Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Хочу свеклу, как в саду...

Хочу свеклу, как в саду... Попросил внук приготовить ему свеклу. как в садике... а как её готовить-то??? Я ему и варила, и запекала, и тушила... но, всё не то... "Бабуль, она такая... она такая"... КАКАЯЯЯ??? Подскажите, пжл. Угодить-то хочется любимому внучику Девочки, кто знает рецепт свеколки садиковской?
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Guid_Line
17 февраля в 17:17
+6
Спросите рецепт у Вашего садиковского повара, он уж наверняка знает как готовить именно такую свёклу.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:48
0
та думала ....постеснялась
Зока Бадина
20 февраля в 13:08
+1
у нас всегда делится рецептом
Пупсик Пупсиков
17 февраля в 17:54
0
Ответ для Guid_Line
Одновременно написали
Guid_Line
17 февраля в 19:23
+1
У кого там мысли сходятся?
Пупсик Пупсиков
17 февраля в 17:17
+1
Может, позвонить или придти в сад и спросить у повара?
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:38
0
тоже вариант
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:49
0
Ответ для Пупсик Пупсиков
придётся. пока только старший просит, а подрастёт и меньший- так они вдвоём мозг вынесут
Пупсик Пупсиков
17 февраля в 17:55
+2
Конечно, зачем мучаться. Повары добрые, всегда расскажут
Дольче Габана
18 февраля в 9:19
+2
Ответ для Нюша5555
они ее просто прокручивают вареную, по крайней мере у нас так в детстве делали. Но нужна сладкая свекла.
Юнису
17 февраля в 17:18
+13
Вареная свекла, натертая на крупной терке. Заправлена маслом подсолнечным. Немного соли. Все
Юнису
17 февраля в 17:20
+1
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:39
0
Ответ для Юнису
спс, говорит, не такааааяяя...
sally78
17 февраля в 18:34
0
в молочном соусе?
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:53
0
нееа..."Вареная свекла, натертая на крупной терке. Заправлена маслом подсолнечным. Немного соли. Все"
Misbimba
17 февраля в 19:04
0
а вы какую свеклу пробовали так делать, магазинную или со своего огорода?
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:05
+3
и свою, и купленную
Misbimba
17 февраля в 19:15
0
и все равно нето?
VictoriaRegina
17 февраля в 19:28
0
Ответ для Нюша5555
А без соли? Она тогда на вкус сладенькая. Мой любимый вариант
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:59
0
да, присаливала...
Innylia27
18 февраля в 10:48
0
Ответ для Нюша5555
а может лучше попробовать магазинную , в сад-то с вашего огорода не завозят
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 14:35
0
больше магазинную едим, своей-то не так много было
ИННочка1970
17 февраля в 23:20
+1
Ответ для Нюша5555
Лучка добавьте. Попробуйте. У нас в садике не делали с луком и маслом.
sally78
18 февраля в 2:36
0
Ответ для Нюша5555
понятно
Gal4ik
17 февраля в 17:20
+1
Самое главное, чтобы сама свекла была сладкая!
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 17:25
+8
сырая свёкла, соломкой, обжарить на пост масле закрыть крышкой, и тушить до готовности\ но чтоб чуть хрустела\
+ мука + томат + сахар соль и воды\чуток\
это я спрашивала у повара в саду сын тоже просил как в садике
в меню значилась "маринад"
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:41
+1
спс, Танюша! попробую ещё и так. я делала, но без муки и вместо томата - сежезамороженные
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 18:28
0
томат я кладу\ тоже свой, в 1,5 бутылках замораживаю\но и Кубаночку магазинную тоже
но мука- обязательно, тк вот эта жижечка, густенькая Руслану нравилась\ и тогда и сейчас \
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:54
+4
Таня ЛАВРушка пишет:
тк вот эта жижечка, густенькая Руслану нравилась
возможно. в этом-то и секретик
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 19:14
+36

вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
VictoriaRegina
17 февраля в 19:30
+1
Супер!!!
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 19:39
+4
Загадка :
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\
Ангел S Небес
17 февраля в 21:03
+3
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 21:22
0
hgfi
18 февраля в 7:26
0
Ответ для Таня ЛАВРушка
поделитесь рецептом, пожалуйста, садиковским
взрослые рецепты совсем не то
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 7:34
+1
пюре\ как вы привыкли готовить\
фарш\ да любое мясо сырое прокрутить с луком, обжарить притушить до готовности\
сковородку смазать маслом\ жиром\ обсыпать сухариками,подсушить хлеб, перемолоть на блендере, делаю впрок , храню в холодильнике\
положить пласт пюре, распределить фарш
закрыть пюре, запечь
если есть сыр- посыпать
если есть майонез, сметана- смазать
вообщем универс рецепт: называется: "что есть в холодильнике"
вместо фарша- колбаса, ветчина, мясо из супа "голь на выдумку хитра"
толщина пюре зависит от вашего вкуса

автор ТАНЮША55555- извините что комментирую не то и
hgfi
18 февраля в 7:54
+1
Спасибо!
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 11:12
0
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 14:39
+1
Ответ для Таня ЛАВРушка
Танюш, затем и написала, знала. что будем делиться многими рецептами и воспоминаниями всё интересно
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 15:25
+2
ага , увидела и попросилась. рассматривают пока
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 15:27
0
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 15:27
+1
Ответ для Таня ЛАВРушка
принята
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 15:28
0
Тошечка 2014
18 февраля в 7:38
+2
Ответ для Таня ЛАВРушка
У нас в саду это блюдо называется бифоше, старшему 15, но он все т.ж. трепетно любит это блюдо и просит приготовить.
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 7:44
+1
ТОНЕЧКА, а у нас уже лет 25 это называется " сверху картш, снизу картш"
Тошечка 2014
18 февраля в 8:12
+1
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 11:12
0
nil 21
18 февраля в 12:33
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
сверху картошка
снизу картошка
а посредине фарша немножко...
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 13:17
0
А бывает множко как деньги есть
и заморочки меньше
типо карт с каклеткой
nil 21
18 февраля в 13:35
+1
Этточно
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 13:43
0
http://www.stranamam.ru/post/12424703/#com95262754 отлично !!
тоже испеку - люблю всё новое пробовать
nil 21
18 февраля в 16:47
+1
legenda154
17 февраля в 19:33
+1
Ответ для Таня ЛАВРушка
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 19:39
0
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 20:00
0
Ответ для Таня ЛАВРушка
вечер смеха
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 20:04
+1
ой, да и сча пюре побольше готовлю
фаршику лучку обжарила, сыром притрушила ужин
САПЕШКА
17 февраля в 20:34
0
Ответ для Таня ЛАВРушка
Таня ЛАВРушка
17 февраля в 20:44
+1
Friday76
18 февраля в 4:46
0
Ответ для Таня ЛАВРушка
таточка17
18 февраля в 6:03
+1
Ответ для Таня ЛАВРушка
аж слеза пробилась у меня
glushenkova olga
17 февраля в 21:51
0
Ответ для Нюша5555
у нас в садике с черносливом тушат.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 22:36
0
да уж... у каждого сада свой рецептик
Innylia27
18 февраля в 10:52
+1
поэтому идите в свой сад и уточняйте как именно там готовят
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 14:41
0
tetyatanya
17 февраля в 17:30
+4
Как вариант спросить на кухне у поваров.У нас очень вкусно готовят.Рассказываю: свеклу трете на крупной тёрке, слегка обжарить на масле растительном, чуть солите , добавляете чуть-чуть сливочного масла,томата и тушите до готовности свеклы.я себе добавлено немножко чеснока.Очень вкусно.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:43
0
спс.может, в томате-то и суть...?
Charmer_Elena
17 февраля в 17:37
+11
теперь и я хочу свеклу как в саду....
филарета
17 февраля в 17:39
0
, пошлите готовить вместе.
Charmer_Elena
17 февраля в 17:45
0
блин, мало того, что мелочь под боком дрыхнет и не отойти, так ещё и свеклы нет, надо в магазин идти...((
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:47
0
так магазин, поди, на первом этаже
Charmer_Elena
17 февраля в 17:52
0
в другом доме... сама оденься, малую одень, коляску вытащил, не... если только мужу сказать, что б зашёл, когда с работы пойдёт
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:45
0
Ответ для филарета
у меня есть готовая уже - милости прошу только , говорит, не то пальто...
Толочная Светлана
17 февраля в 21:24
+1
Мой сын просил красного борща как в садике.Чего я только не изобретала-все было не то.Как я Вас понимаю!)))
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 22:37
0
ДруХ
дракон домашний
18 февраля в 0:09
0
Ответ для Толочная Светлана
мой первый муж маму свою так терроризировал. свекровь сходила в сад к поварам.
а мне в наследство от первого брака остался рецептик
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 0:25
0
делитесь
дракон домашний
18 февраля в 17:08
+2
борщ должен быть кислым и красным и никак иначе.
варится бульон, в него картошка,чуть позже капуста(свежая), потом зажарка (лук, морковь и половина количества свеклы (свежая, тертая). когда закипит в борщ добавить лимонный сок, у нас на вкус (но обычно это 2-3 ст.л на 5 литровую кастрюлю). всё это должно минут 5 покипеть, чтобы кислота "нейтрализовалась" при этом уходит часть красноты и борщ становится бледно розовым. вторая половина тертой свеклы добавляется в самом конце, когда все готово, я уже выключаю огонь и на горячей плитке кастрюля стоит еще минут 10-15. вот и весь секрет
Нюша5555 (автор поста)
18 февраля в 17:31
0
как интересно! Похоже, сколько хозяек- столько и рецептов
дракон домашний
18 февраля в 17:48
0
это да тоже много чего пробовала, но вот кислый и красный должен быть привычка..
мы тоже экспериментируем с ингридиентами, но кислота и свекла в 2 этапа есть всегда.
светмила
20 февраля в 17:32
0
Ответ для Толочная Светлана
Я умею такой Борщ! Технология совсем другая, а вкус тот же.
Толочная Светлана
20 февраля в 23:01
0
Я методом тыка все-таки сварила детям такой борщ))
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:44
0
Ответ для Charmer_Elena
Misbimba
17 февраля в 19:04
0
Ответ для Charmer_Elena
Mari_shaDV
17 февраля в 17:50
+3
Может, свекольная икра?
http://www.stranamam.ru/post/12117224/
Я так и дома готовлю...только свеклу отвариваю до полуготовности. И добавляю пару зубчик чеснока. Очень вкусно!
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 17:58
0
а кто ж знает? видимо точно придётся к поварам идти
Mari_shaDV
17 февраля в 18:01
0
Точно знаю, что в нашем саду такое готовили...
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:14
0
прошла по ссылочке- интересный вариант. надо приготовить ещё и так
Mari_shaDV
17 февраля в 18:17
0
Melisa
17 февраля в 17:58
0
Послушаю, сын тоже любит свеклу как в саду
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:00
0
Melisa
17 февраля в 18:01
0
сколько раз делала, все не то
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:06
0
тоже самое...
Melisa
17 февраля в 18:09
0
galinka75
17 февраля в 18:03
+2
У нас в саду делают так:
Варенная свекла,натертая на крупную терку,туда же маринованный огурец, тоже на терку и чуть лука,посолить. Поливают растительным маслом. Может такая свекла?
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:09
0
ооо.... так точно не готовила . надо предложить такой вариант спс. а лук обычный?
galinka75
18 февраля в 10:55
0
Да лук репчатый. И огуец маринованный немного.
natasha volkova
17 февраля в 18:17
0
Я видела в садике такую, простую совсем: варёную свёклу порезать на кусочки и обвалять в сахаре. Поверить не могла, что дети её едят
МамИрра
17 февраля в 18:39
0
Это вкусняшка моего детства . Только бабулечка свёклу ломтиками резала, пересыпала чуток сахарком и ставила в блюдечке на стол. Пока мы играли, свёкла давала сок. Это очень вкусно. Многим детям нравится.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:56
0
Ответ для natasha volkova
спс. но не в сахаре точно
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:56
0
Ответ для natasha volkova
natasha volkova
17 февраля в 19:09
0
natikoshka1973
17 февраля в 18:22
0
Я запекать поставила разрезала ибо она с мою голову такая нынче у папы родилась в кастрюлю не входит потом придумаю чем порадовать желудок . Спасибо за тему
HELEN3
17 февраля в 18:33
0
с огромной поступала так.Выбрать день,сварить в большой кастрюле.Часть использовать, остальное на тёрке в морозил.Как нужно -размораживала
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:58
0
Лена, а вкус не теряет?
HELEN3
17 февраля в 19:05
+2
ну если вкусная была после варки примерно такая же и остаётся.Я её на селёдку под шубой обычно использую.Сейчас крупной нет, но варю сразу по многу и так же.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:08
0
у меня ещё проблемка: как достаю из морозилки -темнеет почему.? причём и сырая и варенная...
HELEN3
17 февраля в 19:12
0
у меня никогда варёная не темнеет. А сырая правильно-она же портится,подмороженную даже коровы после расстаяния не ели
pooups
18 февраля в 10:00
+1
Ответ для Нюша5555
Свекла темнеет ? Я часто тру с запасом на следущий борщ, как свежая, кидаю тушиться на сковороду с томатом не размораживая. В морозилке около 18 гр.
hgfi
18 февраля в 7:36
0
Ответ для HELEN3
А в пароварке варить не пробовали? Это очень удобно и вкус у свеклы сохраняется замечательный и готовится быстрее, т.к. можно порезать более мелко и чищу до готовки.
HELEN3
18 февраля в 11:59
0
пробовала и в пароварке и в мульте и в микре. в любом случаи только нечищенную без пятен гнилых .Если же свекла с пятнами,то чищу но это уже всё равно не то
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 18:57
0
Ответ для natikoshka1973
а запекаете в рукаве?
hgfi
18 февраля в 7:34
0
Ответ для natikoshka1973
Если есть пароварка, то лучше варить в ней. Помыть, почистить от кожуры, порезать на части и в пароварку
HELEN3
17 февраля в 18:27
+1
не знаю,писали ли сверху,но свеклу закидывают в кипящую подслащенную !!! воду( 1 ч.л.) и никакой соли
Gal4ik
17 февраля в 18:30
0
Чищенную или нечищенную класть свеклу?
HELEN3
17 февраля в 18:34
0
нечищенную, но тщательно помытую. я тоже ела только в садике,дома никогда( мои солили). А лет 30 назад узнала что соль не надо а только сахар( можно и пару ложек чайных)
Gal4ik
17 февраля в 18:36
+1
kotlen777
18 февраля в 8:33
+1
Ответ для HELEN3
Марина Юрьевна07
17 февраля в 18:41
0
Ответ для Gal4ik
в салат?
Gal4ik
17 февраля в 18:52
0
В воду для варки
Тигрёша
17 февраля в 18:38
0
я теперь тоже садиковской свеклы захотела.и котлет садиковских
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:00
0
ооооо... если ещё и котлеты попросят....
Тигрёша
17 февраля в 19:02
0
я знаю секрет "садиковых каклет"даже готовила.получились!!
Нюша5555 пишет:
если ещё и котлеты попросят.
обращайтесь,если чё.поделюсь))
Елена VRN
17 февраля в 21:18
+2
Что правда получились?
Откройте тайну, а?
У меня в понедельник ребенок рыдал, что я пришла за ней рано, перед обедом - а на обед котлеты.
Я у повара попыталась спросить, но тетя улыбнулась, сказала, что ей приятно и все дело в большой плите - дома так все равно не получится, и ушла.
Я больше так рано забирать не хожу, ребенок обедает и доволен, но у нас на носу выпускной - боюсь, что обедать все равно придется в сад водить.
Тигрёша
17 февраля в 21:51
+9
делюсь!))нужен говяжий фарш ,яйцо,лук,чеснок и хлеб .главный секрет заключается в пропорции! хлебного мякиша должно быть 40% от объема .смотрите на глаз .хлебный мякиш размочить в воде(не в молоке) ,отжать,смешать с фаршем ,лук,чеснок,провернуть на мясорубку с мясом.добавить яйцо,посолить.сформовать небольшие продолговатые котлеты,панировать в сухарях,жарить в растительном масле до золотистого цвета.я брала пропорции-400гр фарша,мякиш половины буханки хлеба,одна небольшая луковица,зубчик чеснока,одно яйцо .правда вкусные,садиковские да,от промышленного производства вкус тоже меняется,но и дома получится расскажите потом,как и что,если будете готовить))пы.сы.фарш получится немного жидковатым.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 22:41
0
буду молчать, "как рыба об лёд". котлеты точно заставит готовить
Тигрёша
17 февраля в 22:43
0
странное дело,но уже которое поколение детей,любят садиковские котлеты))
Misbimba
24 февраля в 12:50
0
секрет прост.. дети любят хлеб.. а садовские котлеты на 80% из хлеба
Нюша5555 (автор поста)
24 февраля в 14:17
0
из мяса-то они тверже а схлебом- мягинькие
Misbimba
24 февраля в 14:20
0
да... я тоже столовскую еду люблю эх, хочу в СССРовскую столовку
Тигрёша
24 февраля в 18:17
0
Misbimba пишет:
80%
поменее ,но так и чесночку !ннямка!
Елена VRN
17 февраля в 22:43
0
Ответ для Тигрёша
Огромное спасибо, обязательно сделаю, как только сегодняшние съедим.
Вы спасли меня от участи "неееет, моя мама так не умеет" и тяжелый вздох.
Еще бы узнать, как готовить "оранжевую капусту" по-садиковски, и ленивые голубцы оттуда же. Моя мультиварка не знает, мы с ней так старались - и все не то.
Тигрёша
17 февраля в 22:49
+1
на здоровье!главное чтоб ребенку было вкусно !))а оранжевая капуста-нет ничего проще))я её тоже люблю и иногда готовлю.на растительном масле в сковородке слегка обжариваете нашинкованную капустку,добавляете немножко мелкорезанного репчатого лучка,немножко томатной пасты,добавить водички и на маленьком огне под закрытой крышкой тушить до мягкости капусты,помешивать.всёоо!))
Елена VRN
17 февраля в 23:02
0
Вот не поверите - я так и делала! Но все равно не так Не мягкая, и вкус не такой. Я уж ее и кипятком предварительно заливала (пока лук резала и морковь терла) Тушила час!... Мне не дано?
Тигрёша
17 февраля в 23:06
+1
Елена VRN пишет:
все равно не так
это со слов малой?))не получиться это блюдо не может) элементарно же всё.видимо,в садике повара добавляют какой-то секретный ингредиент! и рыба получается у них зажаренной(мама так не умеет,проверенно поколениями) и омлет с пленочкой(дома такой не дают,никогда!) про котлеты уже сказали.... хоть скрытую камеру в садик на кухне устанавливай
Елена VRN
17 февраля в 23:14
0
Тигрёша пишет:
хоть скрытую камеру в садик на кухне устанавливай
У меня был план заслать засланца. С диктофоном и камерой в очках. Что все запоминал, и потом мастерклассил нам подробненько.
Тигрёша пишет:
это со слов малой?))
А то кого же? Она у нас главная по "оранжевой капусте"
Тигрёша пишет:
не получиться это блюдо не может)
Я талант? Я могу)) В смысле - не могу.
Тигрёша
17 февраля в 23:07
+1
Ответ для Елена VRN
но и как вариант,вам попалась действительно твердая капуста.бывают сорта,даже после продолжительной варки,в борще хряпает.
Елена VRN
17 февраля в 23:15
0
Кругом засада, вот как тут стать качественной мамой?
Тигрёша
17 февраля в 23:17
+1
подождите,щас школа начнется.летели два верблюда,один зеленый.а второй на север.сколько весит килограмм асфальта?..хотя,судя по возрасту старшей,вы уже тренируетесь
Елена VRN
18 февраля в 11:21
0
Да, со старшей уже натаскались
Но скажу откровенно - математика не так ужасна. А вот окружающий!... Это мы по Петерсон занимались. А младшая уже будет по другой программе.
Соня Дуб
17 февраля в 23:19
+1
Ответ для Елена VRN
Мягкая капуста так получается: сделать зажарку, какую любите - лук обжарить сам или с морковью, добавить нашинкованную капусту, долить 0,5-1 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить капусту до полной мягкости, иногда мешая. Обычно происходит одновременно - готовность капусты и полное испарение воды. Только после этого посолить и добавить томатную пасту.
Елена VRN
18 февраля в 11:21
+2
Спасибо, обязательно буду пробовать еще, не оставлять же дочку разочарованной.
Готовлю
18 февраля в 11:56
+1
Ответ для Елена VRN
Тушить без томата,томат в самом конце.Также и по соли до вкуса доводить перед окончанием готовки.тогда будет мягче.
Елена VRN
18 февраля в 12:42
+2
Все советы записала, буду пробовать. Спасибо!
Готовлю
18 февраля в 12:50
+1
Пусть будет вкусно! И полезно!
chufyr17
18 февраля в 12:43
0
Ответ для Тигрёша
Я думаю, что вряд ли в садике будут так заморачиаться: сначала обжарить, потом тушить. Все то же самое, только без обжарки. Сразу в кастрюлю и тушить.
Тигрёша
18 февраля в 13:04
0
значит секрет в этом!
kotlen777
18 февраля в 8:38
0
Ответ для Елена VRN
И мы любили "оранжевую капусту"
Елена VRN
18 февраля в 12:42
0
kotlen777
18 февраля в 8:34
0
Ответ для Тигрёша
Поделитесь.
Тигрёша
18 февраля в 13:04
0
посмотрите чуть ниже в комментариях))поделилась
kotlen777
18 февраля в 14:08
0
Литвинец Татьяна
18 февраля в 10:42
+1
Ответ для Тигрёша
Я хочу садиковских рыбных котлет. Наша повариха делала рыбное суфле, предложи мне его сейчас, Родину продам
natikoshka1973
17 февраля в 18:43
0
И омлет и суп с сухарями ммм как же было вкусно
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:01
0
про омет уже почитала - спрятала в избранное на вский случай
Щучка
17 февраля в 18:44
+9
Вы мне напомнили как сестра двоюродная просила своих родителей купить ей рыбу красную как в садике. Бедные, они ноги до колен стерли пока искали что ребенку надо. Уж и киту и форель покупили, и солили и варили и жарили. А теперь внимание! Оказалось, что красная рыба - это килька в томате)
Людмилая-2015
17 февраля в 19:00
0
Насмеялась до слез!
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:03
0
ага! и я под столом
Щучка
17 февраля в 19:05
+1
Ответ для Людмилая-2015
Сестре уже 28, а мы ей эту красную рыбу до сих пор вспоминаем
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:02
0
Щучка пишет:
расная рыба - это килька в томате
Щучка
17 февраля в 19:04
0
Вооот! И у вас: свекла конечно вкусная, но не такая)))
kotlen777
18 февраля в 8:39
0
Ответ для Щучка
Наталья627
17 февраля в 19:01
+7
Вот из технологической карты для дошкольного питания как вариант
Технология приготовления
Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар, прогревают и охлаждают. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: икра имеет однородную консистенцию, все компоненты равномерно перемешаны Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо
знаю, что в детском саду делают несколько блюд из свеклы, одно идет салатом с чесноком и два гарниром - свекла тушеная и икра из свеклы.
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:04
+2
спс, Наташа. да, скорей всего это икра иесть
Наталья627
17 февраля в 19:09
0
Надеюсь это то, что надо.
Olenka Fro
17 февраля в 22:31
0
Ответ для Наталья627
Ого,а где вы такую штуку нашли? Нагуглили? Хочу много таких рецептов,буду своих балоать
Наталья627
18 февраля в 8:06
0
нагуглила Забила "технологические карты для детского питания". В столовых всегда по технологическим картам готовят и никакой романтики
Olenka Fro
18 февраля в 8:39
+1
вот спасибо,пойду гуглю мучать
Вера0501
17 февраля в 19:04
0
У нас свеклу терли на крупной тёрке и тушили с постным маслом и томатом.
astra28
17 февраля в 19:15
0
у нас делают свеклу с морской капустой, очень вкусно, я и дома делаю. и с огурчиками маринованными очень вкусно
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 19:17
0
спс. буду предлагать варианты
lora06 1955
17 февраля в 19:34
0
Вот задал Ваш внук задачку! Вся Страна Мам на ушах стоит , как приготовить свеклу. И мне захотелось как в садике. Вы хоть отпишитесь, когда узнаете у поваров
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 20:02
0
это он меня уже достал конкретно этой свеколкой
lora06 1955
17 февраля в 20:13
0
Ничего страшного, если ребенку хочется.... У моего сына была "любимая" садиковская запеканка. Покойная мама тоже ходила " к поварухе", как мой сын говорил, узнавать, как ее готовить. Оказывается секрет был в макаронах, которые при варке расползались.Детки-детки... Мы теперь часто вспоминает с теплотой эти моменты. И когда мой сын приходит в гости, предлагаю что-то, а он отказывается, спрашиваю, может запекаки хочешь?
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 20:56
+1
lora06 1955 пишет:
если ребенку хочется.
бабушка будет стараться
glushenkova olga
17 февраля в 21:55
+1
так на то они и бабушки, чтобы внучеков баловать
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 22:44
0
это ДА!
Olenka Fro
17 февраля в 22:33
+3
Ответ для lora06 1955
На выходных раскупят все запасы свеклы устроим свекольный кризис
Нюша5555 (автор поста)
17 февраля в 22:43
0
Olenka Fro
17 февраля в 22:44
+1
А чего,вот так,видимо,с гречкойтбеда у нас была небось накануне кто-то тут кааак спросил рецепт вкусной гречневой каши-и всё,раскупили всю
VITAMINKA-kiev
17 февраля в 22:48
0
Ответ для Olenka Fro
таточка17
18 февраля в 6:16
0
Ответ для Olenka Fro
Olenka Fro
18 февраля в 8:39
0
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 7:40
0
Ответ для Olenka Fro
Olenka Fro
18 февраля в 8:39
+1
Таня ЛАВРушка
18 февраля в 11:12
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook