Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с печеной свеклы и черносливом.

Салат не новый... но у меня проблема... все салаты, где есть вареные овощи, долго не стоят... нет, не портятся... текут...

овощи сочные и еще к тому же если с майонезом или сметаной, то через пару часов на дне салатницы много жидкости отстаивается... сами понимаете это как то уже не то... особенно если овощи натертые на терке... даже традиционная Сельдь под шубой... обидно... пробовала овощи нарезать... все ровно... не так быстро, но текут...
Наверно такая проблема не только у меня...
С недавнего времени я стала овощи запекать в духовке...
нееет... не сырые... уж очень долго и "палить" большую духовку, тратить столько электроэнергии на пару головок свеклы и пару морковок - не рационально...
-уже отваренные овощи просушить в духовке... что бы это было быстрее, разрезать поперек... если головки большие, то на 3-4 части, но все поперек...
ну, а дальше все как обычно...

-мелко нарезать чернослив
-немного майонеза

-грецкие орехи измельчить ( у меня оставалось их не так много... поэтому добавила зерна подсолнечника...)

-все хорошо перемешать с выдавленным чесноком и солью...
-дадим немного подружится специям...

а пока можно нарезать свеклу...

-теперь собрать весь салат и готово...


Салат долго стоит и никакого сока не отстаивается...
По такому принципу, уже несколько лет делаю Шубу... Результат меня теперь очень радует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с печеной свеклы и черносливом.
Тэги: салаты

  Салат не новый... но у меня проблема... все салаты, где есть вареные овощи, долго не стоят... нет, не портятся... текут...
овощи сочные и еще к тому же если с майонезом или сметаной, то через пару часов на дне салатницы много жидкости отстаивается... сами понимаете это как то уже не то... особенно если овощи натертые на терке... даже традиционная Сельдь под шубой... обидно... Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
5 марта 2017 года
+3
вкусно выглядит!
только-Салат с печенной свеклы -из печеной
Лори пишет:
варенные овощи
-вареные
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
спасибо... я эти удвоенные букквы в кажждое сллово вставлялла бы
lilleke
5 марта 2017 года
0

блиина...орехов неть...хотела уже состряпать...люблю свеклу
жена Сержа
5 марта 2017 года
0
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
не очень люблю чернослив в блюдах... но пробовать иногда надо...
жена Сержа
5 марта 2017 года
0
а я этот салат обожаю
angry_bee
5 марта 2017 года
0
жарю тертую свеклу на сковороде с маленьким количеством масла растительного. в таком случае майонез можно и не добавлять или совсем чуть-чуть. а в остальном все тоже самое: чернослив, орехи, чеснок
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
angry_bee пишет:
жарю тертую свеклу на сковороде
сырую?
angry_bee
5 марта 2017 года
0
Да, сырую.
alentr
5 марта 2017 года
+1
Мне если быстро надо, я свеколку в микроволновке делаю. Помыть свеклу, можно полностью почистить, но я обычно срезаю только верхушки. Накалываю в нескольких местах и в пакет. Его тоже пару раз прокалываю. По времени от размера свеклы зависит 7-10 минут. Надо приноровиться, если передержать, сильно мягкая будет, тереть не удобно.
А я чтоб сильно не текло, могу нашинковать-натереть все, а соус перед едой добавляю. Ну или каждый берет себе сколько надо салата, и соус (майонез например) отдельно добавляет. Муж любит без всяких добавок есть салаты, ему и так сочно.
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
спасибо за совет... попробую...
alentr
5 марта 2017 года
0
Еще сыр обычно в этот салат добавляю Люблю его за простоту и вкусноту)))
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
Fayina
5 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо за совет... попробую...

↑   Перейти к этому комментарию
Я пост делала про свеклу в микроволновке, там девочки в комментах еще много советов давали.
lilleke
5 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий alentr
Мне если быстро надо, я свеколку в микроволновке делаю. Помыть свеклу, можно полностью почистить, но я обычно срезаю только верхушки. Накалываю в нескольких местах и в пакет. Его тоже пару раз прокалываю. По времени от размера свеклы зависит 7-10 минут. Надо приноровиться, если передержать, сильно мягкая будет, тереть не удобно.
А я чтоб сильно не текло, могу нашинковать-натереть все, а соус перед едой добавляю. Ну или каждый берет себе сколько надо салата, и соус (майонез например) отдельно добавляет. Муж любит без всяких добавок есть салаты, ему и так сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже в микре варю-быстрее, только у меня специальная кастрюлька для нее-в комплекте с микроволновкой шла
alentr
5 марта 2017 года
0
А что за кастрюлька, у меня стеклянные посудины есть для микры, но в пакете удобнее и мыть его не надо)))
lilleke
5 марта 2017 года
0
вот такая, крышка разьемная ...кажется пластмассовая



alentr
5 марта 2017 года
0
А в нее с водой надо свеклу или как? Ни разу таких не видела, присмотрюсь в магазине. В принципе обычный контейнер с дырочками...
lilleke
6 марта 2017 года
0
немного надо-иначе просто ссыхает
Подолка
5 марта 2017 года
0
чуть не захлебнулась . люблю свеклу, но возюкаться с ней для себя - семья такое не ест - откровенно лень
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
Подолка
5 марта 2017 года
0
Daisy123
5 марта 2017 года
0
Я уже давно свёклу запекаю в духовке, правда сырую, мне так больше нравится
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
+1
Катерина
5 марта 2017 года
0
Спасибо, надо попробовать, наверное и вкус другой? У нас газ... так вообще копейки, на весь процесс
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
+2
вам легче... у нас электрическая плита... и на свет тарифы заоблачные
Катерина
5 марта 2017 года
0
понимаю, у нас когда электро духовка устанавливается в домах с газом, тоже дороговато получается , там где газа изначально нет тариф другой, пониже.
Лори (автор поста)
6 марта 2017 года
+2
Катерина пишет:
м где газа изначально нет тариф другой, пониже.
дааааа нам бы так
irenmade
5 марта 2017 года
+1
Люблю такой салатик....
Мне нравится овощи для салатов на пару варить - не из-за текучести (не сталкивалась с такой проблемой), а из-за разницы во вкусе. Даже картошку на пюре теперь использую только паровую. Вкус не сравнить с обычными вареными овощами.
На селедку под шубой все овощи запекаю - мою, срезаю хвосты, каждый овощ чуть смазываю растительным маслом, заворачиваю в фольгу - и эти "колобочки" в духовку до готовности картошки и моркови (проверяю деревянной палочкой). Потом духовку выключаю и оставляю свеклу там до утра - она доходит (использую некрупную).
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
вам легче...
irenmade
5 марта 2017 года
0
В плане газ/электричество? У меня раздельно - варочная поверхность газовая, а духовка электрическая. Да, счетчик крутится, но очень уж я люблю готовить в духовке...
Лори (автор поста)
6 марта 2017 года
0
irenmade пишет:
очень уж я люблю готовить в духовке
я то же...
Fayina
5 марта 2017 года
0
А я делала сегодня буряк с киви, тоже вкусно и без майонеза. Все хочу буряк запечь, но не знаю, сколько времени в духовке держать.
Лори (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Fayina пишет:
но не знаю, сколько времени в духовке держать.
я проверяла периодически....легко протыкается- готово...
Fayina
6 марта 2017 года
0
Да понятно, что проверять нужно. Но в общем сколько это занимает времени: полчаса, час или вообще два-три часа? Все же это разница.
Лори (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Fayina пишет:
час или вообще два-три часа?
я варенную мин 5 держала... раз вы в микре готовите... то потом ее на мин 5 в духовку подсушить и все...
Fayina
6 марта 2017 года
0
Ага, тогда все ясно. Спасибо!!!
Ординка
6 марта 2017 года
+1
При варке овощей на салат в конце сливаю почти всю воду и томлю на пару, получаются слегка подсушенные овощи
Лори (автор поста)
6 марта 2017 года
+1
как вариант, да....
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
Мой любимый салат. Свёклу люблю в любом виде приготовления. Ещё добавляю в этот салат темный распаренный изюм.
Лори (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Наталья Щучкина пишет:
темный распаренный изюм
да, читала про такое... но нам и чернослива хватает ... слишком сладко...
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
о, да. Люблю сладенькое.
Лори (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
я самая хорошая
12 марта 2017 года
0
Интересный салат и способ запекания, нужно попробовать.
А это мой рецепт салата свекольного.
https://www.stranamam.ru/post/12503679/
Лори (автор поста)
12 марта 2017 года
0
интересно... спасибо взяла на карандаш...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам