Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша перловая с грибами и овощами




Понимаю, что перловка не всем по вкусу.
Но, если ее приготовить с овощами, да с грибочками, вкуснятина получается!

Для каши:
Перловая крупа — 1/2 стакана
Вода — 2,5 - 3 стакана
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Грибы — 200 грамм
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы заранее разморозила, они у меня из морозилки, (летом много было у нас грибов, наморозила вдоволь),
лук нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, все овощи обжарить на растительном масле.
Крупу сварить до готовности и добавить обжарку из овощей, грибов.
Через 5 минут убрать с плиты. Мужу еще и колбасу пришлось добавить.

Вот еще и фотки грибов в лесу, лето вспомнилось зимой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша перловая с грибами и овощами
Понимаю, что перловка не всем по вкусу.
Но, если ее приготовить с овощами, да с грибочками, вкуснятина получается!
Для каши:
Перловая крупа — 1/2 стакана
Вода — 2,5 - 3 стакана
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 средняя луковица Читать полностью
 

Комментарии

Норочка
30 января 2017 года
0
Спасибо за рецептик. Мы недавно полюбили перловку,вот разнообразие будет с грибами.
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
0
Пожалуйста!
Vika K
30 января 2017 года
0
Люблю перловку рецепт очень кстати! попробую так приготовить спасибо большое
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Пожалуйста! Если любите перловку, то, конечно, понравится
Vika K
30 января 2017 года
0
Мне кажется я люблю все каши
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Тоже больше каши нравятся
ira dervuk
30 января 2017 года
0
Обожаю перловку.
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
0
Вкусная, питательная каша
ira dervuk
30 января 2017 года
0
Согласна,самая вкусная!Даже круче пшеничной.
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Все каши люблю, пшеничная на молоке - вкусно
ira dervuk
30 января 2017 года
0
Я дико извиняюсь,но каши на молоке считаю извращением.Только лучок жареный и пряности.
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
+1
А я еще и суп молочный люблю сладкий
ira dervuk
30 января 2017 года
+1
Ну супчик с вермишелькой и я люблю...сладкий с паприкой
Vika K
31 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
А я еще и суп молочный люблю сладкий

↑   Перейти к этому комментарию
И я люблю на молоке, с рисом, вермишель и овсянка тоже может быть
ТаВиЯ (автор поста)
31 января 2017 года
+1
jagera31
30 января 2017 года
0
Точно! Завтра приготовлю Как раз думала, куда грибы применить.
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Так же можно приготовить и гречку, грибы у меня хорошо "уходят". Супы, пироги, пицца, пирожки.
lilia gerasina
30 января 2017 года
0
Очень вкусная кашка
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
0
Спасибо! Вкусная
СолнцЕ82
30 января 2017 года
0
Обожаю перловку!
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
0
Тоже нравится
trioniks13
30 января 2017 года
0
Я именно так и готовлю, только к луку и моркови люблю добавить помидорчик, он дает небольшую кислинку. Очень вкусно!
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
0
Попробую с помидорами, тоже наморозила небольшие помидорки, добавляю в обжарки, как свежие на вкус получаются
trioniks13
30 января 2017 года
0
Попробуйте, ага. Обожаю такую перловку.
FreziaO
30 января 2017 года
0
Моя бабушка такое готовил в печке.....аромат мммммм вкус...... Нам ням
Приятного аппетита:-)
ТаВиЯ (автор поста)
30 января 2017 года
0
В печке - это совсем другой вкус! Свекровь зимой на печи готовила, все вкуснее из печи!
FreziaO
30 января 2017 года
0
А какие дивные у вас фотографии сбора грибов... Эх
Жаль
Я редко делаю
ТаВиЯ (автор поста)
31 января 2017 года
0
Спасибо! Грибы всегда хорошо получаются на фото Часто в лесу фотографирую
FreziaO
31 января 2017 года
0
А мы бегаем наперегонки
С другими грибниками
Кто больше возьмёт;-)
ТаВиЯ (автор поста)
31 января 2017 года
0
Грибников больше, чем грибов?
FreziaO
31 января 2017 года
0
В субботу воскресение -да.
Нежда
31 января 2017 года
0
Какие грибочки, да ещё своими руками собирали!
А перловка очень полезна. Приготовлю по этому рецепту, хоть и с магазинными грибами.
Моя бабушка так варила, что крупинка отделялась от крупинки, пуховая каша, вкусно!!!
ТаВиЯ (автор поста)
31 января 2017 года
+1
"Пуховая каша"
Света Васильева
31 января 2017 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
31 января 2017 года
0
Спасибо!
yleavna
1 февраля 2017 года
0
Вкуснее когда овощи пожарены на сливочном масле))) или хотя бы 1:1 с растительным м.
ТаВиЯ (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Сейчас сложно найти хорошее сливочное масло, оно превращается в пену на сковороде, поэтому ничего не жарю на сливочном масле давно уже. А вот жир свиной всегда заготавливаю, перетапливаю сало. Вот на нем жарить хорошо и очень вкусно получается, особенно картошка, вкуснее, чем на растительном масле.
yleavna
2 февраля 2017 года
0
Согласна с Вами, со сливочным маслом, вообще, беда... Просто вспомнила, что когда-то любила запах лука обжаренного на сл. масле)))
Kotenok 222
3 февраля 2017 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам