Опавшие листья - мой самый любимый торт
Торт "Опавшие листья" у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.
Рецепт
Яйцо сырое - 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
На крем
Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
Сахар 6-8 ст ложек
Какао, бананы по желанию
Приготовление
Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
Можно переходить к выпеканию -
На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки - я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)
Пока выпекается - делаем крем
Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
И начинаем выкладывать торт.
Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. - Мммм вкуснятина.
Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.
Рецепт
Яйцо сырое - 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
На крем
Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
Сахар 6-8 ст ложек
Какао, бананы по желанию
Приготовление
Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
Можно переходить к выпеканию -
На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки - я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Пока выпекается - делаем крем
Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
И начинаем выкладывать торт.
Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. - Мммм вкуснятина.
Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Ктото сразу в крем кладет, я люблю кружочками между слоями выкладывать
Не было такого чтобы не получились.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: