Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинки для пирожков.

Доброго дня всей стране!!

Я уже представила варианты начинок из свежей капусты здесь https://www.stranamam.ru/post/12175994/



Сегодня предлагаю вашему вниманию еще несколько начинок.
Я использую сдобно -дрожжевое тесто https://www.stranamam.ru/post/12175758/

Начинка из мяса.

Я не люблю использовать отварное мясо, беру только фарш (свино -говяжий, 30% свинины, 70% говядины)
Перекручиваю мясо с луком, добавляю соль, перец.
Использую в чистом виде, либо добавляю отварной рис или картофель нарезанный на мелкие кубики.

Делаю курнички





Начинка из отварного риса и вареных яиц



Смешиваю отварной рис с рубленными яйцами, добавляю соль, черный перец, сливочное масло. (я его не топлю, размягчаю при комнатной температуре)





Начинка из плавленных сырков


сырок плавленый - 3 шт
лук - 3 шт
яйца - 3 шт
соль, черный перец
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле, добавить натертые на крупную терку плавленные сырки, соль, черный перец, взбитые яйца, перемешать.

Начинка появилась на кухне недавно, но не смотря на простоту, покорила много желудков.

Начинка из моркови и рубленных яиц.

Морковь у меня всегда ассоциировалась со сладкими пирожками, такую начинку совсем не любила и не ела.
Стоило однажды попробовать не сладкую начинку, она осталась у меня в любимчиках.

Морковь - 2 шт (крупная)
Яйцо - 2-3 шт
лук - 1 шт
сливочное масло
соль, перец
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Добавить рубленные яйца, соль, перец и размягченное сливочное масло.
Масло добавить по вкусу. Я обжариваю на минимальном количестве подсолнечного, добавляю сливочное.
Дело вкуса, можно увеличить количество подсолнечного и не добавлять сливочное.


Картофельно-грибная начинка.

Приготовить картофельное пюре из картофеля, молока и сливочного мала. Добавить жареные грибы и лук.
Грибы можно сразу обжарить с луком, мне больше по вкусу, если лук обжарить отдельно.


Начинка из кураги и апельсина



Самые любимые с детства булочки с курагой стали еще вкуснее, когда я стала добавлять апельсиновую нотку.
Это может быть апельсин или апельсиновый джем.

Сегодня расскажу про апельсин.
Курага - 500г
апельсин - 1 шт (крупный)
сахар не добавляю

Первым делом тщательно промыть курагу, залить теплой водой(категорично не поддерживаю способ варки) и оставить на 2 часа, если курага очень сухая время увеличить.
Аккуратно снять цедру (оранжевую часть шкурки)
Затем удалить белую часть (она горчит)
Разобрать апельсин на дольки перекрутить с курагой, добавить натертую цедру. Аромат совершенно потрясающий!


Карамель, мармелад, конфеты, шоколад


Все это можно использовать для пирогов типа "Дружная семейка".
Карамель должна быть с начинкой из повидла.
Жевательный мармелад не подходит.
Конфеты "Коровка" стараюсь взять ассорти с различными вкусами, вкус булочек от этого только выигрывает. Можно использовать плиточный ирис.
Делаю маленькие булочки, выкладываю в форму, оставляя немного места



Простота в исполнении дает возможность побаловать свою дружную семейку в выходные дни.

Если остается тесто, я непременно делаю рулетики.
тонко раскатываю лепешку, смазываю размягченным сливочным маслом. посыпаю сахаром, сворачиваю рулетом.
Если в доме есть мак (как правило его варят, я использую сухой, все равно вкусно!) и орехи, кокосовая стружка, добавляю их.



Уффф!!! На сегодня всё!! Как-нибудь продолжу начиночную историю. Если заметили ошибки, сигнализируйте, пожалуйста!
Девочки! А каким начинкам отдаете предпочтение вы?? было бы здорово, если бы вы поделились своими секретиками.

Всем добра и море позитива!!!

Начинки для пирожков -2 https://www.stranamam.ru/post/12368288/
Начинки для пирожков - 3 https://www.stranamam.ru/post/12418849/
Рада видеть вас на своей кухне!!! https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинки для пирожков.
  Доброго дня всей стране!!
Я уже представила варианты начинок из свежей капусты здесь https://www.stranamam.ru/
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще несколько начинок.
Я использую сдобно -дрожжевое тесто https://www.stranamam.ru/
Начинка из мяса.
Я не люблю использовать отварное мясо, беру только фарш (свино -говяжий, 30% свинины, 70% говядины) Читать полностью
 

Комментарии

Rio-Olina
21 января 2017 года
+1
большое спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Готовьте с удовольствием !!!
бурдужа
21 января 2017 года
+1
огромное вам спасибо
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Готовьте с удовольствием !!!
casta19
21 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Инна-лето
21 января 2017 года
+1
Спасибки! Утащила
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
готовьте с удовольствием!!!!!!
Инна-лето
21 января 2017 года
0
Иринка 4
21 января 2017 года
+1
я люблю начинку из яиц и зеленого лука, орехово-маковую начинку
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Мак варите??
Зеленый лук и яйцо! как же без них.
Иринка 4
21 января 2017 года
0
Lanna_08 пишет:
Мак варите??
Happy woman
21 января 2017 года
0
Я мак варю с сахаром, знакомая моя его в ступке толчет.

Спасибо, что поделились
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Я тоже варю иногда, а потом в блендере взбиваю, но это когда целенаправленно рулеты собираюсь делать.
Happy woman
21 января 2017 года
+1
Вы профессионал кулинарного дела
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Да нет, что вы, просто люблю готовить (далеко не всегда )
Happy woman
21 января 2017 года
+2
Заметно, что любите, и потому готовите с удовольствием
mlacuna
21 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Я тоже варю иногда, а потом в блендере взбиваю, но это когда целенаправленно рулеты собираюсь делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Научите меня, как это мак варить?
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
100 гр мака, 1/2 ст молока, 1/2 ст сахара
Все смешать в небольшой кастрюльке и варить на небольшом огне 5-10минут (зависит от мака) после закипания, периодически помешивая. Остудить и взбить блендером.
mlacuna
21 января 2017 года
+1
Вы мне как Америку открыли, спасибо!
kate1985
21 января 2017 года
+1
мама делала пирожки с яйцом и рисом; с яйцом и зеленым луком; фаршем; яблоками; повидлом.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Точно, самые распространенные начинки.
наталья-п-2015
21 января 2017 года
+1
Аппетитно сразу пирожков захотелось.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Спасибо большое! Я больше для деток стараюсь сделать, чтобы на перекус у них сто-то было дома.
наталья-п-2015
21 января 2017 года
+1
После таких постов настроение повышается на выпечку.Румяные,пышные пирожки.Тесто посмотрела,прям видно на фото,что оно воздушное. У меня дети тоже любят чай с домашним.Тем более сами уже активно лепят.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Тесто суперудачное!!! Не скажу , что у меня с ним проблемы были, но это рецепт сейчас во главе!
vikamama69
21 января 2017 года
+1
Хорошая подборка ) В закладочки )
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!! Я как нибудь продолжение сделаю.
Красотка-Лара
21 января 2017 года
+2
Спасибо, замечательная подборка
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!
Катерина
21 января 2017 года
+1
Спасибо за подборку !
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!
mama prinzessy
21 января 2017 года
0
Ой, огромное Вам спасибо!
Я люблю для рулетов и рулетиков маковую начинку. Мак уже готовый у нас продается. Корицу с сахаром. Орехи с сахаром, повидло или густое варенье.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Мак готовый не встречался, ореховую готовую покупаю.
mama prinzessy
21 января 2017 года
+1
У нас в Германии такой продается.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Эх!! Да у вас в Германии таких кулинарных штучек море!!!! Зависть!!! (Белая!)
mama prinzessy
22 января 2017 года
0
Да я думаю всяких штучек везде уже валом))))
Lanna_08 (автор поста)
22 января 2017 года
0
Маловато будет!!!!!!!!!!!!!!!!
mama prinzessy
22 января 2017 года
+2
Ну это да, чем больше, тем лучше
diana chizhievskaia 70
21 января 2017 года
0
В ответ на комментарий mama prinzessy
У нас в Германии такой продается.


↑   Перейти к этому комментарию
Ну что могу сказать? Не жили мы хорошо,нечего и начинать Ноу нас уже тоже есть готовы маковые начинки, цивилизация и до нас добирается.)
mama prinzessy
22 января 2017 года
0
Даже не сомневаюсь в этом. Своими глазами несколько лет назад в Казахстане видела.
Linn2
21 января 2017 года
0
Спасибо большое!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!
iplena
21 января 2017 года
+1
Спасибо большое, взяла в избранное
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!!!
Колосок
21 января 2017 года
+1
Спасибо большое за коллекцию начинок! Все попробовать хочется. Хочу поделиться своим вариантом начинки морковки с яйцом. С такой начинкой были мои любимые бабушкины пирожки. Сварить морковку, яйца, порезать их кубиками, немножко подсолить. И заправить растопленным сливочным маслом. И все, больше никаких добавок. Уж насколько я не люблю вареную морковь, но тут если начинка оставалась, съедала ее с удовольствием. Очень вкусные! А на сладкое готовлю рогалики из слоеного теста. На каждый треугольничек кладу замороженную вишенку без косточки и кусочек шоколада. Тоже вкуснятина получается.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я первый раз когда попробовала морковь с яйцом было очень забавно. Была в гостях, пирожки просто с морковью не люблю, и даже ненавижу. Смотрю все нахваливают и с морковью просто в лет уходят, последний пирожок еле успела урвать, съела с восторгом!!!
Колосок
21 января 2017 года
0
Купила не так давно в кулинарии пирожок на пробу. Заинтриговала начинка. Тертая морковка и мак. Причем морковка явно свежая была, не вареная. Заправляли чем-то или нет, непонятно. В-общем, не понравилось. Бяка)))
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Стало интересно , погуглила, есть вариант ка у меня , только вместо яйца мак, ой это ближе к простым пирожкам с маком, с которыми у меня тяжелые отношения.
Колосок
21 января 2017 года
+1
Пирожки с сахаром моя мама тоже готовила в детстве. Мы называли их "пирожки с воздухом". Сахар растапливался, и начинки вроде как нет. Но вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
А мои их называли "Пирожки с таком"
rusik19
21 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Lawatera
21 января 2017 года
+1
Спасибо, особенно за курагу с апельсином!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Это да!!! Это настолько вкусно, что с трудом отгоняю себя от начинки, чтобы хватило на булочки!
MILA Lypanova
21 января 2017 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное), понравилась начинка из плавленных сырков
Сырки какие брать? Дружба, волна .
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
сырки любые, у нас рязанские очень неплохие.
MILA Lypanova
21 января 2017 года
0
Леся-Алеся82
21 января 2017 года
+1
Какое разнообразие начинок,спасибо большое,утащила,чтобы голову лишний раз не ломать)
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
У меня идеи не закончились, планирую еще как-нибудь продолжить.
Beste
21 января 2017 года
+1
Забрала в избранное. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Mo Zajka
21 января 2017 года
+1
С печенью люблю. Беру индюшиную. Делаю, как паштет: печень, морковь с луком обаренная и сливочное масло, все в блендере (или любом другом измельчителе).

Яблоки с сахаром и корицей. Либо свежие, либо карамелизированные на слив.масле.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Печень да!!! С ливером не очень. а вот с печенкой мммм все также, если есть грибы. то их добавляю, придают нежность.
Яблоки карамелизированные, если позволяет время, если нет, просто свежачком с сахаром, с корицей не дружу.
rayavit
21 января 2017 года
+1
Благодарю за такую нужную подборочку .Утащила в норку.Буду внуков баловать.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Сладулька
21 января 2017 года
+1
Спасибо большое!!! Столько начинок для меня подвиг!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
павловчанка
21 января 2017 года
+1
Спасибо большое, очень интересные начинки, особенно с плавленным сырком, никогда не слышала даже, что бывают пирожки такие... обязательно попробую испечь
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я тоже была удивлена! Но как же это вкусно!!!
irina gnedina 2016
21 января 2017 года
+1
С тушенной капустой поострее, яйца с зеленым луком, яблоки с изюмом или корицей, фарш с картошкой, фарш с рисом, с малиной, со сливой.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Малина, слива!!! Летом люблю в яблоки ягоды добавлять!!!!!
diana chizhievskaia 70
21 января 2017 года
+1
Спасибо,хоть и кулинар со стажем в семье,где все любят пироги,все равно себе утащила. Недавно варила апельсиновое варенье,с корочками,пекла с ним рулеты,очень вкусно. А вот мак всегда варю и перекручиваю через мясорубку- это для меня святое.Еще раз спасибо,подсказки замечательные)))
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я тоже варю и измельчаю блендером. Но если,остается тесто, сделать парочку маленьких, не заморачиваюсь.
diana chizhievskaia 70
21 января 2017 года
0
Еще есть обалденный рецепт творожного теста для жареных пирожков с мясом. Вам должно понравиться.Если не знаете,могу поделиться.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
С удовольствием приму ваш рецепт!
diana chizhievskaia 70
21 января 2017 года
+1
Завтра,напишу,хорошо? Не хочу идти на кухню за рецептом,а память меня давно подводит)))
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я на память давно уже не надеюсь, распечатываю рецепт, и на кухню.
diana chizhievskaia 70
22 января 2017 года
+1
Добралась... Рецепт простейший,результат- изумительный. Только это рецепт еще советских времен,в идеале в нем должны быть магазинские сырки( как раньше,а не теперешние). Заменяем просто творогом. 0,5 кг творога ,2 яйца, 1,5 ст.л.сахара ,1 ч.л. соды( не гасить), 1,5 стак. муки. Количество муки варьируется,чтобы получить пластичное тесто. Начинка из вареного мяса с луком. Пирожочки лепим маленькие,жарить во фритюре. К куриному бульону- просто сказка.Сьедаются очень быстро.
Lanna_08 (автор поста)
22 января 2017 года
0
Спасибо большое!! Так, теперь до поста приготовить постараться надо, телятина шикарная имеется в наличии.
diana chizhievskaia 70
22 января 2017 года
+1
Очень надеюсь,что не разочаруетесь.
Lanna_08 (автор поста)
22 января 2017 года
0
Такого практически не бывает, вот за это я люблю проверенные рецепты!
МамаРоза
21 января 2017 года
0
Плавленые сырки - очень неожиданно. Они плавятся в процессе выпечки?
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
такими были мои глаза, но я кулинарный авантюрист, у меня даже азарт появляется. Не то что бы плавятся. но однородными становятся.
diana chizhievskaia 70
21 января 2017 года
0
А с твердым тертым сыром я еще делаю чебуреки.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Это я тоже люблю, просто с сыром, с сыром и зеленью, с сыром и помидорами.
Ksenish
21 января 2017 года
0
А научите, пожалуйста, делать тесто для чебуреков
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
+5
Вот рецепт , по которому я делаю уже много лет. Делаю не только с мясом. с сыром, картошкой, зеленый лук и яйцо.

- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Елена Степина
22 января 2017 года
0
Ух ты.спасибо
Lanna_08 (автор поста)
22 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!!
Ksenish
22 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Вот рецепт , по которому я делаю уже много лет. Делаю не только с мясом. с сыром, картошкой, зеленый лук и яйцо.

- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое-Большое вам спасибо! Всё так подробно и понятно!)
Lanna_08 (автор поста)
22 января 2017 года
+1
Я нашла этот рецепт в интернете именно в таком виде сохранила у себя, он меня не подводит.
МамаРоза
21 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
такими были мои глаза, но я кулинарный авантюрист, у меня даже азарт появляется. Не то что бы плавятся. но однородными становятся.

↑   Перейти к этому комментарию
FreziaO
21 января 2017 года
+1
Вкусная история!
Спасибо
Я делаю:
- яблоко с корицей,
- яблоко с грецким орехом толи яблочное повидло с орехом,
- кислая тушеная капуста с чёрные перцем,
- отдельно обжаренные: капуста, лук и рубленное мясо телеленка/курицы
- отварная фасоль с маком
- с мойвой открытый пирог (сверху специи)
- бабушка сушила дикие груши, толкла в ступе и запаривала.... + сахар. Вкусно!Иногда ....мак добавляла
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Вкусная история!
Спасибо
Я делаю:
- яблоко с корицей,
- яблоко с грецким орехом толи яблочное повидло с орехом,
- кислая тушеная капуста с чёрные перцем,
- отдельно обжаренные: капуста, лук и рубленное мясо телеленка/курицы
- отварная фасоль с маком
- с мойвой открытый пирог (сверху специи)
- бабушка сушила дикие груши, толкла в ступе и запаривала.... + сахар. Вкусно!Иногда ....мак добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
Фасоль с маком не пробовала! Фасоль люблю, можно немножко подробнее
FreziaO
21 января 2017 года
+1
Бабушка на ночь мыла и замалчивала в холодной воде фасоль, только не в жаре, а то киснет. Утром промывала и варила до готовности. Как сварилось, толкушкой разминала в пюре. Мак толкла в ступе и заваривала. Смешивала и сахара добавляла. Начинка густая. Необычно. Вкусно и сытно. Для поста самое то.
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я как раз интересовалась применительно к посту. Спасибо большое!!
FreziaO
21 января 2017 года
+1

Ещё яблоко с изюмом и сахаром...
Lanna_08 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Яблоки с изюмом практикую! Дети яблочные всегда любили.
FreziaO
21 января 2017 года
0
irina gnedina 2016
21 января 2017 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Бабушка на ночь мыла и замалчивала в холодной воде фасоль, только не в жаре, а то киснет. Утром промывала и варила до готовности. Как сварилось, толкушкой разминала в пюре. Мак толкла в ступе и заваривала. Смешивала и сахара добавляла. Начинка густая. Необычно. Вкусно и сытно. Для поста самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя свекровь говорит: "С квасолией пирожки" пекли
FreziaO
21 января 2017 года
+1
Точно
Манюня Хнуш
21 января 2017 года
+1
Мама в детстве делала нам пирожки с изюмом, изюм не в тесто добавляла, а как начинку. Было очень вкусно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам