Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сумасшедший пирог*

Вычитала на Поваренке рецепт этого пирога. Адаптировала его для мультиварки, мне понравилось. Рецепт не содержит животных продуктов и яиц, так что подойдет для некоторых дней постного меню. По сути это бисквит, глубокого темного цвета, почти черного, с блестящим верхом и влажным упругим мякишем. Автор утверждает, что пирог можно замораживать, но рецепт настолько прост что не вижу в этом смысла.

Итак, рецепт!

3 стакана муки
2 стакана сахара
1чайная ложка соли
2 чайные ложки соды
0,5 стакана какао
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки 9% уксуса
1 пакетик ванилина
2 стакана воды
Стаканчик использовала от мультиварки 160 грамм, в рецепте был просто стакан.



А теперь внимание, готовим в чаше мультиварки, для перемешивания надо приготовить пластиковый венчик, вот такой.




Засыпаем сначала сухие продукты - сахар, просеяную муку, какао, соду, ванилин, добавляем соль. В отдельной чаше смешиваем воду, уксус, масло и добавляем к сухим продуктам. Перемешиваем, так чтобы не осталось сухих кусочков, особенное внимание обращаем на место соединения дна и стенок чаши.
Готовую смесь ставим на режим выпечки на 50 минут. Мне было достаточно, но можно проверить бисквит зубочисткой (вернее различной палочкой, т. к. бисквит очень высокий).
По окончании выпечки чашу оставить остывать вне мульти минут 20. Затем немного поступать по стенкам и дну чаши и перевернуть бисквит на доску.
Мне больше понравился остывший бисквит, дети слопали теплым. Рекомендую подавать к имбирному чаю или кофе с корицей, вкус шоколадного бисквита раскрывается с этими напитками особо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сумасшедший пирог*
  Вычитала на Поваренке рецепт этого пирога. Адаптировала его для мультиварки, мне понравилось. Рецепт не содержит животных продуктов и яиц, так что подойдет для некоторых дней постного меню. По сути это бисквит, глубокого темного цвета, почти черного, с блестящим верхом и влажным упругим мякишем. Автор утверждает, что пирог можно замораживать, но рецепт настолько прост что не вижу в этом смысла. Читать полностью
 

Комментарии

Lisizza
14 марта 2017 года
+1
а уксус не чувствуется?
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+2
Мне не чувствуется
Оленк
14 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Lisizza
а уксус не чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
И мне не почувствовался
Татьяна0176
14 марта 2017 года
+4
Делаю давно по такому рецепту, уксус не чувствуется, но вместо соды я все таки разрыхлитель добавляю, т.к. вкус соды немного присутствует. И еще в этот пирог добавляю консервированные ананасы. Очень вкусный!
Lisizza
14 марта 2017 года
0
спасибо. попробую тоже с разрыхлителем
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна0176
Делаю давно по такому рецепту, уксус не чувствуется, но вместо соды я все таки разрыхлитель добавляю, т.к. вкус соды немного присутствует. И еще в этот пирог добавляю консервированные ананасы. Очень вкусный!

↑   Перейти к этому комментарию
А я в последнее время почему-то разрыхлитель не жалую, мне именно сода нравится, она в пироге гасится как раз уксусом и при выпекании не чувствуется.
Татьяна0176 пишет:
И еще в этот пирог добавляю консервированные ананасы
Я тоже думала какие-то свои добавки попробовать, хочу попробовать с заваренным кофе приготовить - очень люблю кофейные пироги
diana chizhievskaia 70
14 марта 2017 года
+1
У нас сейчас во многих разрыхлителях столько кислоты,что после выпечки прямо на языке чувствуется.
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Да, не знаю что туда кладут, но я чувствую странный привкус
Татьяна0176
15 марта 2017 года
0
А у нас сода какая-то термоядерная, гаси-не гаси - все равно чувствуется, тем более количество такое. А разрыхлители нормальные вроде. Но это кому что нравится, конечно)))
el gata
14 марта 2017 года
+3
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+2
На здоровье
diana chizhievskaia 70
14 марта 2017 года
+3
Тоже давно нашла этот рецепт,но в отзывах одни пишут- очень вкусно,другие- просто съедобно,если уж совсем есть нечего. Вам понравился,я так поняла?
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Да, мне понравился, моим детям и мужу тоже.
net-natali
14 марта 2017 года
0
А Вы когда печете, клапан на крышке мультиварки открываете,или с закрытым печете?
Я в своей только творожную запеканку делаю,но у меня только низ зажаривается,а верх почти никогда
Anastasiya_KH
14 марта 2017 года
+2
В мультиварке в верхней крышке нет нагревательного элемента. поэтому верх никогда не зажарится. но в выпечке с какао это не сильно заметно)
net-natali
14 марта 2017 года
0
-будем проводить опыты
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий net-natali
А Вы когда печете, клапан на крышке мультиварки открываете,или с закрытым печете?
Я в своей только творожную запеканку делаю,но у меня только низ зажаривается,а верх почти никогда

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не скороварка, обычная мультиварка, низ не пригорел, верх сначала был чуть липкий, но при остывании он стал обычным. Сегодня коллег угостила, уже некоторые умчались готовить - всем понравилось
net-natali
14 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт,очень хочу попробовать испечь такой бисквитик
diana chizhievskaia 70
14 марта 2017 года
+1
Спасибо, буду пробовать! Еще из подобных рецептов мне очень нравится медовая коврижка,без яиц,но там есть растит. масло.
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+2
В этом рецепте тоже растительное мало, поэтому только по выходным в пост
Леди Ирма
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
Спасибо, буду пробовать! Еще из подобных рецептов мне очень нравится медовая коврижка,без яиц,но там есть растит. масло.

↑   Перейти к этому комментарию
diana chizhievskaia 70 пишет:
нравится медовая коврижка,без яиц,
а можно рецептик , а то этот пирог пеку уже несколько лет, мне нравится если не часто )))
diana chizhievskaia 70
14 марта 2017 года
+3
Конечно Нагреть в миске 1 стакан сахара,1 стакан воды, 0,5 стак. раст. масла, 2 ст.л.меда.Перемешать все до растворения сахара и меда.. Отдельно смешать 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л.разрыхл.,2 ст.л.какао или кофе,по щепотке корицы и кориандра. Соединить обе,смеси,добавить по полстакана орехов и изюма( или сколько любите),1,5-2 стак.муки. есть как густая сметана. Духовку разогреть до200 град.,потом чуть убавить. У меня печется минут45- 50.Мы не постимся,любим коврижку просто так. Буду рада,если и Вам понравится. Думаю,что можно часть сахара еще заменить мёдом,на Ваш вкус.
Леди Ирма
15 марта 2017 года
0
Спасибо огромное!!! а кофе растворимый или молотый добавлять?
diana chizhievskaia 70
15 марта 2017 года
0
Любой,какой хотите.Я иногда заливают ложкой кипятка,чтобы сразу растворился,а потом уже добавляю в тесто. В таких рецептах всегда море возможностей для любимых добавок. Хотите,положите больше какао без кофе, цукаты можно,я люблю имбирь и лимонную цедру. Мне кажется,классно было бы и вишню положить. Надо будет попробовать.
Леди Ирма
15 марта 2017 года
0
О, у меня еще есть замороженная вишня, вечером буду пробовать, спасибо!
diana chizhievskaia 70
15 марта 2017 года
0
Приятного аппетита!
Наталия Ростова
14 марта 2017 года
+2
По моему похож на шоколад на кипятке. А вы прямо в чаше мульти венчиком шуруете? Любую выпечки из мульти я выкладываю на белую чашу для варки на пару,там она остывает лучше ,она же с дырочками ,воздух циркулирует
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Да, прямо в чаше мульти. Венчик специальный, покрытие не повреждает. Я тоже использую чашу на пару, но здесь бисквит когда горячий - он слишком нежный, боюсь на куски развалится, а при остывании он становится более плотным
Наталия Ростова
14 марта 2017 года
+2
oksanakaraseva пишет:
Да, прямо в чаше мульти. Венчик специальный, покрытие не повреждает.
все таки я думаю ,что повреждает покрытие, видно по вашей чаше.. я даже не использую ложки ,которые идут вместе с мультей, они царапают чашу, купила только силиконовые, даже рис ,когда варю на гарнир в мульте, даже рис там не мою в чаше, все это царапает чашу..
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Моей мульте5 лет, чашу действительно пора менять, но у меня задумка поменять полностью мультиварку. Бисквит такой делала первый раз, а ваша в основном пострадала на даче от рук моей мамы и дочери. А венчик от такой упругий и мягкий, не чета ложка от мультиварки. Я кстати читала, что чашу надо менять раз в 2 года минимум
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Чаша пострадала, телефон)
Наталия Ростова
15 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Моей мульте5 лет, чашу действительно пора менять, но у меня задумка поменять полностью мультиварку. Бисквит такой делала первый раз, а ваша в основном пострадала на даче от рук моей мамы и дочери. А венчик от такой упругий и мягкий, не чета ложка от мультиварки. Я кстати читала, что чашу надо менять раз в 2 года минимум

↑   Перейти к этому комментарию
да цены на чаши капец ,половина стоимости новой мульти..
Anastasiya_KH
15 марта 2017 года
0
смотря какая мультя и чаша) к моему редмонду и от полариса подходят. Стоят в районе 1000. А мультю я 3 года назад за 10000 брала
Minitompson
30 ноября 2017 года
0
Правильно, потому что делаются на одном заводе в Китае. Я до декрета работала в Скарлет. Попросила в сервисном отделе запасную чашу. Очень удобно: в одной супы и второе готовить, в другой выпечку.
Илона Шепель
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
По моему похож на шоколад на кипятке. А вы прямо в чаше мульти венчиком шуруете? Любую выпечки из мульти я выкладываю на белую чашу для варки на пару,там она остывает лучше ,она же с дырочками ,воздух циркулирует

↑   Перейти к этому комментарию
да, тоже когда рецепт читала, так и подумала - тот же самый шоколад на кипятке, только без крема.
Anastasiya_KH
14 марта 2017 года
0
Спасибо! попробую. у меня персики были консервированные
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Я с добавками еще не пробовала, но мне почему-то кажется что время выпекания с консервированными фруктами должно увеличивься
Яло78
14 марта 2017 года
+1
Отличный рецепт !
Я по нему маленькие кексы с орехами или вишней делала.
А чаще всего - торт с прослойкой повидла и кокосовой стружкой.
Подтверждаю,что это быстро,просто и вкусно. И всегда получается.
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+2
Я с начинкой еще не пробовала. А по времени вы также кексы с начинкой выпекаете или увеличивается время?
Яло78
14 марта 2017 года
0
Наоборот,кексы маленькие и выпекаются за мин.15.
Первый раз оставила дольше,так получились шоколадные сухарики оригинальной формы. Съели с чаем.
Notaly
14 марта 2017 года
+1
Мне тоже этот пирог нравится
yalu84
14 марта 2017 года
+1
Тоже пекла по этому рецепту, понравился! есть еще похожий в интернете шоколад на кипятке, его на сковородке можно готовить.
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
В том рецепте тесто по моему кипятком заваривается, да?
yalu84
14 марта 2017 года
0
да, и тоже с какао. Там еще важно какой крем, он крем впитывает и вырастает в размере. Но этот мне понравился, что не сильно сладкий.
lissizza
14 марта 2017 года
0
Верю, что вкусно, но все же не бисквит Бисквит - по определению яичное тесто. А вот структура разнится, сухарики бискотти - тоже бисквит (по сути это одно слово, но в разных языках)
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Ну по текстуре он очень близок к бисквиту, я другого слова подобрать даже и не могу - в оригинале "Crazy cake"
yalu84
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий lissizza
Верю, что вкусно, но все же не бисквит Бисквит - по определению яичное тесто. А вот структура разнится, сухарики бискотти - тоже бисквит (по сути это одно слово, но в разных языках)

↑   Перейти к этому комментарию
Я поддержу автора, Вы попробуете, по вкусу действительно как бисквит, а если со сливочным кремом, то вообще красота! Только какао берите хорошее, а не с добавками (не Несквик).
Tusya1965
14 марта 2017 года
+2
пеку такой пирог давно, добавляю в него молотые орехи для вкуса и фрукты кусочками или изюм, называется он постная коврижка.В мультиварке пеку так: 50 минут нижняя сторона, затем вытаскиваю на сетку для пароварки и еще 10 минут выпекаю другую сторону, смешиваю продукты не в мультиварке, а чашу перед началом смазываю маслом, отходит бисквит от стенок замечательно, получается ровным, не так как в духовке-с горкой, можно использовать как заготовку под крем, разрезается на 3 коржа замечательно. Желаю вкусного чаепития
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Спасибо
corovkabozhya
14 марта 2017 года
+2
Спасибо !!! попробую.
lara7
14 марта 2017 года
0
Этот рецепт подходит только для мультиварки?
beska160
14 марта 2017 года
0
Я такой пекла в обычной духовке. Смазывала форму маслом и посыпала манкой.
только я добавляла в тесто не кофе, а крепкий чай. Тоже очень вкусно.
lara7
14 марта 2017 года
0
Спасибо! Тогда попробую
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий lara7
Этот рецепт подходит только для мультиварки?

↑   Перейти к этому комментарию
Изначально, автор рецепта на Поваренке готовила его в духовке, я просто адаптирована его под мультиварку, так что в печке он точно получится, в оригинале выпекать при 180 ° 40 минут
lara7
14 марта 2017 года
0
Спасибо хотела сегодня испечь, но не оказалось какао
Тата Эванс
14 марта 2017 года
0
я пару раз делала, но мне чуствуется вкус растительного масла-его очень много.. даже с разным маслом мне не понравилось.
а так неплохой, особенно если маргарин непахучий применить но и он непонятного нынче происхождения
Tusya1965
14 марта 2017 года
0
добавьте 3-4 столовые ложки масла без запаха, я уменьшаю масло и кладу молотый фундук, еще уксус кладу винный, он усиливает вкус какао, получается очень шоколадно
Тата Эванс
14 марта 2017 года
0
для меня растительное все равно пахнет, хоть и написано что "без запаха", фундук это интересно
Оленк
14 марта 2017 года
0
В моём рецепте было 60 гр сливочного и 60 гр оливкового, получилось без запаха
plaxca
22 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Тата Эванс
для меня растительное все равно пахнет, хоть и написано что "без запаха", фундук это интересно

↑   Перейти к этому комментарию
Масло берите рафинированное, в выпечки оно не пахнет
Ольга Helga9
14 марта 2017 года
0
Спасибо, люблю печь в мультиварке
ЧумаЯ
14 марта 2017 года
+1
А где фото пирога?
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
На обложке поста, сейчас попробую в текст вставить
oksanakaraseva (автор поста)
15 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий ЧумаЯ


Katynya
15 марта 2017 года
+2
Фото отпадное теперь точно испеку, хотя мне тоже кажется что это шоколад на кипятке, только без кипятка и молока спасибо за идею постного пирога.
ЧумаЯ
15 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Ух тыыыыы!
bat
15 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий oksanakaraseva
evorobeva
14 марта 2017 года
0
спасибо!
Рекомендовала в избранное утащила!
Мария Яркова
14 марта 2017 года
0
Я размещала в этой же группе немного другой вариант С молоком и разрыхлителем. Ну плюс еще крем и глазурь.
https://www.stranamam.ru/post/10579170/
basti
14 марта 2017 года
0
Пирог супер,часто пеку,даже сегодня
Volinets Lena
14 марта 2017 года
0
Ой, тоже знаю этот рецепт, пекла несколько раз, вкусно. Можно есть так, можно использовать как коржи для торта
Лена-74
14 марта 2017 года
+1
забрала,попробую!спасибо!!!
oka1980
14 марта 2017 года
0
я его люблю делать с замороженной вишней, очень вкусно.
oksanakaraseva (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Прямо в тесто добавляете? Интересно как. А время выпекания не увеличивается, все ж жидкости получается больше
oka1980
15 марта 2017 года
0
прямо в тесто втыкаю ягодки перед тем как поставить в духовку, готовность проверяю спичкой просто, что с вишней, что без время не засекала. мне нравится, пирог сладкий, и вишня кислинку дает, аж слюни потекли...Без нее для меня слишком сладко, а детям нравится без всего...
Обновленная_версия
14 марта 2017 года
0
Я такой пекла, на поваренке рецепт нашла. Мужу нравится, а мне нет. Чувствую соду и сам вкус не вкусный)
Сафитик
14 марта 2017 года
0
спасибо за идею. надо попрбовать
anastasi sib
14 марта 2017 года
0
Elka125
15 марта 2017 года
0
oksanakaraseva пишет:
и влажным упругим мечтаем
Чем влажным и упругим, простите?
"мечтай" - это чё такое?
oksanakaraseva (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Мякишем. Исправила
sofiya fortuna
15 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам