Хочу свеклу, как в саду...
Попросил внук приготовить ему свеклу. как в садике... а как её готовить-то??? Я ему и варила, и запекала, и тушила... но, всё не то... "Бабуль, она такая... она такая"... КАКАЯЯЯ??? Подскажите, пжл. Угодить-то хочется любимому внучику Девочки, кто знает рецепт свеколки садиковской?
+130 | Нюша5555 | 266 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
+ мука + томат + сахар соль и воды\чуток\
это я спрашивала у повара в саду сын тоже просил как в садике
в меню значилась "маринад"
но мука- обязательно, тк вот эта жижечка, густенькая Руслану нравилась\ и тогда и сейчас \
вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\
↑ Перейти к этому комментарию
взрослые рецепты совсем не то
фарш\ да любое мясо сырое прокрутить с луком, обжарить притушить до готовности\
сковородку смазать маслом\ жиром\ обсыпать сухариками,подсушить хлеб, перемолоть на блендере, делаю впрок , храню в холодильнике\
положить пласт пюре, распределить фарш
закрыть пюре, запечь
если есть сыр- посыпать
если есть майонез, сметана- смазать
вообщем универс рецепт: называется: "что есть в холодильнике"
вместо фарша- колбаса, ветчина, мясо из супа "голь на выдумку хитра"
толщина пюре зависит от вашего вкуса
автор ТАНЮША55555- извините что комментирую не то и
фарш\ да любое мясо сырое прокрутить с луком, обжарить притушить до готовности\
сковородку смазать маслом\ жиром\ обсыпать сухариками,подсушить хлеб, перемолоть на блендере, делаю впрок , храню в холодильнике\
положить пласт пюре, распределить фарш
закрыть пюре, запечь
если есть сыр- посыпать
если есть майонез, сметана- смазать
вообщем универс рецепт: называется: "что есть в холодильнике"
вместо фарша- колбаса, ветчина, мясо из супа "голь на выдумку хитра"
толщина пюре зависит от вашего вкуса
автор ТАНЮША55555- извините что комментирую не то и
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\
↑ Перейти к этому комментарию
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\
↑ Перейти к этому комментарию
и заморочки меньше
типо карт с каклеткой
тоже испеку - люблю всё новое пробовать
вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
↑ Перейти к этому комментарию
вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
↑ Перейти к этому комментарию
фаршику лучку обжарила, сыром притрушила ужин
вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
↑ Перейти к этому комментарию
вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
↑ Перейти к этому комментарию
вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил...
-а в садике, с рыбой дают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а мне в наследство от первого брака остался рецептик
варится бульон, в него картошка,чуть позже капуста(свежая), потом зажарка (лук, морковь и половина количества свеклы (свежая, тертая). когда закипит в борщ добавить лимонный сок, у нас на вкус (но обычно это 2-3 ст.л на 5 литровую кастрюлю). всё это должно минут 5 покипеть, чтобы кислота "нейтрализовалась" при этом уходит часть красноты и борщ становится бледно розовым. вторая половина тертой свеклы добавляется в самом конце, когда все готово, я уже выключаю огонь и на горячей плитке кастрюля стоит еще минут 10-15. вот и весь секрет
мы тоже экспериментируем с ингридиентами, но кислота и свекла в 2 этапа есть всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12117224/
Я так и дома готовлю...только свеклу отвариваю до полуготовности. И добавляю пару зубчик чеснока. Очень вкусно!
Варенная свекла,натертая на крупную терку,туда же маринованный огурец, тоже на терку и чуть лука,посолить. Поливают растительным маслом. Может такая свекла?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Откройте тайну, а?
У меня в понедельник ребенок рыдал, что я пришла за ней рано, перед обедом - а на обед котлеты.
Я у повара попыталась спросить, но тетя улыбнулась, сказала, что ей приятно и все дело в большой плите - дома так все равно не получится, и ушла.
Я больше так рано забирать не хожу, ребенок обедает и доволен, но у нас на носу выпускной - боюсь, что обедать все равно придется в сад водить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы спасли меня от участи "неееет, моя мама так не умеет" и тяжелый вздох.
Еще бы узнать, как готовить "оранжевую капусту" по-садиковски, и ленивые голубцы оттуда же. Моя мультиварка не знает, мы с ней так старались - и все не то.
↑ Перейти к этому комментарию
Но скажу откровенно - математика не так ужасна. А вот окружающий!... Это мы по Петерсон занимались. А младшая уже будет по другой программе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы спасли меня от участи "неееет, моя мама так не умеет" и тяжелый вздох.
Еще бы узнать, как готовить "оранжевую капусту" по-садиковски, и ленивые голубцы оттуда же. Моя мультиварка не знает, мы с ней так старались - и все не то.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
знаю, что в детском саду делают несколько блюд из свеклы, одно идет салатом с чесноком и два гарниром - свекла тушеная и икра из свеклы.
знаю, что в детском саду делают несколько блюд из свеклы, одно идет салатом с чесноком и два гарниром - свекла тушеная и икра из свеклы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: