Наварилось. Много фото. Или моя неудачная попытка МК)))
Вот и я, фанат натуральной косметики, похвастаюсь какие запасы мыла сделала на лето. Все мыло сварено "с нуля" из натуральных масел. О каждом расскажу более подробно.
Итак, опробовала я новый для себя способ приготовления мыла - взбитое холодным способом. Мыло безгелевое. Фото довольно старые, делала я его когда на улице были морозы.
Сначала хотела сделать МК, но в процессе поняла, что МК таки не мое. Фото урывками, для более менее представлять процесс. Знаю, что для опытных мыловаров процесс этот не сложный, надеюсь кому-то их новичков поможет.
Еще раз напоминаю о правилах безопасности! Ни в коем случае от них не отходим!!!
На первом фото ингредиенты и инструменты с помощью которых будет проводится процесс мыловарения.
Особенность взбитого безгелевого мыла в том, что в него нужно маскимум твердых масел, иначе взбить его будет довольно сложно. Итак, рецепт, беру простенький с доступными ингредиентами
Вода и щелочь по калькулятору.
Взвешиваем масла и ставим на водяную баню. У меня уже это выглядело так:
Ждемс пока масла расплавятся, вот мой результат:
Ну а потом посудину с маслами... суем в холодильник. Поясню зачем топить и снова совать в холодильник. Так как масла у нас разные и имеют разную плотность, взбить в однородную массу в домашних условиях практически невозможно. Именно поэтому смешиваем их в жидком виде и охлаждаем для взбивания. Следует сказать, что щелочной раствор, предварительно поцеженный я тоже очень сильно охлаждала. Охлаждение щелочного раствора связано с тем, что мыло у нас безгелелевое и дабы процесс геля не пошел, нам нужны низкие температуры. Так вот, масла у нас охладились и приобрели вот такой вид:
Вот на этом этапе мы начинаем миксером взбивать наши масла потихоньку, маленькими порциями вливая щелочной раствор. Фактически это влила немного щелочи, взбила и снова в морозилку. Раствор я влила примерно за 5 раз.
И вот появляется у нас вот такая картинка, надеюсь видно:
На этом этапе я вливаю ЭМ пальмарозы, взбиваю и разделяю мыльную массу пополам. Одну часть (нижнюю) подкрашиваю в розовый цвет. Я использую пигментный краситель для косметики, вываливаю розовую часть в форму, немного присыпаю через сито голубой глиной (чтоб была видна граница) и сверху вываливаю белую часть. Этот процесс не фотографировала, так как нужно действовать быстро и в перчатках. В итоге, мыльная масса уже в форме выглядела вот так:
Эту форму суем в пакет и выставляем на... мороз. Можно конечно для этих целей использовать морозилку, но я выставляла на улицу дабы холодильник ЭМ не пропах. В общем нарезку мыла я делала через неделю, сейчас мыло уже созрело (6 недель) и готово к употреблению. Опробовано, отлично и нежно моет. Вот результат.
Еще вот наварилось:
Натуральное мыло-скраб "Петрушка". ГС:
В этом мыле 70% оливкового масла, масло настояно на сушенной зелени петрушки. Остальные это кокос, п/я и пальма поровну. Пережир: масло виноградной косточки, 7%. ЭМ мелиса. Пахнет очень чудно, петрушка пробивается сквозь мелису в итоге запах отдаленно напоминает запах... груши.
мыло сварено ГС, в качестве жидкости использовался отвар петрушки, ну и в качестве скраба тоже петрушка. Мыло это варю уже второй раз, уж очень понравилось, дает легкий подтягивающий эффект. К сожалению, как показала предыдущая партия, со временем цвет станет чуть желтее.
Натуральное мыло-скраб с кофе. ГС.
Ну это почти классика, ничем не примечательно, но от этого не менее хорошее. Сварено на крепком отваре кофе, в составе : омыленные масла пальмовое, оливковое, кукурузное, горчичное, кокосовое, п/я, масло какао, пережир 7 % масло ши и немного какао-бобов для запаха. Пахнет слабо если честно.
Мыло с куркумой. ГС.
И вот последний эксперимент. Мыло сварено на пюре моркови, в мыло добавляла куркуму. ЭМ герани и жасмина. Действительно снимает воспаления на коже, проверено. Мыло получилось чуть менее красивым, не ярким немного покрошилось из-за кондиционирующих добавок (лимонная и молочные кислоты), но зато весьма шикарным по своим качествам. Кожу куркума не красит.
Итак, опробовала я новый для себя способ приготовления мыла - взбитое холодным способом. Мыло безгелевое. Фото довольно старые, делала я его когда на улице были морозы.
Сначала хотела сделать МК, но в процессе поняла, что МК таки не мое. Фото урывками, для более менее представлять процесс. Знаю, что для опытных мыловаров процесс этот не сложный, надеюсь кому-то их новичков поможет.
Еще раз напоминаю о правилах безопасности! Ни в коем случае от них не отходим!!!
На первом фото ингредиенты и инструменты с помощью которых будет проводится процесс мыловарения.
- Поделиться
Особенность взбитого безгелевого мыла в том, что в него нужно маскимум твердых масел, иначе взбить его будет довольно сложно. Итак, рецепт, беру простенький с доступными ингредиентами
Вода и щелочь по калькулятору.
Взвешиваем масла и ставим на водяную баню. У меня уже это выглядело так:
- Поделиться
Ждемс пока масла расплавятся, вот мой результат:
- Поделиться
Ну а потом посудину с маслами... суем в холодильник. Поясню зачем топить и снова совать в холодильник. Так как масла у нас разные и имеют разную плотность, взбить в однородную массу в домашних условиях практически невозможно. Именно поэтому смешиваем их в жидком виде и охлаждаем для взбивания. Следует сказать, что щелочной раствор, предварительно поцеженный я тоже очень сильно охлаждала. Охлаждение щелочного раствора связано с тем, что мыло у нас безгелелевое и дабы процесс геля не пошел, нам нужны низкие температуры. Так вот, масла у нас охладились и приобрели вот такой вид:
- Поделиться
Вот на этом этапе мы начинаем миксером взбивать наши масла потихоньку, маленькими порциями вливая щелочной раствор. Фактически это влила немного щелочи, взбила и снова в морозилку. Раствор я влила примерно за 5 раз.
И вот появляется у нас вот такая картинка, надеюсь видно:
- Поделиться
На этом этапе я вливаю ЭМ пальмарозы, взбиваю и разделяю мыльную массу пополам. Одну часть (нижнюю) подкрашиваю в розовый цвет. Я использую пигментный краситель для косметики, вываливаю розовую часть в форму, немного присыпаю через сито голубой глиной (чтоб была видна граница) и сверху вываливаю белую часть. Этот процесс не фотографировала, так как нужно действовать быстро и в перчатках. В итоге, мыльная масса уже в форме выглядела вот так:
- Поделиться
Эту форму суем в пакет и выставляем на... мороз. Можно конечно для этих целей использовать морозилку, но я выставляла на улицу дабы холодильник ЭМ не пропах. В общем нарезку мыла я делала через неделю, сейчас мыло уже созрело (6 недель) и готово к употреблению. Опробовано, отлично и нежно моет. Вот результат.
- Поделиться
Еще вот наварилось:
Натуральное мыло-скраб "Петрушка". ГС:
В этом мыле 70% оливкового масла, масло настояно на сушенной зелени петрушки. Остальные это кокос, п/я и пальма поровну. Пережир: масло виноградной косточки, 7%. ЭМ мелиса. Пахнет очень чудно, петрушка пробивается сквозь мелису в итоге запах отдаленно напоминает запах... груши.
мыло сварено ГС, в качестве жидкости использовался отвар петрушки, ну и в качестве скраба тоже петрушка. Мыло это варю уже второй раз, уж очень понравилось, дает легкий подтягивающий эффект. К сожалению, как показала предыдущая партия, со временем цвет станет чуть желтее.
- Поделиться
Натуральное мыло-скраб с кофе. ГС.
Ну это почти классика, ничем не примечательно, но от этого не менее хорошее. Сварено на крепком отваре кофе, в составе : омыленные масла пальмовое, оливковое, кукурузное, горчичное, кокосовое, п/я, масло какао, пережир 7 % масло ши и немного какао-бобов для запаха. Пахнет слабо если честно.
- Поделиться
Мыло с куркумой. ГС.
И вот последний эксперимент. Мыло сварено на пюре моркови, в мыло добавляла куркуму. ЭМ герани и жасмина. Действительно снимает воспаления на коже, проверено. Мыло получилось чуть менее красивым, не ярким немного покрошилось из-за кондиционирующих добавок (лимонная и молочные кислоты), но зато весьма шикарным по своим качествам. Кожу куркума не красит.
- Поделиться
Комментарии
И ещё золотая надпись на мыле - это круто!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: