Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная запеканка. Ну, очень вкусно!

Картофельная запеканка. Ну, очень вкусно! СМЕШИВАЕМ НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ. ТАК ПРОСТО, НО БЕЗУМНО ВКУСНО!
Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.

Рецепт:
Ингредиенты:

6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сушеной зелени;
соль, перец.

Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки).
Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.
В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.
Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.
Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.

Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.
Приятного аппетита!

Мною уже опробовано сегодня. Хорошо, что была дома одна, а то бы даже попробовать не осталось...
Начинку делала из фарша. Тут разные варианты - можно начинку распределить в середину картофельной смеси, можно перемешать. Я перемешала. Но можно и без начинки, кому как захочется. В следующий раз вместо майонеза добавлю сметану.
Блюдо действительно недорогое и сытное. Ну, а пропорции ингредиентов тоже по своему усмотрению. Может, кто-то не любит чеснок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная запеканка. Ну, очень вкусно!
  СМЕШИВАЕМ НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ. ТАК ПРОСТО, НО БЕЗУМНО ВКУСНО!
Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.
Рецепт:
Ингредиенты:
6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца; Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
6 февраля 2017 года
0
Larus-7 (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Не поверите, но я второй раз сегодня поставила печься в духовку картошку! Вечером приедет с работы муж и сын, буду их потчевать.
litieva oxana
6 февраля 2017 года
0
Правильно понимаю - картофель берем сырой?
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Да, конечно.
vasssa
6 февраля 2017 года
0
Благодарю, за рецепт!) а не сырая получается внутри, хорошо пропекается? Хотя, у нас есть рецепт бабка называется, там в утятницу тертый картофель, яйцо, сметана, чтоб не темнел картофель и для нежности и зажарку
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1
Пропекается прекрасно снизу до верху. Я выпекала так, как в рецепте - при 180 градусах 40 минут. Но можно даже меньше. Думаю, чтобы всё пропеклось, не следует делать слишком толстый слой. У меня получился, примерно, 3-4 см толщиной. Сковороду я всё же смазывала растительным маслом. После приготовления, картошка режется на кусочки, как пирог или как торт. Не рассыпается. Крахмал, который есть в картошке, прекрасно держит форму.
Negodyaika
6 февраля 2017 года
0
Люблю и картошку и сырок... завтра буду пробывать, спасибо, что поделились рецептом
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1
На здоровье!
valenti888
6 февраля 2017 года
0
lena101101
7 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать, но не поняла какой имеется в виду сырок (плавленный, твердый или творог). Спасибо.
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Я применяла обычный, "Российский". Главное, чтобы он хорошо шинковался на тёрке. Думаю, плавленный вряд ли подойдёт.
tusya909
7 февраля 2017 года
0
Один большой дерун. Я люблю такие рецепты, как то неохота подолгу у плиты стоять.Сын живёт отдельно, а мужу всё равно что кушать,лишь бы еда была любая.Спасибо.
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Нет, а я всегда любила готовить. Вот только с возрастом стала уставать, да и готовить для одного мужа много не стала. Он тоже с возрастом стал меньше кушать и обходится менее изысканными блюдами. Изощряюсь лишь с приездом детей и внуков.
Бурлионис
7 февраля 2017 года
0
Показать картинку
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1
Кушайте на здоровье!
Danechkin
7 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, даже малыш с удовольствием ел. Главное, при отсутствии лишнего времени очень вкусно и быстро.
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
И нет особо вредных продуктов. Майонез можно при желании заменить сметаной. Хотя и самого майонеза тут мало.
Danechkin
7 февраля 2017 года
0
Майонез заменила сметаной, сыр+брынза.
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
И как, нормально получилось? Просто я хотела заменить сметаной.
Danechkin
7 февраля 2017 года
0
Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт, теперь можно импровизировать.
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Я рада, значит, тоже буду экспериментировать. Мне нравятся простые и аппетитные блюда.
ТаВиЯ
7 февраля 2017 года
0
Спасибо! Интересный простой рецепт!
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
На здоровье!
Королева2014
7 февраля 2017 года
0
ммм, надо попробовать сделать! спасибо за рецептик! я обычно из вареной картошки запеканку делала
Larus-7 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Попробуйте! Мне самой нельзя жареное, жирное...А тут увидела в интернете этот рецепт и поняла, что не успокоюсь, пока не попробую. Сомневалась, пропечётся ли, не будет ли сухим без масла? Оказалось всё в самый раз. Конечно, был ещё и мясной фарш и он тоже даёт некоторую жирность. Но всё же блюдо печёное, а не жареное. В другой раз добавлю грибы. Или будет гарниром к паровым котлетам.
Елена Нецветаева
8 февраля 2017 года
0
Вкусняшка слюнки потекли А фарш тоже сырой с картошкой соединяли?
Larus-7 (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
Да, тоже сырой.
Елена Нецветаева
9 февраля 2017 года
0
Спасибо!! Обязательно попробую!!
Kotenok 222
10 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам