Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Купила фарш. Он оказался с бонусом. Очень неприятным...

Купила тут фарш из индейки - давно уже его покупаем, качество вроде нормальное всегда было. Стала лепить из него фрикадельки. Раз кусочек косточки попался, два кусочек косточки попался, потом штук 7 хрящей... я конечно расстроилась... а потом вообще капут - попался маленький острый кусочек железа, похож на отломившийся зубчик...





вот капец, товарищи, приплыли.
Страшно представить, что было бы, если бы кто-нибудь его проглотил... а у меня дети ещё совсем маленькие...
Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Калинка
11 января в 17:53
+31
Вот поэтому лучше купить кусок и промолоть самой, ненамного дороже получается.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 17:54
+2
Да вот у меня первая мысль именно такая промелькнула. Надо теперь ощаботиться покупкой мясорубки.
Калинка
11 января в 18:10
+2
Лень конечно потом еще мясорубку мыть, зато фарш "чистый"
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:17
+1
Да, здоровье важнее
Калинка
11 января в 19:14
+1
Ну это конечно
Зока Бадина
12 января в 8:56
+1
Ответ для Стрекозюлька
кстати, ее реально дешевле купить. Потому что на мясорубках колбасная насадка. моему любителю сосис и кабасок сама делаю, кишки в магазине продают
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:02
+1
домашние кабаски - это вещь! Я всего 1 раз в жизни ела настоящую домашнюю колбасу - это просто нечто!! а у Вас какая?
Зока Бадина
12 января в 9:24
+1
Бош, мы покупали из самых недорогих бошей. до того едва ли не нонейм была, лет 10 и отломился кусочек винта. Ну я сама виновата, уронила его мастерски. Мне главное наадки. Терками так и не пользовалась, руками режу все. А вот колбаски и мясорубка - да, перманентно достаю. И лимоны с сахаром можно прокрутить и ягоды на джем
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:50
0
Да уж, ронять мы умеем
Спасибо за информацию!
7954611
12 января в 23:48
0
Ответ для Зока Бадина
Подскажите, в каких магазинах вы кишки покупаете. Не могу найти. Уже где только не спрашивала. Мясорубка есть с насадкой, а набивать не во что(
Зока Бадина
13 января в 8:43
0
точно есть в Ашане (ТЦ Гагаринский) в отделе субпродуктов. Такие желтые пакетики с вялеными кишками. Их надо замочить минут на 15, промыть, и вуаля!
7954611
13 января в 12:23
0
Спасибо большое. Буду искать тщательнее.
Donna Rozi
19 января в 11:25
0
В Мяснов’е продаются тоже
Sarita_Marquez
12 января в 22:48
+1
Ответ для Стрекозюлька
Курица и индейка спокойно мелется блендером.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 23:36
+1
Спасибо за подсказку, учту
Sarita_Marquez
12 января в 23:53
+1
У меня нет мясорубки, мясо у нас мелят в присутствии в магазине, а ради курицы покупать ее... Место только занимать будет.
Стрекозюлька (автор поста)
13 января в 6:36
+1
Понятно
Немного не в тему но хочу написать - мне очень нравится читать Ваши посты - и про жизнь, и про еду
Sarita_Marquez
13 января в 15:42
+1
Я гостям всегда рада. И рада, что нашла публику. У меня тут реально последняя подруга уехала на ПМЖ и все, новую не найду пока. Так что СМ заменяет все.
Стрекозюлька (автор поста)
13 января в 15:44
+1
Sarita_Marquez
13 января в 15:47
+1
lilleke
11 января в 18:49
+1
Ответ для Калинка
Калинка
11 января в 19:13
0
Славина Черныш
12 января в 9:10
0
Ответ для Калинка
А по мне так ещё и дешевле выходит. Вы же не будете в свой фарш для веса воды доливать)))
abina
12 января в 9:30
0
Ответ для Калинка
Да я тоже сама всегда молю и мою мясо перед тем как помолоть, мне кажется всегда что они его не моют и мясорубку не моют а так все бросают
Ннатали_D
11 января в 17:54
+5
Вот поэтому муж мне подарил электромясорубку и фарш кручу дома сама
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 17:57
+1
А у меня даже мясорубки нет, надо срочно покупать. А какая у Вас марка? Вы ей довольны?
Ннатали_D
11 января в 18:00
+1
я очень своей помощницей довольна, покупали уже давно, года 3-4 назад из не дорогих, Орион кажется, но тем не менее себя она уже окупила с лихвой. она с разными насадками: для печенья, для колбасок и терками для овощей, но я пользуюсь только мясорубкой, пару раз колбасу делала.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:18
+1
Даже для печенья насадки бывают?? Вот это я древняя, вообще ничего не знаю
Ннатали_D
11 января в 19:26
+1
да, бывают.
abina
12 января в 9:31
+1
Ответ для Стрекозюлька
У меня панасоник очень довольна кручу только мясо правда остальное делаю блендером
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:51
0
У меня блендер есть, теперь дело за мясорубкой
Спасибо
iRusIa-69
12 января в 9:42
+1
Ответ для Стрекозюлька
У меня тоже нет мясорубки. Фарш из индейки делаю обыкновенным блендером. Мне даже так удобнее. С мясорубкой из-за порции фарша возиться не будешь, а тут купил охлажденку и приготовил сколько надо фарша на один раз, не замораживая.
Milady de Winter
12 января в 10:20
0
А мы кг на 5 сразу делаем. И по пакетам плоским в морозилку. И полуфабрикатов можно кучу сразу наделать, как то: манты, пельмени, фрикадельки, котлетки. И если птицы мясо, то блендером можно( хотя рубленное мясо птицы в котлетах вкуснее), а все остальное только мясорубка. Печень еще блендером удачно взбивается
iRusIa-69
12 января в 10:34
0
У меня в большой чаше нож уже тупенький, так что как раз рубленое и получается
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 10:24
0
Ответ для iRusIa-69
У меня блендер есть, но мясорубка всё-таки нужна - нам даже на 1 раз стоолько фарша надо!
iRusIa-69
12 января в 10:37
+1
У меня на раз это от 700г. до 1,5кг. В 3-4 приема перемалываю.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 14:30
0
Спасибо за информацию, надо будет подумать
валентина68
11 января в 17:54
+2
Да, страшно представить. Мне лет 10 назад в котлете попался большой кусок стекла, а вроде всегда хорошие были. С тех пор полуфабрикаты не беру
Ннатали_D
11 января в 17:56
0
ужас какой
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 17:58
0
Ответ для валентина68
Ужас какой откуда железо там может взяться - я ещё понимаю, но вот как туда стекло могло попасть???
валентина68
11 января в 18:53
+1
Причем бутылочное, зеленое
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:18
0
Вообще офигеть!..
Gal4ik
11 января в 19:15
+2
Ответ для Стрекозюлька
Как? Упало на пол мясо или фарш, подняли и положили обратно. Или что-то рядом на столе разбилось, не выкидывать же фарш?
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:22
0
Ох...
Gal4ik
11 января в 20:30
+1
Вроде электрические мясорубки не так дорого стоят, купи себе! Надолго хватит и пользоваться все равно всю жизнь придется!
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 23:55
0
Если раньше у меня были какие-то сомнения - нужна она мне или нет, то после этого случая никаких сомнений уже не осталось - обязательно куплю, в конце месяца точно. Теперь осталась самая малость - выбрать, какую купить
Gal4ik
12 января в 0:04
+1
У меня мясорубка в Бошевском комбайне и отдельная мясорубка- не машина-зверь! Если комбайн еле тянет, жилы наматываются на лопасть и где-то вечно застряют, хотя кажется что все уже срезала, мелко покромсала, а они все-равно всю мясорубку забили, то отдельная мясорубка - все в ноль мелет и к ней несколько блинчиков с дырочками, и все очень быстро с ней и легко.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:08
0
А отдельная мясорубка какой фирмы?
Gal4ik
12 января в 14:31
+1
Браун
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 17:31
0
Щучка
11 января в 17:58
+1
Наталь, уже очень давно не беру фарш готовый, мало того что жира полно, так еще и жилы, хрящи. Не пойми что.
Теперь беру мясо куском какое хочу, чаще всего индейку бедро + кура или свинина. Кости и обрезки на суп, остальное на фарш, еще мелкими кусками режу и морожу на рагу или потушить. По деньгами не дешево, но и хватает надолго. Беру много, чтоб 100 раз не делать
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:11
+1
Маш, понимаешь, я эту фирму среди других очень тщательно выбирала, уже несколько лет только их фарш покупаю, ни разу, по сравнению с остальными, не подводил... всё, булу покупать мясорубку. У тебя какая?
Щучка
11 января в 18:24
+1
Белорусская Белвар, хорошая, но кроме мясорубки никак не используется. А у тетки по-моему Милли, там есть еще терка. В период заготовок овощей незаменимая вещь!
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:30
+1
О, с тёркой доя овощей - это действительно полезная функция!
Щучка
11 января в 18:32
+1
Если в промышленных масштабах, то да, а так не нужна, мыть дольше
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:34
+1
Лисища
11 января в 17:58
+1
покупной фарш для киндеров у нас под запретом.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:12
0
У меня он теперь и для взрослых будет под запретом
Таш
11 января в 18:00
+1
Лишнее подтаверждение тому, что полуфабрикаты покупать не стоит. Хорошо фарш руками месили/лепили, а если б готовые котлеты? Правильно думаете, покупайте мясорубку.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:14
0
Вот поверите ли - из всех готовых мясных полуфабрикатов покупаем только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем вообще.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:15
0
Ответ для Таш
Да, мясорубку теперь буду покупать однозначно. Осталось только выбрать какую, я в них вообще не разбираюсь
Евгения Минасьян
12 января в 6:33
+1
надо чтобы были все нужные насадки(для меня это 3-4 блинчика на фарш разного помола, насадка для люля и колбас, терки 4 вида) реверс и мощность не меньше 1500
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 7:04
0
Ага, понятно, спасибо большое за подсказку!
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 14:31
0
Ответ для Евгения Минасьян
А какой фирмы у Вас мясорубка?
Евгения Минасьян
12 января в 14:32
+1
Пока нет.коплю деньги. Выбрала zelmer
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 17:32
0
Нежность Ласки
12 января в 17:47
+1
Ответ для Стрекозюлька
У меня уже лет семь очень бюджетная "Помощница". Так и называется, наше производство, российское. Насадок, терок с ней уйма, даже соковыжималка есть...
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 22:15
0
Надо же, какое название! никогда даже и не слышала, надо будет поискать, спасибо!
hudognica
11 января в 18:00
+1
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:15
0
Вот и у меня лицо такое было
hudognica
11 января в 18:19
+1
Я рыбный беру...
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:22
0
А у нас рыбный нигде и не продаётся... а из какой рыбки?
hudognica
11 января в 19:43
+1
Минтай, вчера вот из 1.2 целый огромный противень котлет наделала, рецепт писала .
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:45
0
Elena_izh
11 января в 18:01
+1
Я фарш всегда сама делаю, года 4 назад муж электромясорубку подарил, фирма наша, местная. Завод у нам в городе их производит. На фарш беру курьнле филе и нежирную свинину.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:19
0
Всё, я теперь тоже фарш только сама делать буду. Здоровье семьи дороже.
Elena_izh
12 января в 7:45
+1
Конечно. Будете уверены что косточек, и других посторонних предметов там не будет. У нас младшая вон в новый год пельмень стащила из тарелки, съела))). Я уверена что ничего лишнего в фарше не было)))). Больше переживала, что у нее живот разболится, но и с этим обошлось.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:04
0
умничка какая, сама себе такой классный прикорм организовала!
А какая у Вас мясорубка?
Elena_izh
12 января в 11:24
+1
Так она у нас со всеми заподряд готова за стол садиться, а тут что то новое на тарелке увидела, под шумок и стащила)))) Я уже потом увидела у нее в руке половину пельменя. . Мясорубка завода Аксион, мне нравится. Этот завод у нас в городе. Но там только функция мясорубки. Это не кухонный комбайн. У мамы такая же мясорубка, лет 10-12 уже работает, ни разу еще не ломалась. Только нож периодически затачивать надо. Я вот у своей еще не точила.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 14:33
0
"под шумок и стащила))))" - ой, это они хорошо умеют!
Спасибо за информацию
Elena_izh
12 января в 14:52
+2
Ага, она у нас в особенности))))) Она, в общем то, и не под шумок готова стащить, она вообще все тащит, что нравится, а нравится ей практически все.
Пожалуйста!
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 17:33
0
Так это же просто замечательно, когда у ребёнка аппетит хороший!
Elena_izh
12 января в 19:52
+1
Да, я прям не нарадуюсь на нее, лопает абсолютно все.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 22:16
0
Тьфу-тьфу-тьфу!
Romantika
11 января в 18:10
+1
а мне в конфетах кусок проволоки попался...
тоже с этим аккуратнее надо.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:20
0
Ох, ничего себе!!... чернослив в шоколаде - одни из самых моих любимых конфет
Romantika
11 января в 18:25
+1
ага (((
там чернослив перетертый, может в тех конфетах, где целый, такого не будет...
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:32
+1
А где целый - там острые куски от комточек иногда встречаются
Sollyn
11 января в 22:44
0
Ответ для Romantika
А это какая фирма-изготовитель? Чтобы знать на будущее...
Romantika
12 января в 1:02
+1
"Кремлина"
Lali_Lali
12 января в 7:01
0
Ответ для Romantika
А стоят эти конфеты огого
VeraAV
11 января в 18:11
+1
Никогда и ни под каким предлогом не покупаю готовый фарш. Кручу сама.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 18:21
0
Всё, теперь я в ваших рядах
tarsu
11 января в 18:37
+1
ой, хорошо, что не проглотил никто
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:23
0

Я как этот "довесок" увидела, мне прямо поплохело
2zobr2
11 января в 18:47
+1
сегодня выкинула упаковку 500 гр икры леща, разморозила - увидела червяка Не смогла пересилить брезгливость, хотя и знаю, что по нормам это допускается
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:26
0
Фууууу я бы тоже не смогла съесть
2zobr2
11 января в 19:29
+1
вот и я не смогла)) хотя недавно говорили, что на банку с икрой допускается 1 мертвый червяк)) или 3 маленьких мертвых червяка)) Ну, икра леща слегка дешевле красной икры, так что я долго не думала))
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:46
+1
на банку с икрой допускается 1 мертвый червяк)) или 3 маленьких мертвых червяка" - о Госсссподи!
2zobr2
11 января в 19:48
+1
я после этого сообщения икру не купила на новый год))
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:52
0
понятно
2zobr2
11 января в 20:37
+1
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:05
0
Хотя, наверное, досадно было - НГ без бутербродиков с икрой?
2zobr2
12 января в 19:30
+1
да честно и не вспомнила))
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 22:17
0
Gal4ik
11 января в 19:16
+1
Ужас!
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 19:26
0
Да уж...
Gal4ik
11 января в 20:28
+1
Повезло тебе не то слово! Двойной бонус!
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:06
0
Да лучше б я без этих бонусов была, чесслово!
свеген
11 января в 19:18
+1
Неее я полуфабрикаты, готовый фарш и иже с ними в принципе никогда не жаловала,а после того как моя подруга нашла в заводской! упаковке фарша кусок мышиного хвоста охота покупать что то подобное отбилась напрочь, а мясорубка это вещь, для меня просто не заменимая помошница, моя филипс пашет на меня уже лет 15 и тьфу тьфу все нормуль
Стрекозюлька (автор поста)
11 января в 23:58
0
"кусок мышиного хвоста" -
Из всех готовых мясных полуфабрикатов покупаем только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем вообще. Но теперь всё, и его не буду больше покупать. Срочно выбираю себе мясорубку
Вера0501
11 января в 19:20
+1
Вот поэтому никаких полуфабрикатов и не беру.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:00
0
из всех готовых мясных полуфабрикатов покупала только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем вообще. Теперь и фарш не буду. Выбираю теперь себе мясорубку. А у Вас какая модель? Вы ей довольны?
Вера0501
12 января в 0:32
+1
Очень довольна. Зелмер, служит верой и правдой уже не один год. к нему еще разные насадки есть.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 9:09
+1
Спасибо!
Charmer_Elena
11 января в 19:23
+1
именно поэтому у меня мясорубка для больших объёмов и блендер для малых... и мясо помыто перед обработкой, и лишнее отрезаено, и вообще я видела кусок целиком... и фарш именно из мяса получается, а не жил, жира и обрезков.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:01
0
Блендер у меня тоже есть, осталось толтко мясорубку выбрать и купить. А какая у Вас модель?
Charmer_Elena
12 января в 12:46
+2
у меня Филипс, довольно мощный, точно модель не помню.
Блендер справится с небольшим объёмом на тефтельки детям, например.
я мясорубку достаю только для больших объёмов, пару кг мяса перекрутить, не меньше, часть потом в морозилку по порциями распределив, часть в дело сразу.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 14:35
0
Я, если честно, в блендере фарш никогда и не крутила. Всё-таки нужна мне мясорубка, мы обычно фарш в больших объёмах употребляем.
Charmer_Elena
12 января в 15:54
+1
я про блендер-детям на первое время, пока мясорубку не купите.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 17:34
0
sf progr1
11 января в 19:28
+1
Не беру фарш ,даже если готовится у меня на глазах,а уж тем более промышленного изготовления.купила два куска мяса - свинину,говядину,прокрутила и спокойна и за свои зубы,и за свой желудок.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:02
0
Я теперь тоже не буду. А какая у Вас мясорубка?
sf progr1
12 января в 0:40
+1
У меня комбайн с мясорубкой Мулинекс,полно прибамбасов,но пользуясь в основном мясорубкой. Сын подарил,но сейчас купила бы только мясорубку отдельно
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 7:05
0
Понятно слишком хорошо тоже плохо спасибо за информацию!
Самарянка
11 января в 19:47
+1
Вот из за таких "сюрпризов" я и купила себе мясорубку год назад ,работать с ней одно удовольствие,качество фарша гарантировано
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:03
0
Ох уж эти "сюрпризы"!..
Вот тоже выбираю себе мясорубку. А какая у Вас модель? Вы ей довольны?
Самарянка
12 января в 11:53
+2
Аксион м41, очень довольна,производство России,качество отличное,да и цена тоже.Почитайте отзывы в инете,там хорошо описано с фото отчётом.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 14:35
0
Спасибо!
Оленк
11 января в 20:00
+1
Читаю: купила шарф...с бонусом дальше по тексту стало интересно, что из индейки вяжут пришлось пойти за очками
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:04
+1
Оленк
12 января в 21:55
+1
petunia
11 января в 20:45
+1
ужас... делов бы такие находки натворили
постоянно беру фарш и куриный и мясной, по качеству хороший, но вот теперь задумываюсь как и вы, что нужно не лениться и крутить самой... причем мясорубка есть (обычная ручная), а лень впереди меня
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:06
0
Да, правда ужас
Всё, я себе выбираю мясорубку, электрическую. Мезаническая есть у моей мамы, только это то ещё удовольствие - фарш в ней прокручивать без грубой мужской силы тяжеловато
petunia
12 января в 20:18
+1
я механическую не могу к столу прикрутить она у меня слетает постоянно при прокрутке мяса ещё тот квест) без мужа не кручу мясо...
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 22:21
0
Да, с ними мороки много! Я тоже никогда нормально её к столу прикрутить не могла а один раз с ней мучилась-мучилась, а потом психанула и так прикрутила, что папа потом еле её снял!
А вообще они просто вечные, у нас она ещё СССР-овских времён
petunia
13 января в 9:11
+1
зачем откручивать, нужно было уже так оставить)
Да, у нас тоже советская
Стрекозюлька (автор поста)
13 января в 12:01
0
чё-то мы об этом и не подумали!
Sollyn
11 января в 22:45
+1
Я фарш покупной беру крайне редко, может, раз в полгода (когда вижу что-то приличное), а то и реже... Цена целого куска ненамного выше, а ведь гораздо приятнее самостоятельно приготовить из него фарш.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января в 0:07
+1
я из всех готовых мясных полуфабрикатов покупала только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем. Теперь и фарш не буду покупать. Выбираю сейчас себе мясорубку

Оставить свой комментарий
ВКонтакте
Facebook