Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Что приготовить из чечевицы?

Что приготовить из чечевицы? Доброго времени суток всем.
Завалялась пачка чечевицы, такая, как на картинке. Когда покупала, не прочла, что чечевица, думала горох. Уже год как лежит. Если что-то сейчас с ней не сделаю, пока есть вдохновение, то так и будет себе лежать, тихо и мирно.
Кто знает вкусные блюда из чечевицы, поделитесь пожалуйста. В интернете рецептов много, но что-то фотографии не впечатляют, а как-то даже на оборот... какие-то серые массы кругом. Хочется проверенный рецепт, чтоб прям супер-мега вкусный!
Заранее спасибо. Буду вам все очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

еленаэдем
20 марта в 21:53
0
Постою послушаю, очень актуальная тема.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:05
0
nastyz kalina
20 марта в 22:26
+1
суп, очень вкусный
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:32
0
А перед готовкой супа, чечевицу замачивать?
nastyz kalina
20 марта в 22:38
+1
я не замачивала, просто промыла и все, но обычно кидаю ее первой в суп
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:43
0
она долго варится, как горох?
Иринка и малыш
20 марта в 23:24
0
Быстрее.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:25
0
nastyz kalina
21 марта в 12:30
0
Ответ для charivnitca
нет, не долго. Вкусный суп получается и мне кажется, что чечевица легче переваривается в отличие от гороха
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:13
0
а от нее бури в животе тоже есть? У меня дочка сейчас животом страдает... когда большое газообразование - ей больно. Так что стараюсь кормить ее едой, которая не приводит к мереоризмам. Вот не знаю, сварю и давать или не давать.
nastyz kalina
21 марта в 20:59
0
если честно, то не знаю.... чечевица вроде к бобовым относится, короче гугл в помощь)
charivnitca (автор поста)
21 марта в 21:50
0
LiLa321
21 марта в 21:03
0
Ответ для charivnitca
чечевица в этом плане более диетическая, в ней содержится меньше пуриновых веществ, чем в других бобовых. На этой неделе постный супчик варила первый раз. Очень понравилось, сытно и вкусно.
charivnitca (автор поста)
21 марта в 21:50
+1
Мы сегодня как раз борщ доели. Так что завтра супу быть!
larek_h
20 марта в 22:02
0
Ой, а я на сайте магги наткнулась на чечевичный суп, сварила, понравился и мужу и свекрови. Специально в Ленту за ней ездила 😁
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:05
0
о, круто! это с магги нужно делать, без нее не получится?
larek_h
20 марта в 22:38
0
Да там из магги только приправа, никто не запрещает взять другую, а ингредиенты: лук, морковь, томатная паста и чеснок вроде.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:43
0
спасибо!
Лариса Гаврилей
20 марта в 22:04
0
Да цвет не очень , но чечевичный супчик это
elena boklazhko
20 марта в 22:07
0
надо красную чечевицу брать
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:19
0
это какую? Ко мне то и данная случайно попала...
elena boklazhko
20 марта в 22:35
0
мне вообще серия "алтайская сказка " ,сейчас заканчиваю мистраль
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:36
0
Энта что? Че-то не поняла ничего.
elena boklazhko
20 марта в 23:01
0
фото не перевернула,чечевица красная,фирма мистраль
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:22
0
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:23
0
Ответ для elena boklazhko
у меня она какая-то коричневая... ну я могу представить какая будет масса, если все это сварить, так аппетитно МОжет чем замаскировать?
Маргарита
21 марта в 9:36
0
Приготовьте поджарку с томатом, цвет веселее будет.
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:10
0
это да! Хорошая идея!
черная смородина
22 марта в 16:30
0
Ответ для charivnitca
когда варят суп с темной фасолью,то фасоль варится отдельно,потом промывается и кладется в суп,может и с чечевицей также.
charivnitca (автор поста)
22 марта в 16:33
0
Сварила сегодня маленький супчик, на пробу. Вкусно! Дочке тоже понравилось. Осталась тарелочка одна... думаю мужу дать попробовать или самой слопать
Лариса Гаврилей
20 марта в 22:34
0
Ответ для elena boklazhko
А мне красная что то не понравилась , надо ещё попробовать
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:37
0
а Вы какую предпочитаете?
Лариса Гаврилей
21 марта в 9:26
0
Я беру зеленую и коричневую, а ещё брала красную даже она скорее оранжевая , вот она мне не понравилась , жестковатая , но может я её плохо сварила?
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:11
0
Ну Вы гурман, честное слово!
мама лена полтава
20 марта в 22:05
0
Я похлебку из нее делаю с грибами
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:23
0
суп с грибочками, да? Грибов нету, по этому, может в следующий раз.
мама лена полтава
21 марта в 9:05
0
Ну почти, что то среднее по консистенции между супом и кашей,чечевичку замачивают с вечера, а утром быстро обжарить грибочки, лучок, морковку, добавила чечевичку залила водичкой и поставила накипать, минут за 15 до конца варки влила где то стакан сливок, побольше зелени, а вот перец я не ложу, если уж хочется что бы вкуснее было тушу с мясом
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:09
0
Умм, рецепт очень аппетитный!
профиль удалён
20 марта в 22:06
0
Я из чечевицы готовил только суп и котлеты В остальных блюдах не нравится от слова совсем.
Как суп из неё варить- и ёжику понятно. А котлеты= чечевица, предварительно на ночь замоченная в воде, +картофель/кабачок+морковь+репчатый лук+соль/перец. Можно поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями (к примеру, могу добавить болгарский перец).
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:22
0
я что-то овощным котлетам не доверяю... мне кажется, что без мяса котлеты вкусными не получатся
профиль удалён
20 марта в 22:22
0
Дык Вы попробуйте
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:34
0
Страшновато жеш... Это нужно идти к кому-то в гости, чтоб попробовать, а то я потом себе не прощу и буду есть, в любом случае! НО за идею- спасибо!
AmberMice
20 марта в 22:51
0
Ответ для charivnitca
Назовите оладушками
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:23
0
о, это уже интереснее Я кабачковые люблю
STArChe2
20 марта в 22:07
+2
Сегодня себе делала в горшочке чечевицу с шампиньонами. Добавила лук, тертую морковь, томатную пасту, соль, перец, укроп, оливковое масло, воду.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:22
0
все сырое бросили и залили водичкой?
STArChe2
20 марта в 22:23
0
Ага. На час в духовку поставила. От нее сытость надолго.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:30
0
О, круто! Люблю так, положить ингредиенты - поставить готовиться, через время приходишь- готово!
legostaeva67
20 марта в 22:19
0
Постою,послушаю. Тоже актуально.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:30
0
Таркиса
20 марта в 22:19
0
Из последнего - слегка обжарила лук, морковь, порезанное мясо (типа азу),добавила мультистакан риса+мультистакан промытой чечевицы, примерно 4 стакана воды и поставила тушиться. Соль, перец. томатную пасту, прованские травы и впервые добавила зиру (анис) - вкус изумительный.
У меня после тяжелого лечения изменился вкус - чечевицу могу есть 3 раза в день
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:30
+1
Интересненько и не сложно!
Daisy123
20 марта в 22:24
0
Мне только суп из неё нравится и то вид у супа ещё тот , но на вкус отличный
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:31
+1
Можно есть в темноте, например..
Daisy123
21 марта в 1:35
0
Котильда
20 марта в 22:28
0
котлеты пару раз делала,точно также заваливалась пачка,не знала что с ней делать
на ночь замачивала,утром варила,через мясорубку,не поймешь что из чечевицы,вкусные
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:38
0
о, я на пару люблю. Рецептом не поделитесь?
Котильда
20 марта в 22:46
0
ой,я давно делала,особенно когда худела,они не калорийные
на ночь замачивала,утром варила чечевицу,потом в мясорубке прокручивала,можно добавить лук,морковь,в этот фарш,и пожарить
или на пару
но я жарю практически без масла,чечевица уже отваренна,так что жарка, займет минут 5 не больше
попробуйте,вкус интересный получается,уж на что я не люблю горох,а котлетки эти понравились
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:24
0
спасибо!
Иринка и малыш
20 марта в 22:38
0
Меня не впечатлил чечевичный суп. Мне нравятся чечевичные котлетки , варите чечевицу, так, чтобы воды выпарилась, разминаете, можно прямо ложкой, добавляете пассированный лук, яйцо, ложку муки, жарите выкладывая ложкой - всем нравятся и многие принимают за мясные ( хотя мне на мясо не похоже).
charivnitca (автор поста)
20 марта в 22:42
0
Спасибо за рецепт
Катерина_вредина
20 марта в 23:06
0
Я вариал как плов в мультиварке, только чечевицу Предварительно замачивала минут на 15 и "шелушила" когда промывала чтоб лишние пленки убрать. А так лук, морковка, мясо обжарить... Зикинуть чечевицу, залить кипятком, дать специй и на программу плов на час.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:21
+1
оо, отличный рецепт. Вкусно получилось?
Катерина_вредина
20 марта в 23:50
0
Ну в принципе никто нос не воротил, потому не плохо. Просто в мультиварке оно в однородную массу не превратилось потому более мнее выглядело Как раз ваш пост напомнил, что у меня тоже стоит полпакетика нужно использовать.
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:15
+1
Да-да! Давайте за компанию. Нечего добру в шкафу томиться
Murinna
20 марта в 23:26
+1
Часто готовлю плов из риса с чечевицей, отдельно сварить чечевицу и рис и соединить с зажаркой из лука, можно и мяса добавить
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:34
+1
спасибо! Очень интересно!
Ксения ГБ
20 марта в 23:27
+1
Я супчик варила. В отдельной кастрюльке варила стакан чечевицы до готовности, потом лишнюю воду сливала и блендером перемалывала. Параллельно варила мяса кусочек с лучком и морковкой, лаврушка и перчик, потом картошки чуток, как картошка готова, туда же перемолотую чечевицу. Можно чеснок мелко порезать зубчик, приправу добавить, а можно немножко грудинки копченой
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:35
0
такой густой супчик получается. Интересный вариант!
milasalkova
20 марта в 23:40
0
Ответ для Ксения ГБ
Вы описали наш фирменный рецепт Иногда правда оставляю зерна целыми, иногда делаю пюре. Это по настроению. Как и копченая грудинка.
Это несколько разных и очень вкусных супов.
Кстати и постный, без мяса, он тоже сытный и вкусный
Ксения ГБ
21 марта в 8:12
0
Klio84
20 марта в 23:28
+1
Могу посоветовать приготовить тонкие блинчики и нафаршировать их чечевицей. Сначала отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь и все это посолить, приправы по вкусу. Этой смесью нафаршировать блинчики. Очень вкусно! Сегодня готовила, вкус чем-то напоминает толи курицу, Толи печень.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:36
0
Мы блины ооочень любим, но до такого фарша в жизни б не додумалась! Спасибо!
milasalkova
20 марта в 23:37
0
Не смейтесь Я искренне считала, что чечевица - родственница гороха. Недавно узнала, что нет.
Поэтому варю суп по рецепту горохового. Очень вкусно. И на гарнир кашу варю с гуляшом или котлетой.
Мои рецепты наипростейшие, наивкуснейшие. Есть ещё приятный момент. От гороха многих пучит. От чечевицы никогда
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:44
0
да вы что?! Не родственница и не пучит? Круто! Мне накидали столько рецептов, что я прямо растерялась. Теперь хочется все попробовать...
Klio84
20 марта в 23:39
0
Не зачто еще можно их есть со сметанкой
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:45
0
о, да! Без нее никак!
Klio84
20 марта в 23:50
0
Олеся Герасимчук
20 марта в 23:40
0
Готовлю очень вкусный суп. Можна с мясом, можга с копченным мясом. И так и так очень вкусно.
charivnitca (автор поста)
20 марта в 23:46
0
Я прямо заинтригована.. Теперь думаю, может провести эксперимент и сварить и суп, и потушить, и котлеты, и в блины... Хватит ли мне теперь одной той несчастной пачки?
Свитлинка
20 марта в 23:46
0
Варю суп с чечевицей.
А на днях делала паштет. Чечевица отварила, потом на блендере прокрутила, добавила сливочное масло и петрушку. Очень вкусно получилось.
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:01
0
о, паштет- тоже очень крутая идея! Я люблю всякие мазилочки на хлеб .
Свитлинка
22 марта в 15:31
0
И вкусно
charivnitca (автор поста)
22 марта в 16:40
0
Хелп-хелп-хелп вот сварила, собралась же паштет делать! Скажите, а не остается шелушинок после блендерения?
Свитлинка
22 марта в 18:13
0
Нет, шелушинок у меня не было.
charivnitca (автор поста)
22 марта в 20:15
0
спасибо!
Любовь Зенкина
20 марта в 23:47
0
очень много полезного узнала, спасибо
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:02
0
сама в шоке!
Ирина Лисуня
21 марта в 0:06
0
Где-то и у меня пол пачки чечевицы лежит, пора доставать, котлеты делать, или плов! А то я только супчик с чечевицей варю!
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:03
0
давайте-давайте. НЕ пропадать же добру!
Ананда
21 марта в 0:54
+1
Из зеленой чечевицы я делаю котлеты. Замачиваю ее на ночь ,предварительно промыв . Утром сливаю воду и перемалываю на кухонном комбайне.Добавляю любимые специи( вы можете добавить готовую смесь ), асафетиду ( эта специя прекрасно помогает перевариваться бобовым в организме-есть в магазинах специй.,но можно без нее ). Можете добавить натертую морковку и капусту . Я не добавляю.Затем в этот "фарш" сыплю манку и немного муки ,чтобы сформировать котлетки. Обжариваю их с двух сторон, а потом тушу в соусе ( соус делаю томатный). Вкусно и сытно.
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:03
0
Здорово, возьму на заметку!
Любовь Зенкина
21 марта в 23:18
0
Ответ для Ананда
спасибо за рецепт, уже сегодня пробовала и мне понравилось у меня была зеленая чечевица
Ананда
22 марта в 18:40
0
Рада,что вам понравилось) Чечевицу можно и отварить,но по моему мнению -котлеты тогда получаются "тяжелые".
Да,зеленая чечевица при варке не разваривается, а вот красная прекрасно подходит для всяких супов.
Maroushka
21 марта в 1:22
0
http://www.stranamam.ru/post/11248030

Недавно увидела, пока еще не пробовала)
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:07
0
К стати выглядят как настоящие!
jagera31
21 марта в 4:56
+1
Я вместо картошки в суп добавляю. Мне так гораздо вкуснее кажется.
charivnitca (автор поста)
21 марта в 20:04
0
для меня суп без картошки не бывает
jagera31
22 марта в 4:49
0
А я картошку вообще не ем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook