все, отсюда и круговерть. Зачем школа за 40 минут поездки! а не хоиютьбы от дома, почему нет машины, хоть те же жигули если нет денег лишних, но это огромное подспорье. Короче масса головнчков на ровном месте себе и семье.
olga squirry (автор поста)
21 марта в 10:57
+3
Hamster Will пишет:
Че та как то не спланированно все, отсюда и круговерть.
Да уж...
Hamster Will пишет:
Зачем школа за 40 минут поездки! а не хоиютьбы от дома,
Затем, что что это занятия, которыми ребенок серьезно увлекается с 3 лет и пашет как лошадь, и по какой-то удивительно случайности ансамбли с серьезной подгоовкой не на каждом углу вокруг моего дома есть. Было б мне плевать, где дочка делает два тритопа, три прихлопа - тогда бы да. не актуально было бы нормально еместо искать. Я уж деликатетненько сейчас промолчу, что в продуманности коммента вы наверняка не обратили внимание. что школа для учебы и школа.я где занятия танцами проходят - это две разные школы. Тем более, что я надеюсь, что в следующем году таки станет одна (ох, пережить бы....)
Hamster Will пишет:
почему нет машины
Я даже пропущу умильность финансового вопроса. всем ведь известно, что машины в нашей стране абсолютные копейки стоят, каждый себе в три счета позволить может.... Машина есть. У мужа. Который днем на работе. А у меня есть эпилепсия. Дальше продумывать будем вопрос, почему я машину не вожу и не буду? Или вы намекаете на то. чтобы мне дочка ну такси возить? Увы - столько я еще долго зарабатывать не буду.
Hamster Will пишет:
Короче масса головнчков на ровном месте себе и семье.
Да уж, я согласна полностью. нет чтобы всей семьей дружно тупить в телек или ноут, максимум досуга детей - после школы на полчаса выйти на площадку с одноклассниками в телефон потупить опять же, а может курить научиться, а мне - никакой работы в каждую свободную минуту. зато куча нытья о том, как детей кормиь нечем и одевать не на что - никаких голованчиков. все счастливы!
Hamster Will
21 марта в 12:11
+14
И как большинство женщин все это делать успевает паралельно с работой, ваша работа это полтора часа в кафе, плюс немного дома, ещё и типа не успеваете. Имхо, у вас нет организации рабочего времени, отсюда суетливость и ИБД
olga squirry (автор поста)
21 марта в 12:30
+2
Hamster Will пишет:
ваша работа это полтора часа в кафе
Вообще-то два
Hamster Will пишет:
плюс немного дома
Еще часа три, но не суть, это ерунда. конечно.Я вроде и не отрицала. что у станка по две смены не стою.
Hamster Will пишет:
ещё и типа не успеваете.
Что не успеваю? Вчера все успела как раз
Hamster Will пишет:
Имхо, у вас нет организации рабочего времени, отсюда суетливость и ИБД
Научите меня, как организовывать рабочее время. Необходимые дела за день я описала пересадить семью на пельмени и сосиски и забросить занятия нафиг - не вариант.
Светлана Рубцова
21 марта в 7:40
+24
Ну, то есть по факту вы работали часа два-три. Всё остальное - обычные заботы обычной женщины. Простите, но не совсем понятен пафос вашего поста.
N_J_D
21 марта в 10:43
+3
вот не говорите! Те же заботы дома, но при этом еще и в Академию на работу ездить надо)))
olga squirry (автор поста)
21 марта в 10:59
+1
Ответ для Светлана Рубцова
Простите. но я не поняла, про какой вы пафос говорите, я довольно ровно все описывала. И при чем здесь количество часов работы - тоже не очень поняла - работаю-то я как раз сия Два-три часа... Промолчу и не буду комментировать, что я только в ТЦ два час провела. Может, вам лучше знать. как за 50 минут статьи пишутся, я ж не спор, я не бог весть какой пофессионал, так не умею...
Светлана Рубцова
21 марта в 17:09
0
olga squirry пишет:
я не бог весть какой пофессионал
LiSeNoK 27
21 марта в 11:58
+3
вы думаете, те ,кто работают в офисе, кушать не готовят, детей по кружкам не возят и собачек не выгуливают? Оно дома всё само делается?
olga squirry (автор поста)
21 марта в 12:11
+2
Если не секрет - вы из чисто абстрактных представления на тему меня решили об этом спросить? Или из каких моих слов решили, что я могу так думать?
Не думаю. Больше того уверена, что и они по полдня детей по занятиям развозят, и работают в процессе. Правда, при этом не слышат, что они весь день дома сидят.
LiSeNoK 27
21 марта в 17:58
0
полдня развозить детей по занятиям? при полном рабочем дне? это как?
olga squirry (автор поста)
21 марта в 18:15
0
Ну вот как - у меня это процесс в среднем часа 4,5 занимает - 2.5-3 часа сами танца, полтора часа или больше - дорогу туда и обратно. Половина рабочего дня и есть А тут столько людей написали, , и вы в том числе, что работающие в офисе мамы делают все то же, что и я, только еще на работу ездят. Ну я ж не спорю - вам виднее. вероятно они они действительно это так и делают. Как именно - не ко мне вопрос, а к тем. кто так пишет, вот к вам, например. Из нашего танцевального коллектива работающие в офисе все нанимают нянь - у них так не получается.Так что я не знаю, как это.
Danina
21 марта в 12:21
+10
Удивили. Удивили тем, что бросились что -то кому-то доказывать.Вам, оказывается, не все равно, что о вас думают. Описан день любой, среднестатистической, женщины. Несколько не спланированный и хаотичный день, но,по сути, ничего особенного.
olga squirry (автор поста)
21 марта в 12:28
-2
Danina пишет:
Удивили тем, что бросились что -то кому-то доказывать.Вам, оказывается, не все равно, что о вас думают.
Если не секрет, где в увидели. что я это доказываю? Я как-то была уверена. что о фактах пишу, а оказывается оно вононаче Или вы любую реплику в ответ воспринимаете как доказательство того, что прям без общественного мнения жизни нет? ну тогда конечно
Danina пишет:
Описан день любой, среднестатистической, женщины. Несколько не спланированный и хаотичный день, но,по сути, ничего особенного.
Если не секрет - а вы на основании чего ждали его-то экстраординарного и особенного? Я где-то об этом заявляла? где. не покажете?
И насчет не планированного - да почему ж не спланированнй-то. У нас таких дней - 4 из 5 будней и суббота, второй год подряд уже, привыкли. все более-мене по накатанной..
Danina
21 марта в 12:35
+2
Я от вас вообще ничего экстраординарного не ждала.
О какой "любой реплике в ответ" вы речь пытаетесь вести? А ваши реплики в данном посте и ваши к нему комментарии, воспринимаются именно так, да
olga squirry (автор поста)
21 марта в 13:52
0
Danina пишет:
Я от вас вообще ничего экстраординарного не ждала.
Ну да. ничего не ждали. но сообщили о своем удивлении. когда я сделала что-то вам не угодное. Я поняла.
Danina пишет:
ваши реплики в данном посте и ваши к нему комментарии, воспринимаются именно так, да
Если вы что-то как-то воспринимаете. то я за это отвечать никак не могу
Danina
21 марта в 14:47
+2
olga squirry пишет:
Ну да. ничего не ждали. но сообщили о своем удивлении.
Да, именно так .
olga squirry пишет:
когда я сделала что-то вам не угодное.
какое самомнение.
olga squirry пишет:
Я поняла.
Вряд ли.
olga squirry пишет:
Если вы что-то как-то воспринимаете. то я за это отвечать никак не могу
Слава святой Изоленте, что за мое восприятие вы не отвечаете
chiaro
21 марта в 12:31
0
oleynikovasa
21 марта в 12:33
+2
Не,ну не знаю, и я делаю практически все тоже самое ,что и вы, и пироги и магазины и борщ, и ребенок , только это еще и после работы , зато выходные...такая дребедень ,целый день
olga squirry (автор поста)
21 марта в 12:34
0
...и вы тоже слышите. что дома сидите? А у меня оно в процессе работы.
Кэндис Флинн
21 марта в 12:55
+1

У меня тоже самое.... только еще в офис каждый день хожу...
Вась
21 марта в 13:01
+2
Хи..хи..хи... тоже самое но на 4 деток... и муз. школа, спортсекции, художка... и работа по массажу на дому... бегала по адресам... ввбирала поближе к месту занятий... и пока деть плавает, скачет, играет, и т.д. бегом делать массаж...
olga squirry (автор поста)
21 марта в 13:50
0
Да-да, вот так на попе ровно и сидим - дома
Вась
21 марта в 14:17
0
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ Марина
21 марта в 13:38
+6
нуу.. вообще-то да, вы сидите дома ) и напряжённым этот график никак нельзя назвать.единственно , что неудобно и для вас и вообще для всех- это необходимость дальних поездок. думаю, что те кто говорит, что вы сидите дома с подтекстом, что не работаете и вам легко, имеют ввиду, что почти все делают тоже самое, но ещё и имеют официальный рабочий 8-ми часовой день.
By Beleza
21 марта в 13:41
0
olga squirry пишет:
муж и дети под шумок воспользовавшись тем, что мама в виртуале...
с мужем развестись,детей к бабушке отправить на пмжО)
olga squirry (автор поста)
21 марта в 13:50
+1
В детский дом сдать не предложите?
By Beleza
21 марта в 13:58
0
а зачем?)
olga squirry (автор поста)
21 марта в 14:34
0
Затем же, зачем вы предыдущий коммент написали
By Beleza
21 марта в 14:43
0
а вам не все равно вообще?))
olga squirry (автор поста)
21 марта в 14:45
0
А вам это так интересно?
By Beleza
21 марта в 14:46
0
я к вам просто так зашла в пост))
а вот вам у меня медом намазано явно)
olga squirry (автор поста)
21 марта в 14:48
0
А, ну да. Вы уже в котопом комменте задаете исключительно по существу, типа "а вам не все равно", а для меня типа медом намазано. Конечно.
By Beleza
21 марта в 14:51
0
а шо не так?
olga squirry (автор поста)
21 марта в 15:01
0
Вы меня прямо каждый раз в тупик ставите, задавая вопросы, которые вообще ко мне никакого отношения не имеют ну откуда мне знать, что у вас так или не так? Это не я тут вам вопросы задаю - я на них только отвечать пытаюсь, несмотря на всю непонятность их смысла
By Beleza
21 марта в 15:06
0
ну конечно же не к вам вопросы))просто в воздух)
olga squirry (автор поста)
21 марта в 15:10
0
Вероятно, раз к теме поста они никакого отношения не имеют
By Beleza
21 марта в 15:12
0
а про что речь вообще?))Об идеальности чьей-то?
olga squirry (автор поста)
21 марта в 15:13
0
Прочитать тему не пробовали, прежде чем комменты строчить?
By Beleza
21 марта в 15:21
0
а зачем мне читать?))
olga squirry (автор поста)
21 марта в 15:29
0
Вот вы сами на все ваши вопросы и ответили.
By Beleza
21 марта в 15:44
+2
я вся в вас)
olga squirry (автор поста)
21 марта в 16:29
0
Ни в малейшей степени, слава богу. До свидания.
By Beleza
21 марта в 17:01
0
Свидание?С вами?))
Багира Тигровна
21 марта в 14:00
0
И я, я тоже сижу дома...
У меня удаленный доступ к рабочим документам, но усиленно сижу
Часов по 5, сижу за работой. Но для всех - я дома штаны протираю от безделья
Кэндис Флинн
21 марта в 14:11
+3
Даже когда работаешь удаленно НО дома...это абсолютно две большие разницы... Работая дома нет необходимости рано вставать,тащится в забитом транспорте.... торчать в офисе от звонка до звона с бесячими коллегами....,ехать в забитом транспорте домой,а потом еще и дома "работать"..... Да ну абсолютно нельзя сравнить работу дома и в офисе.
А вот домашние обязанности это не работа... это обязанности...которые приходится выполнять,к сожалению или к радости, вне зависимости от того работаете вы дома или в офисе..
olga squirry (автор поста)
21 марта в 14:33
0
Я, собственно, как раз и написала, какя никуда не тащусь в забитом транспорте. И насколько работу дома сравнить нельзч с рабои
той в офисе, насколько дома расслабленней и в более приятной обстановке, насколько дома - это только в родной квартире на стуле -я об этом как раз написала, как оно есть.
Кэндис Флинн
21 марта в 14:38
+2
Про тренировки и транспорт я поняла... я вообще не о Вас ,а вообщем,что с одной стороны дома комфортней и приятней,а с другой стороны,ходить на работу,это все таки движ и стимул.. да и общение все таки.. Так что я бы, если бы было можно, выбирала бы неделю дома,неделю в офисе).
olga squirry (автор поста)
21 марта в 14:43
0
Дома комфортней и приятней - если именно дома, и не работать при этом Тогда - несомненно Когда у меня бвла всего одна подработка с двумя статьями в месяц, и я водила га занятия двоих детей, зато в соседние дома - е жизнь была, а малина
Кэндис Флинн
21 марта в 15:02
0
olga squirry пишет:
Дома комфортней и приятней - если именно дома, и не работать при этом
Ну это в идеале)
olga squirry (автор поста)
21 марта в 15:03
0
Именно
KiViN2
21 марта в 14:59
+3
Не совсем поняла, чего все так разошлись? Автор вроде и не говорила, что у нее день сложнее или легче чем у остальных. По моему автор имела ввиду, что она на работу не ходит и не проводит по 8-9часов на работе. По мнению остальных- она сидит дома. То есть люди,которые не видят как она уходит на работу, как она приходит с работы, считают что она дома СИДИТ. И автор просто рассказала как она именно СИДИТ.
Вот и всё.или я что то не поняла
olga squirry (автор поста)
21 марта в 15:11
0
Вы как раз одна из немногих, кто таки понял правильно
KiViN2
21 марта в 15:13
0
Просто я тоже сижу дома
Юнису
21 марта в 17:10
+2
работа дома-не работа. поэтому на попе ровно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook