Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Блины дрожжевые по ГОСТу

Блинчики получаются пышные, дырчатые, очень мягкие, не рвутся. Конечно, по времени немного затратно, но нам блины понравились. Особенно со сладкой начинкой.

Молоко – 550 г
Мука – 330 г
Дрожжи сухие – 7 г (или свежие 20 г)
Масло сливочное – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г
Соль – 7 г

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное масло.

Добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать.

Вот так подошло тесто через час. Я его перемешала и оставила еще на час.

А дальше жарим блины на разогретой сковороде. Я сковороду смазала 1 раз, перед выпечкой первого блина.

Румяные красавчики. Если любите блины послаще - увеличьте количество сахара, так как на вкус они нейтральные.

Каждый блин смазывала маслом. С Масленицей!

В качестве начинки использовала яблоки+банан. Нам очень понравились с такой начинкой! Вкусных Вам блинов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Блины дрожжевые по ГОСТу
Тэги: блины

  Блинчики получаются пышные, дырчатые, очень мягкие, не рвутся. Конечно, по времени немного затратно, но нам блины понравились. Особенно со сладкой начинкой.
Молоко – 550 г
Мука – 330 г
Дрожжи сухие – 7 г (или свежие 20 г)
Масло сливочное – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г Читать полностью
 

Комментарии

tinaf
23 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
петруся
23 февраля 2017 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
23 февраля 2017 года
+1
Прочитала и ...захотелось блинов!!! Спасибо. Наташа!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
на здоровье, Танечка!
Татьяна Крючкова
23 февраля 2017 года
+1
Ангел S Небес
23 февраля 2017 года
0
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
Наталия0501
23 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Всегда очень хотела попробовать блины дрожжевые, испеку непременно!)))
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
попробуйте - вкусно!
irakatenok2
23 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
твоя А
23 февраля 2017 года
+1
Так моя бабушка пекла блины. я люблю пресные без дрожжей
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
я тоже
Пупкина Лапа
23 февраля 2017 года
+1
Скажите Вы верно указали пропорции? Сегодня их сделала ,по сковороде не растекаются ,слишком густое тесто,делала все по рецепту не отходя ни на шаг. Пришлось из них пожарить оладьи.
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
Ингредиенты указаны правильно. Это тесто получается густым. Я размазывала по сковороде. а вообще блины по этому рецепту должны быть толстыми, как минимум 3 мм в толщину.
Galina030
24 февраля 2017 года
+1
У меня мама делала такие блины, только она заводила опару.
лилия анатольевна
24 февраля 2017 года
0
Делала такие,т.к. они толстые и дырчатые-на них уходит много масла.
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2017 года
0
я пекла без капли масла.
лилия анатольевна
25 февраля 2017 года
0
Блины очень вкусные,но я люблю,чтобы масло с них капало,а они толстенькие,и поэтому берут много масла.
olga167878
24 февраля 2017 года
+2
у меня тоже тесто вышло густое, но размазать по сковороде я не додумалась получились оладушки, на вид красивые, но почему то с явным вкусом и запахом дрожжей (дрожжей взяла 5 г или даже чуть меньше, поскольку не переношу их вкус и запах). не дается мне ничего дрожжевое, но именно дрожжевые блины я обожаю
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2017 года
0
я когда жарила, то запах присутствовал, даже расстроилась, но потом запах ушел. я до этого только ржаные дрожжевые блины пекла. но в целом мне блины понравились, буду и в дальнейшем их печь.
olga167878
25 февраля 2017 года
+1
а у меня и привкус дрожжей остался(( у меня свекровь тоже печет дрожжевые блины, запах дрожжей есть при жарке, а вкуса их нет и очень вкусненькие они у нее и тоненькие. набор продуктов такой же, делает все на глаз. я миллион раз смотрела и пробовала сделать как она и все неудачно и этот рецепт у меня провавился попробую еще, но положу меньше дрожжей и попробую тесто завести в хлебопечке, если не выйдет, то больше ни за что не свяжусь с дрожжами
Ннатали_D (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
мне даже как то неловко
olga167878
25 февраля 2017 года
+1
я совсем не хотела вас расстроить, я просто в очередной раз убедилась что именно мои руки растут не от туда!!! наоборот вчера увидела вкусненький и подходящий рецептик и бросилась делать уверенная что точно все получится .... и не угадала я сегодня к вечеру поняла в чем дело.... нельзя мне в "такие" дни и ближе к ним тестом заниматься, думаю чуть позже у меня наверняка тоже получится рецептик сохранила. полезное в комментах взяла на заметку
Ннатали_D (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
viktorolga1
24 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1
sf progr1
25 февраля 2017 года
0
Такие дрожжевые блины можно даже на воде делать и без яйца- это кто пост держит, можно наполовину молоко водой развести, а вместо сливочного- подсолнечное масло.Сливочным только готовые мазать
misstusya2015
28 февраля 2017 года
+1
Почему не написали , когда дрожжи добавлять?
Ннатали_D (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
спасибо за подсказку. исправила.
misstusya2015
2 марта 2017 года
+1
Окей ! И вам спасибо. Тогда попробую этот рецепт, а то с дрожжами ещё не пекла блинов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам