Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Дырявые блинчики на кефир

Нам понадобится:
2 яйца
1чл соли
1 стакан кипятка!!!
1 стакан кефира
1 стакан муки
0,5 чл соды
1 стл сахара
3 стл растительного масла

Приготовление:
Яйца взбить с солью до образования легкой пенки (ок 3 мин). Влить кипяток, кефир, ложками добавить муку, смешанную с содой. Перемешиваем (я мешала миксером на 3 скорости). Добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатым (мысль сфоткать его пришла тока опосля
). Вливаем тесто половником (я половину половника вливала). Блинчики получаются очень тоненькими, нежными. И Всех с Масленницей И побольше солнышка в Ваши дома!!! На здоровье!



Вот и дырочки



Такая стопочка получилась из двойного замеса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Дырявые блинчики на кефир
  Нам понадобится:
2 яйца
1чл соли
1 стакан кипятка!!!
1 стакан кефира
1 стакан муки
0,5 чл соды Читать полностью
 

Комментарии

Толмачева82
20 февраля 2017 года
0
Мы такие частенько делаем, вкусно, просто, быстро. А сегодня у нас дрожжевые блины.
poly1979 (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Они и правда очень простенькие и вкусные
Валентина Феклистова
20 февраля 2017 года
0
вот именно такие тоненькие и дырявенькие я и обожаю!
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
pfqwtdf
20 февраля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Еленк
20 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецептик!
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Stasi_Nik
20 февраля 2017 года
0
Давно этим рецептом пользуюсь, только кипяток добавляю в самую последнюю очередь, чтобы заварилось тесто. И комочков так не бывает. Блинчики, правда, очень вкусные и нежные.
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
спасибо, буду и так "поступать" с кипятком!!!
tayna79
20 февраля 2017 года
0
Я так поняла кипяток - это именно горячая вода?
ks gon
20 февраля 2017 года
0
Да, кипяток- это вода, кипящая
tayna79
20 февраля 2017 года
0
Спасибо! Я уже напекла таких блинчиков. Тоненькие, ажурные, и очень вкусные. Спасибо автору за рецептик
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий tayna79
Я так поняла кипяток - это именно горячая вода?

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так, закипела вода и стаканчик в тесто добавили
liudanpan63
20 февраля 2017 года
0
Чудесные блинчики, явно - вкуснющие!
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
И даже очень!!!!
ks gon
20 февраля 2017 года
0
Тоже такие делаю уже несколько лет. И молоке они вкусные получаются. Я раньше вообще с тонкими блинами не дружила, пока этот рецепт не нашла.
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
надо и на молоке тож сделать!!!
татьяна цвет
20 февраля 2017 года
0
спасибо попробую
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
ayesa
21 февраля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Lexus 58
21 февраля 2017 года
0
Мне тоже нравятся блинчики по этому рецепту! Иногда делаю и на молоке в таких же пропорциях.
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
я теперь поняла, что и мне с молоком надо попробовать
Марина Саенко
21 февраля 2017 года
0
У нас это рецепт тоже в фаворе )))
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
нас много!!!!!!!!!!!!!!
ТаткаЖе
21 февраля 2017 года
+1
Сегодня приготовила, только на молоке, отличные кружевные блинчики получились
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
viktorolga1
21 февраля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
fanni 25
22 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецептик!
poly1979 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
На здоровье!
solnchen
23 февраля 2017 года
0
сделала блинчики по вашему рецепту - очень вкусно получилось. семь одобрила
poly1979 (автор поста)
24 февраля 2017 года
0
Замечательно, мне очень - очень приятно На здоровье!!!
ТаткаЖе
26 февраля 2017 года
0
Снова пеку на этот раз кипяток добавила в конце и масла на ложку меньше так еще лучше получается
poly1979 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
и для себя беру на заметку
tademma
27 февраля 2017 года
0
А если не полениться и отделить желтки от белков, сделав тесто по рецепту (кипяток и раст . масло в конце!) , ввести аккуратно( не миксером, а ложкой),взбитые не в пену, а просто хорошо разбитые, белки в последнюю очередь, то блины будут просто воздушные. Сковороду не смазывать, масло в этом случае не сокращать. Нет кефира, простокваши, молока---не беда, есть вода плюс сметана! Лет 40 , не меньше пеку такие заварные блины и оладьи( тесто погуще).
poly1979 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо! Запомнила надо будет сделать - опробовать
Нина Борисовна
5 марта 2017 года
0
я такой рецепт в стране мам прочитала раньше ,там кефир и всё остальное так же,а в конце горячее молоко влить,попробовала испекла, фантастика,а не блины ,моей семье понравились,раньше пекла тоже вкусные,но теперь только по этому рецепту буду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам