Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи пышные без молока и яиц.

Рецепт простой и не занимает много времени, несмотря на дрожжи и час в теплом месте.
Получаются 100% Проверено


Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу) или мед 2 ст. л.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 1,5 - 2 стакана
Масло растительное, для жарки

Мука у меня цельнозерновая, мед вместо сахара.

- Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Я ставлю в духовку нагретую до 50°C (120°F) так тесто точно подойдет

Жду когда тесто дойдет до краев, начинаю жарить оладьи


- Разогреть сковороду с растительным маслом. (жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, иначе первые оладьи будут плоскими, а под конец уже получатся пышные, так как сковорода разогрелась) Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до желаемой румяности оладий.

Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне



- Готовые оладьи можно подавать с джемом, вареньем, сметаной. Можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

В тесто для оладий, при желании, можно добавить мелко нарезанные овощи - перец болгарский, шпинат, кабачок, морковь, грибы с луком, или сделать сладкими добавив изюм, банан.
Грибы с луком предварительно немного обжарить, перед добавлением в тесто немного дать остыть.

А эти оладьи с бананом


Не добавляйте слишком много "начинки" оладьи могут быть очень плотными и тяжелыми.

Приятного аппетита!

Мои другие рецепты:
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/

Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/

Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/

Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/

Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/

А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/

Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи пышные без молока и яиц.
  Рецепт простой и не занимает много времени, несмотря на дрожжи и час в теплом месте.
Получаются 100% Проверено
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу) или мед 2 ст. л.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Читать полностью
 

Комментарии

АлиюшаЯ
11 марта 2017 года
+1
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
anny9493
11 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт.
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием
marissav
11 марта 2017 года
+1
Мои самые любимые. Вкусные нежные
Рецепт в избранное взяла
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+2
Отлично, спасибо за коммент
Кассиопея03
11 марта 2017 года
+1
Выглядят оооочень аппетитно! Попробую ваш рецепт, я с оладьями на тропе войны, не хотят получаться.
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+2
Все получится поделитесь результатом.
Кассиопея03
12 марта 2017 года
+1
Как решусь, обязательно. Фотку обещаю только в случае успеха мероприятия
Vika K (автор поста)
12 марта 2017 года
+1
ок
профиль удалён удалённого пользователя
11 марта 2017 года
+1
Ни разу дрожжевые не жарила, сегодня попробую. спасибо за рецепт!
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Все получится поделитесь результатом.
Svetamichl
11 марта 2017 года
+1
Спасибо за постный рецепт!
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
anny9493
11 марта 2017 года
+1
только что испекла оладьи.Мои остались довольны.СПАСИБО за рецепт
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Замечательно! Рада, что все получилось
тетя софа
11 марта 2017 года
+1
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+2
ТаВиЯ
11 марта 2017 года
+1
Любимые из детства, юности -оладьи дрожжевые, пышные и вкусные! Спасибо!
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
ТаВиЯ пишет:
Любимые из детства
обычно с повидлом подавали )
ТаВиЯ
11 марта 2017 года
+1
Училась в техникуме, на обеде в столовой подавали такие пышные оладьи со сметаной. Еще помню пончики с повидлом были, мы студенты их быстро разбирали. А жарили их в столовой в большом количестве жира, они плавали в этом жиру. Так жарили пончики, беляши.
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Да, все так и было) Спасибо за коммент
arinamarinina77
11 марта 2017 года
+1
Какие аппетитные!
Как Вы думаете, если не в духовку, а на водной бане ( с горячей водой) подойдут?
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Я ставлю в духовку, так как в доме обычно не достаточно тепло для теста, ставьте в любое место где тесто может подойти,
arinamarinina77 пишет:
на водной бане ( с горячей водой) подойдут?
думаю да.
Надежда Пинчук
11 марта 2017 года
+1
Уже 2 раза делала по такому рецепту и не получались такими пышными.Единственное 2 ч.л. это не 11 гр, если брать дрожжи СафМомент, это как раз полпачки. И 11 гр рассчитано на 1 кг муки, вот поэтому хотела спросить, запах дрожжей есть?
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Надежда Пинчук пишет:
запах дрожжей есть?
нет
Надежда Пинчук пишет:
не получались такими пышными
единственное что могу предположить, не достаточно разогрета сковорода, у меня если сковорода теплая, а не горячая -ничего не получится и лучше под крышкой жарить
Надежда Пинчук
11 марта 2017 года
+1
вы знаете я делала точно как по рецепту. Я точно такой как у вас рецепт раньше находила в инете. И не пойму почему не получается
так хочется таких оладушек, я их называю "как в садике".
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Даже не знаю что сказать... я делала и по рецепту и просто на глаз все ингредиенты, всегда получались.
voloshina1967
11 марта 2017 года
+1
Всю жизнь такие пеку и тесто готовое наоборот всегда перемешиваю и жарю под крышкой .Получаются пышнее ваших.А на вкус как в раньше в пионерских лагерях давали с повидлом.
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
voloshina1967 пишет:
наоборот всегда перемешиваю
перемешиваете когда? перед тем как жарить? расскажите, попробую еще так.
voloshina1967
11 марта 2017 года
+1
Я муки сыплю не как густая сметана , а чуть - чуть погуще.Тесто готово , когда само начинает падать - вот тогда и перемешиваю .И потом еше периодически мешаю , если сильно поднимается.И еще заметила , чем жиже тесто , тем жирнее получаются оладьи.Поэтому тесто делаю покруче.
Маргарита
11 марта 2017 года
+1
Спасибо, что напомнили!!!!! Еще лет двадцать назад пекла такие, потом забылись как-то. Непременно приготовлю)
Vika K (автор поста)
12 марта 2017 года
+2
Пожалуйста! Просто и очень вкусно
svetas2008
11 марта 2017 года
+1
Очень нежные оладьи! Спасибо, что напомнили!
Vika K (автор поста)
12 марта 2017 года
+2
Пожалуйста! Просто и очень вкусно
ИринаКул
12 марта 2017 года
+1
Спасибо! Будем пробовать
Vika K (автор поста)
13 марта 2017 года
+2
Тетерина
14 марта 2017 года
+1
Где Вы покупаете цельнозерновую муку? Как и где ее найти?
Vika K (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
У нас в супермаркетах где мука, все для выпечки, много разных видов муки.
wiga
15 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились оладушки. Моим мужикам понравились, а это главное.
А еще я немного их усовершенствовала. В некоторые на серединку ложила тертое свежее яблоко и прикрывала тестом. Такие оладушки с припеком получились. Тоже очень вкусно.
Vika K (автор поста)
15 марта 2017 года
+2
wiga пишет:
В некоторые на серединку ложила тертое свежее яблоко и прикрывала тестом.
тоже вариант, надо попробовать рада, что все поучилось и понравилось
irakatenok2
16 марта 2017 года
+1
ИванкаР
24 марта 2017 года
+1
Благодарю Вас за прекрасный рецепт!! Оладьи получились очень вкусными и пышными!! И самое главное, что рецепт очень прост и никакой мороки нет !
Vika K (автор поста)
25 марта 2017 года
+1
рада, что все получилось и понравилось
Елеант
27 марта 2017 года
+1
И у меня получились, понравились, спасибо! Я готовила даже на тыквенном соке, разбавляла водой , так вообще вкусно в пост. Не худею, а толстею
Vika K (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
пожалуйста, рада, что получились.
24Ирина
4 мая 2017 года
+1
Ни разу дрожжевые оладушки не делала. Спасибо. Получились очень вкусные. Семья довольна
У нас в доме сухих дрожжей не бывает и использовала в пачке. Брала ровно 11г ,воды 3 стакана.Получилась как раз сметана. Поднялось тесто шикарно. Оладушки получились пышные,пористые,просто красотулечки. С протертой жимолостью вкусняяяяяя,Да и со сметанкой здорово
Вика,
Vika K (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
отлично, рада, что все получилось спасибо за отзыв!
Ляба
10 мая 2017 года
+1
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Так и хотелось сделать с припёком) Но эти идеальные не стала портить))
Vika K (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
пожалуйста, готовьте с удовольствием
tinaf
21 июля 2017 года
+1
Vika K (автор поста)
22 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам