Немного об авокадо... (личный опыт)
Всем доброго времени суток!
Девушки... Хочу с вами поделиться. Видала я в супермаркете авокадо, но боялась брать, потому что что это за фрукт и с чем его едят знала довольно поверхностно. А тут посмотрела я в воскресенье передачу о пользе авокадо. Какой это чудесный фрукт!!! Несмотря на то, что он и самый жирный из фруктов, он очень полезный, и все жиры в нем волшебные, его можно хоть килограммами среди ночи есть, а ничего не отложится, и даже наоборот, поможет растопить уже отложенное.
НО! Очень важно его правильно выбрать, потому как неспелый плод вреден и может быть опасен для здоровья, а также правильно разделать, потому как в косточке содержатся токсические вещества, и её нельзя разрезать.
Как правильно выбрать.
Нужно надавить пальцем. Если плод спелый, ямка легко промнется и долго будет восстанавливаться. Еще можно отковырнуть хвостик, если будет выделяться водичка, спелый. И под хвостиком цвет должен быть не зеленым, а желтоватым, возможно с оранжевыми вкраплениями.
Если вам не повезло, и вы купили незрелый авокадо, не отчаивайтесь. Его можно обернуть фольгой или положить в пакет с бананом, и через пару дней будет вполне спелый пригодный в пищу плод.
Затем разделка. Очень важно, косточка ядовитая, её никак нельзя разрезать! Ножом очень аккуратненько по-тихонечку начинаем резать, когда почувствуете твердое, то продолжайте резать вкруговую (можно вдоль или по ширине, так сказать), а затем прокрутить и косточку выкинуть. И кожицу можно счистить ножом (больше подходит для салата), или вынуть мякоть ложкой. Второй вариант предпочтительнее, потому что полезные вещества рядом со шкуркой.
Я сижу смотрю на всё это дело, и думаю, а как его есть-то?
И тут говорят, что спелый авокадо хорошо намазывается на хлеб, совсем как сливочное масло.
А еще можно делать салаты. Ведущий вместе с приглашенной звездой делали салат из авокадо, тунца, помидоров и огурцов, и заправляли оливковым маслом.
Так оказывается его можно и на хлеб мазать, про салаты я знала, что бывают, но тут. Йохуууу!!! Вот и вполне подходящий салат, можно и без тунца сделать.
И как раз в этот же день пошли мы всей семьёй в магазин. И вот в корзине со скидочными овощами и фруктами я вижу его (не подумайте плохого, просто в целях экономии когда нужно прикупить 5-6 яблок на пирог или морковь, недавно для себя открыла, что продают в супермаркете со скидкой хорошую ядреную морковь, которая расколота или треснутая, а в готовом блюде натертая морковь, и совершенно неважно какая она была изначально). Вот прямо лежит и ждет меня... Я проверила, всё как показывали, а он такой мягкий, давится со всех сторон.
Купила еще пару помидорок, огурец, и вся в предвкушении чудесного салата с авокадо.
Муж крошил огурцы и помидоры, а я - авокадо, я же знаю, как надо правильно делать.
Начала я резать, и сначала стало страшно, а вдруг я случайно разрежу косточку. Начала резать вдоль, потом пошла ножом к бывшему хвостику, Дошла только до хвостика, дальше он спокойно разделился на две половинки. а там... Жаль, что в передаче не показали степени испорченности авокадо. Этот явно был уже не просто спелый. В большей нижней части (если представить грушу "Конференция" ) уже были коричневые вкрапления, и сама косточка как усыхала чтоли, у неё верхний слой уже отходил и сама меньше стала...
Это меня больше всего испугало, не дай Бог еще отравиться, и выкинула этот авокадо, так и не узнав сочетается ли он в нашем родном салате с помидорками и огурцами... Но немножко отковырнула ножичком в верхней части, чтобы попробовать что вообще за вкус
Ну вот и всё. А зачем я это написала? Да просто захотелось поделиться. Вся информация про авокадо достоверная, изложила подробно, возможно (очень надеюсь) кому-то пригодится.
А я в следующий раз куплю уже хороший. Уж очень хочется его в салате попробовать
Девушки... Хочу с вами поделиться. Видала я в супермаркете авокадо, но боялась брать, потому что что это за фрукт и с чем его едят знала довольно поверхностно. А тут посмотрела я в воскресенье передачу о пользе авокадо. Какой это чудесный фрукт!!! Несмотря на то, что он и самый жирный из фруктов, он очень полезный, и все жиры в нем волшебные, его можно хоть килограммами среди ночи есть, а ничего не отложится, и даже наоборот, поможет растопить уже отложенное.
НО! Очень важно его правильно выбрать, потому как неспелый плод вреден и может быть опасен для здоровья, а также правильно разделать, потому как в косточке содержатся токсические вещества, и её нельзя разрезать.
Как правильно выбрать.
Нужно надавить пальцем. Если плод спелый, ямка легко промнется и долго будет восстанавливаться. Еще можно отковырнуть хвостик, если будет выделяться водичка, спелый. И под хвостиком цвет должен быть не зеленым, а желтоватым, возможно с оранжевыми вкраплениями.
Если вам не повезло, и вы купили незрелый авокадо, не отчаивайтесь. Его можно обернуть фольгой или положить в пакет с бананом, и через пару дней будет вполне спелый пригодный в пищу плод.
Затем разделка. Очень важно, косточка ядовитая, её никак нельзя разрезать! Ножом очень аккуратненько по-тихонечку начинаем резать, когда почувствуете твердое, то продолжайте резать вкруговую (можно вдоль или по ширине, так сказать), а затем прокрутить и косточку выкинуть. И кожицу можно счистить ножом (больше подходит для салата), или вынуть мякоть ложкой. Второй вариант предпочтительнее, потому что полезные вещества рядом со шкуркой.
Я сижу смотрю на всё это дело, и думаю, а как его есть-то?
И тут говорят, что спелый авокадо хорошо намазывается на хлеб, совсем как сливочное масло.
А еще можно делать салаты. Ведущий вместе с приглашенной звездой делали салат из авокадо, тунца, помидоров и огурцов, и заправляли оливковым маслом.
Так оказывается его можно и на хлеб мазать, про салаты я знала, что бывают, но тут. Йохуууу!!! Вот и вполне подходящий салат, можно и без тунца сделать.
И как раз в этот же день пошли мы всей семьёй в магазин. И вот в корзине со скидочными овощами и фруктами я вижу его (не подумайте плохого, просто в целях экономии когда нужно прикупить 5-6 яблок на пирог или морковь, недавно для себя открыла, что продают в супермаркете со скидкой хорошую ядреную морковь, которая расколота или треснутая, а в готовом блюде натертая морковь, и совершенно неважно какая она была изначально). Вот прямо лежит и ждет меня... Я проверила, всё как показывали, а он такой мягкий, давится со всех сторон.
Купила еще пару помидорок, огурец, и вся в предвкушении чудесного салата с авокадо.
Муж крошил огурцы и помидоры, а я - авокадо, я же знаю, как надо правильно делать.
Начала я резать, и сначала стало страшно, а вдруг я случайно разрежу косточку. Начала резать вдоль, потом пошла ножом к бывшему хвостику, Дошла только до хвостика, дальше он спокойно разделился на две половинки. а там... Жаль, что в передаче не показали степени испорченности авокадо. Этот явно был уже не просто спелый. В большей нижней части (если представить грушу "Конференция" ) уже были коричневые вкрапления, и сама косточка как усыхала чтоли, у неё верхний слой уже отходил и сама меньше стала...
Это меня больше всего испугало, не дай Бог еще отравиться, и выкинула этот авокадо, так и не узнав сочетается ли он в нашем родном салате с помидорками и огурцами... Но немножко отковырнула ножичком в верхней части, чтобы попробовать что вообще за вкус
Ну вот и всё. А зачем я это написала? Да просто захотелось поделиться. Вся информация про авокадо достоверная, изложила подробно, возможно (очень надеюсь) кому-то пригодится.
А я в следующий раз куплю уже хороший. Уж очень хочется его в салате попробовать
Комментарии
Правда у нас растёт их более 50 сортов, мой самый любимый авокадо это "масляный"
его можно на хлеб намазать, с творогом смешать, в салат порезать. просто так, ложечкой с чаем...
а косточки прорастают в горшке)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: