Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша "Нежная"

Приготовила и не пожалела: рыбка получилась мягкая, сочная и ароматная. Не семга, конечно, но и не хуже форели. Рискните, попробуйте, не исключено, что и Вам понравится!

Ингредиенты:
Горбуша филе 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л
Розмарин сухой 1 ст. л
Лимон или лайм 1/2 шт.
Перец белый молотый 1/2 ч. л.
Приправа для рыбы сухая 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.

Филе горбуши (у меня 1 пластина) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Сложить в мисочку, обильно полить оливковым маслом, проложить дольками лимона, посыпать сушеным розмарином. Тщательно перемешать, как бы "искупав" рыбку в маринаде.

Накрыть тарелкой, которая послужит и грузом, слегка придавив, убрать в холод для маринования на 3-5 часов. Если хотите подать рыбу на обед, можно мариновать и ночь. Рыбу не солить! Периодически переворачивать, чтобы кусочки гарантированно промариновались.

По истечении времени достаем мисочку с рыбой, перекладываем в форму, в которой будем запекать, на фольгу, но можно обойтись и без нее. Присаливаем морской солью, перчим.

Сыр натираем на мелкой терке.

Мякоть небольшого перчика (красного желательно) также распускаем на терке или в блендере и аккуратно наносим на каждый кусочек рыбы. Поливаем оставшимся маринадом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Натертый сыр тщательно перемешать с итальянскими травами и приправой для рыбы.

Достать из духовки форму с рыбой, посыпать сыром и отправить обратно еще минут на 5. Как только сыр расплавится, рыба готова.

Можно подать на обед, на ужин, с отварной разваристой картошечкой да с долькой соленого огурчика. Мммм... Вкусно. Желаю приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша "Нежная"
  Приготовила и не пожалела: рыбка получилась мягкая, сочная и ароматная. Не семга, конечно, но и не хуже форели. Рискните, попробуйте, не исключено, что и Вам понравится!
Ингредиенты:
Горбуша филе 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л
Розмарин сухой 1 ст. л
Лимон или лайм 1/2 шт.
Перец белый молотый 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Светочка 71
19 января 2017 года
0
Раздразнила с утречка Аппетитно выглядит, тоже люблю рыбку, а потому обязательно приготовлю. Спасибо
Букарасик (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Желаю приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам