. Блины дрожжевые по ГОСТу
Блинчики получаются пышные, дырчатые, очень мягкие, не рвутся. Конечно, по времени немного затратно, но нам блины понравились. Особенно со сладкой начинкой.
Молоко – 550 г
Мука – 330 г
Дрожжи сухие – 7 г (или свежие 20 г)
Масло сливочное – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г
Соль – 7 г
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное масло.
Добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать.
Вот так подошло тесто через час. Я его перемешала и оставила еще на час.
А дальше жарим блины на разогретой сковороде. Я сковороду смазала 1 раз, перед выпечкой первого блина.
Румяные красавчики. Если любите блины послаще - увеличьте количество сахара, так как на вкус они нейтральные.
Каждый блин смазывала маслом. С Масленицей!
В качестве начинки использовала яблоки+банан. Нам очень понравились с такой начинкой! Вкусных Вам блинов!
Молоко – 550 г
Мука – 330 г
Дрожжи сухие – 7 г (или свежие 20 г)
Масло сливочное – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г
Соль – 7 г
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное масло.
- Поделиться
Добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать.
- Поделиться
Вот так подошло тесто через час. Я его перемешала и оставила еще на час.
- Поделиться
А дальше жарим блины на разогретой сковороде. Я сковороду смазала 1 раз, перед выпечкой первого блина.
- Поделиться
Румяные красавчики. Если любите блины послаще - увеличьте количество сахара, так как на вкус они нейтральные.
- Поделиться
Каждый блин смазывала маслом. С Масленицей!
- Поделиться
В качестве начинки использовала яблоки+банан. Нам очень понравились с такой начинкой! Вкусных Вам блинов!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: