Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Горе!!! Смерть мальчика от выстрела из пневматического пистолета.


Сегодня утром после операции скончался 15-летний Айрат Зайнуллин, который в субботу 11 февраля получил пулю в глаз из пневматического пистолета.

Я, к сожалению, только так могу вставить статью с сайта газеты "Вечерняя Казань" www.evening-kazan.ru

"Скончался после двух сложнейших операций в ДРКБ 15-летний школьник из Нижнекамска, которому одноклассник выстрелил в глаз. Врачи до последнего надеялись сохранить зрение ребенку, получившему тяжелую травму. Однако в итоге у прооперированного, говорят в больнице, развился редкий синдром и остановилось сердце.

ЧП со стрельбой в нижнекамской школе №1 произошло 11 февраля, когда один из учеников 9-го класса принес с собой пневматический пистолет. Как сообщили в МВД по РТ, школьник купил его давно (предположительно, через Интернет), причем отец, обнаружив у сына оружие, отобрал его и спрятал. Однако подросток умудрился отыскать спрятанный пистолет и отдал его на хранение однокласснику (он-то впоследствии и получил выстрел в глаз). Через какое-то время девятиклассник попросил друга вернуть ему оружие, и тот принес его в школу. Но, возвращая опасную игрушку владельцу, забыл предупредить, что зарядил ее. А во время урока, когда учительница ненадолго отлучилась, хозяин пистолета достал оружие и принялся размахивать им, ради шутки пугая одноклассников. В какой-то момент он нажал на курок и выстрелил в сидящего с ним за одной партой товарища…

Шальная пуля попала Айрату Е. в левый глаз. Родственники пострадавшего позже писали в соцсетях, что после случившегося в школу вызвали не «скорую», а маму мальчика. Лишь после ее приезда дело дошло до вызова неотложки.

Раненого школьника экстренно доставили в Нижнекамскую ЦРБ, а оттуда - в ДРКБ.

- Пациент поступил к нам в тот же день, диагноз при поступлении - «проникающее пулевое ранение левого глаза, инородное тело в левой орбите», - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» заместитель главного врача ДРКБ по хирургии Владимир Филатов. - Сразу после проведения консилиума наших ведущих специалистов - как офтальмологов, так и врачей смежных областей - ребенок был направлен на оперативное лечение. Выполнили первичную обработку ранения, первичную герметизацию, восстановили целостность глазного яблока. При этом посредством видео-конференц-связи мы консультировались с ведущим офтальмохирургом федеральной клиники. Тактика была согласована и оправданна. В дальнейшем в связи с угрозой воспалительного процесса в глазном яблоке и риском его утраты на 16 февраля мы запланировали второй этап оперативного лечения. Многочасовая сложная операция прошла в планируемом объеме — были удалены все воспаленные массы, внутриглазная гематома. Но сам инородный предмет, то есть пулю, учитывая глубину ее локализации, было решено оставить и удалить уже во время третьей операции. Нужно было уменьшить отек, чтобы впоследствии не повредить нервную структуру при вмешательстве.
По словам Филатова, врачи рассчитывали, что им удастся сохранить мальчику зрение хотя бы частично. Ведь зрительные нервы пуля не повредила...

- Но, к сожалению, через семь часов после окончания операции у пациента развилось редкое жизнеугрожающее осложнение, частота его возникновения - примерно один раз на тысячу. Дело в том, что у нас анатомически, еще внутриутробно, заложена связь между нервными структурами, иннервирующими глаз, его орбиту, мозг и сердце, - объяснил врач. - В результате этой связи из-за повреждения глаза в худшем случае происходит внезапная остановка сердца. К сожалению, именно это и произошло. Несмотря на все реанимационные мероприятия, пациента спасти не удалось. Отмечу, что предугадать развитие этого осложнения невозможно, так  как оно возникает внезапно, на уровне безусловных рефлексов. Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу, поэтому более четкая информация будет по итогам вскрытия.

Материалы проверки, которую проводило МВД по РТ по факту происшествия в нижнекамской школе, после смерти мальчика передают в СУ СКР по РТ."

Пусть земля будет пухом!!
Пулю получил не тот мальчик, который временно спрятал пистолет товарища, а совершенно другой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Таш
17 февраля в 18:10
0
Какой кошмар
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 18:11
0
Таш
17 февраля в 18:14
0
Извините, случайно получилось
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 18:16
0
Конечно, бывает! У нас весь город в шоке от произошедшего,
Gal4ik
17 февраля в 18:35
0
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 18:41
0
Мама иногда злая
17 февраля в 18:39
0
Страшно-то как. Вот так и отправляй детей в школу.
Растишь детей, а вырастают твари какие-то.
Так и будет жить, зная, что убил человека ни за что.
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 18:42
0
Это вообще вопиющий случай!
Мама иногда злая
17 февраля в 18:47
0
А у нас в Казани один мальчик из окна из винтовки палил в учеников.
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 20:20
0
Куда катится этот мир?
Мама иногда злая
18 февраля в 7:36
0
Да уж. Только и приходится по многочисленным рекомендациям стараться в этом мире видеть позитивное. А что нам остается?
мама Динара (автор поста)
18 февраля в 8:19
0
Абигайль-2
17 февраля в 18:46
0
Ответ для Мама иногда злая
Я знаю такого мальчика. Не убил, но сильно повредил другого мальчика. Сейчас работает даже не поверите где. Не скажу. Вот именно там. И именно тем.
Мама иногда злая
17 февраля в 18:46
0
В полиции небось. Или депутат?
Абигайль-2
17 февраля в 18:48
0
Хлеще, чем в полиции. Покруче.
Мама иногда злая
17 февраля в 18:50
0
Понятно. Выводов не сделал, это удручает.
Абигайль-2
18 февраля в 5:58
+1
Ну, это было очень давно. Он тоже это сделал нечаянно. Просто бахвалился. Парень остался жив, слава богу. Но с инвалидностью. Это было тридцать лет назад. А какие выводы он должен был сделать? Он простил давным давно и давным- давно реабилитировал себя.
Мама иногда злая
18 февраля в 7:35
0
Не знаю, иногда кажется, что мужчины, которые по природе своей не могут рожать, не ценят жизнь. Не думаю, что он бахвалясь, не представлял последствий. Все-таки не малолетний ребенок, раз хватило мозгов хвалится своей крутостью. А раз простил- значит, греха на нем нет.
Абигайль-2
18 февраля в 7:50
+1
Если вы про того мальчика, о ком я рассказываю, так я не знаю. Я с ним не общаюсь. Он со мной не здоровается- уровень не тот. Я просто написала, что знаю такую очень древнюю историю. В чужую душу не заглянешь. Есть люди, которые никогда не возьмут в руки оружие и не направят его на другого человека. Я знаю, что никогда не сяду за руль потому что я очень безбашенная. А это приведет к неприятностям и может навредить людям. А ведь многие тоже знают это и садятся за руль. При этом не для того, что реально надо, а для того, чтобы покрасоваться. Вот недавно девушка во Владивостоке давила людей на переходе, а потом истерично похохатывала. А те люди, которые пострадали? Вот что такое сломанный позвоночник? Это адские боли на всю оставшуюся жизнь, которые никто в мире лечить не умеет. Когда через день хочется повеситься. А меня ведь у подъезда протаранил дурак, у которого заднее стекло было забрызгано грязью. И я встала, у меня ничего не болело. И рентген сделала- все хорошо. А началось три года спустя. А девушка истерично смеется. Ведь у всех- просто легкие неприятности. А что будет спустя годы- кто знает? Тот парень, которого я простила, тоже считает, наверное, что на нем греха нет. Да он и не помнит об этом случае.
Мама иногда злая
18 февраля в 8:04
0
Я смогу понять применение оружия в некоторых случаях.
А насчет мальчиков.Я и раньше мальчиков не любила - не в смысле сексуальной ориентации, а вот просто не люблю мальчиков-детей, младенцев, подростков, а с каждым таким сообщением моя нелюбовь растет и становится все непоколебимей.
Вот думаешь, придет твоя доча в обнимку с таким " чудом", вот как его встречать?
Абигайль-2
18 февраля в 11:00
0
Пусть доча приведет хорошего человека. И вы все его будете любить.
Мама иногда злая
18 февраля в 14:35
0
Надеюсь на это. Спасибо.
Мария Травкина
19 февраля в 14:20
0
Ответ для Мама иногда злая
Среди мальчиков много идиотов, говорю как мама мальчика.
Потому что у таких мальчиков обычно папы или идиоты, или равнодушные. Хотя бывают и исключения.
Но бывает и просто мальчишеская дурость. Даже у хороших в целом ребят.
Мама иногда злая
19 февраля в 16:37
+1
Есть хорошие мальчики. И смотришь иногда, в школе был хулиганом и оторвой, а вырос и успокоился.
Надеюсь, что перебесятся.
Convallaria Majalis
19 февраля в 14:27
0
Ответ для Мама иногда злая
Воспитайте дочь так, чтобы она выбрала хорошего мальчика.
Мама иногда злая
19 февраля в 16:38
+1
Постараюсь.
gogleva marya
17 февраля в 19:35
0
Ответ для Абигайль-2
Судьей?!
Абигайль-2
18 февраля в 5:54
0
Да, блин, прокурором!
таточка17
18 февраля в 6:36
0
надеюсь честным
Абигайль-2
18 февраля в 6:51
+2
Да не будем обсуждать то, что не позволено. Надеюсь, что этот факт его очень далекой жизнь всегда был сдерживающим. Это, правда, было давно. Но такие случаи бывают. Вот, Петренко Игорь тоже участвовал в убийстве. Я от отца по тв, разумеется, слышала одну версию убийства, по тв и в интернете описана другая. Но ведь замечательный артист. Вот прям благородный. Ни одного темного пятнышка. Всякое в жизни бывает. У Буденного первая жена убила себя, взяв играючи со стола заряженный наган. Тоже обвиняли его в убийстве. Не всегда убийца убивает специально. Кстати, хорошая тема. То возникают, то стихают разговоры о праве иметь оружие для самообороны. Я - рьяная противница. И была в интернете не раз мужиками за это бита. Вот хочется им носить пистолеты и этим угрожать "разным неправильным людям".
OlgaAM
19 февраля в 15:01
0
да-а-а, Петренко стоял на шухере. И это вроде как доказано?
Абигайль-2
19 февраля в 15:07
0
Это последняя версия, которая в интернете. Я в 90 годы своими глазами видела фильм, где отец убитого парня другкю версию говорил. Пришли они ваучеры забирать у товарища! Один душил, а Петренко за ноги держал. Потом никогда фильм не повторяли и в инете все совсем по-другому. Кто теперь узнает правду? Да, Петренко отсиюел. Вышел и пошел учиться дальше на артиста. После первой версии я не смотрела фтльмы с его участием, кроме Водителя для Веры. Но тогда я нще ничего про преступление не знала. Просто фтзически не могла на артиста смотреть. Лет 5 назад переругалась с мужиками в интернете по этому поводк, но прочла все, на что они указывали. Ладно, поверила. Все-таки не так ужасно, но все равно мерзко.
OlgaAM
19 февраля в 15:09
0
понятно и не приятно. Это точно.
Мама Женя2015
17 февраля в 18:48
0
Ужас
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 20:21
0
Мариша75
17 февраля в 18:50
0
Ужас! Бедные родители и бедный ребёнок! Да и родителям стрелявшего не позавидуешь...
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 20:21
0
Да.... Врагу такого не пожелаешь.
Антонина-11
17 февраля в 19:04
0
Ужас... Соболезную родителям и близким. Такое горе!
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 20:20
0
Каринэ мама Насти
17 февраля в 21:42
0
Ужас. даже слов нет какое горе в семьях
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 22:06
0
Маргарита
17 февраля в 21:51
0
Не дай Бог никому и никогда... Вызвали маму, раньше скорой, это пипец ,граждане...
daisire
17 февраля в 22:00
+1
это сейчас такая практика в школах, чтобы дела против них не возбуждались . родители сами доставляют ребенка в больницу, у коллеги дочку толкнул мальчик сзади , она рукой уперлась в парту--- перелом мизинца со смещением, когда приехала мама. ребенок сидел в учительской и плакал от боли, а мизинец торчал от кисти на 90 градусов, завуч пила корвалол, но скорую не вызвала.
Маргарита
17 февраля в 22:09
0
Дикость просто.
мама Динара (автор поста)
17 февраля в 22:06
0
Ответ для Маргарита
Да уж... Директор школы вообще путается в показаниях (показывали её в местных новостях).
Маргарита
17 февраля в 22:10
+1
В суд на них подать надо родителям. За несвоевременное оказание помощи.
ольга-D-C
18 февраля в 6:03
0
Да твою ж маму, виноваты не уроды, которые на уроках размахивают пистолетами, и не другие уроды, которые продают их детям. Виновата школа. В шоке я...
мама Динара (автор поста)
18 февраля в 6:48
+1
В первую очередь, виноват конечно стрелявший.
Созерцание
18 февраля в 7:00
0
Лилия М
18 февраля в 7:42
0
Да уж... На ровном месте, что называется.
мама Динара (автор поста)
18 февраля в 8:19
0
OlgaAM
19 февраля в 14:16
0
Я из этого города. Кое-что по этой ситуации знаю. Нечего не пишу, идет следствие. Просто выставлю высказывание его бабушки (она не последний человек в городе - хотя это не важно!).
Айрат еще был жив, когда она это писала. А мальчик у мамы был единственный, мама его растила одна. Мальчик был очень хороший (в смысле поведения и т.д.).




ПРОСТО КРИК ДУШИ. Как так можно.
OlgaAM
20 февраля в 11:01
0
Айрат Еникеев!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook