Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опавшие листья - мой самый любимый торт

Торт "Опавшие листья" у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.

Рецепт
Яйцо сырое - 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
На крем
Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
Сахар 6-8 ст ложек
Какао, бананы по желанию

Приготовление
Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
Можно переходить к выпеканию -
На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки - я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)




Пока выпекается - делаем крем
Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
И начинаем выкладывать торт.
Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. - Мммм вкуснятина.

Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опавшие листья - мой самый любимый торт
Торт "Опавшие листья" у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.
Рецепт
Яйцо сырое - 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель Читать полностью
 

Комментарии

Светли-2
17 февраля 2017 года
0
Добавила в избранное, как будет время приготовлю. Крем бананово-сметановый уже пробывала в одном тортике и мне очень поравился
Natabusya (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Обязательно попробуйте, банан добавляет нотки вкуса
Ктото сразу в крем кладет, я люблю кружочками между слоями выкладывать
jlbyrfz
17 февраля 2017 года
+1
Утащила , такой торт встречала под названием Черепаха . Лепёшки не жёсткие от яиц от 6 яиц ? жаль будет продуктов если не получится .
Natabusya (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Ну и муки ведь 2 стакана кладется, лепешки не жесткие, и очень вкусные, муж готов их так есть )))
Не было такого чтобы не получились.
jlbyrfz
17 февраля 2017 года
0
АннаСерж
17 февраля 2017 года
0
После разреза на тарелке кусок или кашица?
Natabusya (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Фото не мое, но выглядит так примерно, получается именно кусочек, иногда еще советуют со второго слоя только с одной стороны в крем обмакивать и может суховато получится, я с двух сторон обмакиваю поэтому
АннаСерж
17 февраля 2017 года
0
Поняла, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам