Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Медовик со сметанным кремом

У нас мороз - 36 С, а будет еще ниже
.
Мы согреваемся горячим чаем с травками из своего сада и ароматным медовым тортиком, правда дочка только ромашку и молочко пока пьет).
Давайте греться вместе ?


Я от жадности (очень мы медовики любим) сделала 2 нормы, думала будет торт побольше, в итоге все равно вышло 2 торта 9 коржей и 7, сделала один со сметаной, второй с маскарпоне+ сметана. Первый вышел с кислинкой и влажный просто тает во рту, второй мягкий и нежный, нам понравились оба.


Еще очень вкусно с карамельным кремом, рецепт писала тут - https://www.stranamam.ru/post/11880984/

Вот такая стопка вышла))).


На торт диаметром 18 см и высотой 7.5 см потребуется

Для теста:
520г муки
100г меда
100г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
2ч. л. соды
2ч. л. ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто) я не добавляла
щепотка соли

Для крема:
700г сметаны 30% (у меня была 20 %)
230г сахарной пудры (можно и сахар)
1/2 ч. л. лимонного сока (не добавляла)

Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.

Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.

Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 18 см (все получившиеся припуски 0.5-1см обрежутся до идеального круга после выпечки), коржи толщиной получаются почти на просвет. Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий. И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.

Печем 4 минуты (при 6 минутах уже горел) при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.

Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий. Он спокойно накладывается и размазывается шпателем, но при этом очень нежный и воздушный. По структуре должен напоминать взбитые сливки.

В кольце для сборки (если есть) собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на ночь в холодильник. Потом снимаем кольцо и декорируем верх.

Уютных и вкусных вам вечеров !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Медовик со сметанным кремом
  У нас мороз - 36 С, а будет еще ниже.
Мы согреваемся горячим чаем с травками из своего сада и ароматным медовым тортиком, правда дочка только ромашку и молочко пока пьет).
Давайте греться вместе ?
Я от жадности (очень мы медовики любим) сделала 2 нормы, думала будет торт побольше, в итоге все равно вышло 2 торта 9 коржей и 7, сделала один со сметаной, второй с маскарпоне+ сметана. Читать полностью
 

Комментарии

Мери_Попинсс
7 января 2017 года
+2
Вкусно!!!
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+2
Очень !!!
Ляська
7 января 2017 года
+1
Хочу такой тортик! Но у меня коржи бледные получаются ((( и суховато. Что то видимо не правильно делаю(((
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+2
Они если не препекать мягкие, даже ломаются, на фото видно.
Ляська
7 января 2017 года
0
Меня больше цвет волнует))) хочу именно рыжий))) попробую еще разок, как раз у сыночка день рождения в понедельник)))
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
А цвет от длительности выпечки зависит тоже, от бледно желтого,до темно коричневого у меня).
Михайлова Татьяна
7 января 2017 года
+2
Ну, как мимо такого тортика можно пройти! Тортик - в избранное... Вам - спасибо за рецепт и рассказ!!!!!!!!!!
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+2
arinamarinina77
7 января 2017 года
+1
Я раньше пекла почти по такому же рецепту. Правда замешивала все ингредиенты на водной бане и вместо ликера добавляла водку. ( Так точно и не знаю, для чего ) Крем тоже из сметаны и сахара. Только я не в магазине сметану покупала, а домашнюю на рынке, она жирнее и гуще и кислоты в ней меньше.
Очень вкусный торт и главное быстрый. На все про все часа полтора.
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
У меня тоже есть старый рецепт на водяной бане , но крем всегда был масло+сгущенка и коржи были толстые и мало.
Да, согласна, быстро выходит .
ИррискаФ
7 января 2017 года
+1
Соблазнительница
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Топотушка
7 января 2017 года
0
Хочу похвастаться) У нас есть замечательное устройство: 3-х этажная этажерка для пиццы. С ней быстрей получается)
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Ты в ней печешь?
Топотушка
7 января 2017 года
0
Нет. При помощи этой штуковины получается быстрее))))
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Какая прелесть! А у меня пиццы не противнях(.
Топотушка
8 января 2017 года
0
Тю! Главное, что б получалось) А у тебя всё выходит отлично!
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Раньше тоже на специальных были, они заржавели(.
Мамочка Ленуся
7 января 2017 года
0

Вкусняшка....А я "Муравейник" забацала....уже почти умяли....думаю может еще чего сварганить, меда нет(((

тортик забрала....
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
А у меня по плану теперь Сникерс потом муссовый хочу и Черный лес .

А так из самых вкусных зимних могу посоветовать:
Творожный наполеон- https://www.stranamam.ru/post/11929170/
Колибри-https://www.stranamam.ru/post/10329653/
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей -https://www.stranamam.ru/post/10993116/
Мамочка Ленуся
7 января 2017 года
0
Спасибо! Забрала

Мои еще синабончики просят...На Старый Новый год наверное сварганю)
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Ух ты, я про них читала и хотела, но не довелось испечь пока.
Мамочка Ленуся
7 января 2017 года
0
Я доооооолго собиралась их испечь, у нас в ТЦ есть кафе "Синнабоны" тааааааак вкусно пахнет и они вкусные и дорогие Пошукала в инете, настроилась ииии сделала....Мои сказали, как в кафе получились, только сладковато, многовато сахару получилось...
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
А мои их в глаза не видели ,поэтому удивлю как-нибудь.
Мамочка Ленуся
7 января 2017 года
0
Сюрпризик вкусный и приятный
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Мамочка Ленуся
7 января 2017 года
0
Валико-Сулико
9 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Я доооооолго собиралась их испечь, у нас в ТЦ есть кафе "Синнабоны" тааааааак вкусно пахнет и они вкусные и дорогие Пошукала в инете, настроилась ииии сделала....Мои сказали, как в кафе получились, только сладковато, многовато сахару получилось...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и нам рецепт???
Мамочка Ленуся
9 января 2017 года
0
Он такой большой Сейчас отдельным постом напишу.
Ирина Фёдорова78
7 января 2017 года
0
Я такой тоже пеку всегда 2 порции. Крем делаю обычный заварной, + 100 гр масла сливочного и банку вареной сгущёнки прямо в горячий крем и всё хорошенько перемешать.
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Воот, про заварной тоже подумала, но сгущенка закончилась .
Ирина Фёдорова78
7 января 2017 года
0
Для нас этот торт - семейный, можно так сказать. На все праздники ,да и просто так, на вопрос " Какой торт печь?" - "РЫЖИК".Когда то давно варила сама сгущенку, теперь не парюсь, покупаю готовую.
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Я раньше часто его пекла, а сейчас все что-то новое хочется испечь, медовик давно не делала).
yulia mayorova84
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина Фёдорова78
Я такой тоже пеку всегда 2 порции. Крем делаю обычный заварной, + 100 гр масла сливочного и банку вареной сгущёнки прямо в горячий крем и всё хорошенько перемешать.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста рецепт крема
Ирина Фёдорова78
25 августа 2019 года
0
3 яйца стакан сахара- хорошенько перемешать, добавить 4 столовые ложки муки. Всю массу влить в литр кипящего молока, быстро перемешать,дать закипеть. Снять с огня, добавить 100 гр масла. Для Рыжика я добавляю еще банку вареной сгущенки и перемешиваю миксером
novkatan
7 января 2017 года
0
какая вкуснотищща!!!!! и снова всё съели .... а я все праздники на работе..... третья неделя уже с одним выходным про тортик только мечтаю но тесто на пряники уже готово осталось испечь
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Ох, я вот отдыхаю, весь декабрь вкалывала, завтра опять начну).
novkatan
7 января 2017 года
0
а отдыхать?
представляю какой аромат у вас дома....... ммммм!!!
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Мне надо коробки сдать в январе, в Китае потом долгие каникулы начнутся.
Пряники печь не буду пока доча не поправится.
novkatan
7 января 2017 года
0
сколько часов у тебя в сутках?
поправляйтесь скорее!!!
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Когда спишь 3-4 часа они удлиняются))).
novkatan
7 января 2017 года
0
нееееее.... я так не смогу))
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
куркума
7 января 2017 года
0
Спасибо! Забрала в закрома
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
eReS-2
7 января 2017 года
0
спасибо большое! утащила в избранное)))
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Sofia-Viktoria
7 января 2017 года
0
Тоже пекла рыжик на праздники . наш любимый торт - пробовала разные , но все время возвращаемся к нему делаю с разным кремом этот торт .в этот раз тоже делала две порции - один с маскарпоне и сгущенкой ( вареной и обычной) , другой - со сметаной с сахаром. Хотела маскарпоне со сливками взбитыми , но не нашла 33% сливок перед НГ
Всегда делаю на водяной бане , но надо попробовать и Ваш рецепт
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Одного тортика уже нет , не зря две порции сделала .
У меня сгущенка закончилась, поэтому без нее пришлось.
А я хочу с заварным еще попробовать его.
Я раньше делала на водяной, а оказалось и не обязательно .
Janna_Nikol
7 января 2017 года
0
оооооооооооооо, рыжик он же у меня медовик у нас дома и не только дома идет на ура.
Вполне с тобой согласна это торт
со сметанным кремом мне нравиться больше всего, а если еще между коржами добавить
чернослив и орхи это вообще бомба.
Кто не любит чернослив, вполне подойдет клюква сушенная.
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
А чем медовик от рыжика отличается? Почему названия разные?
Про орехи думала, чернослив не стала, в Панчо был).
Мне с маскарпоне больше понравился ,сливочный и не мокрый.
А клюкву сушеную у нас найти не могу(((.
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Коржи ничем не отличаются, рыжик делают с двумя кремами, масляный и сметанным, они чередуются при намазвании. Вот и все отличие. Клюква это в вещь, если где найдёшь - бери обязательно. А если её в роме настоять это ООО очень вкусно.
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Здорово ,только от тебя узнала про два крема.
Я вот думаю какое -нибудь кремю забацать из брусники в следующий раз.
Я ищу давно, уже года два, хоть по инету заказать.
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Кремю и сверху мусс, заморозить, а потом покрыть шокоглазурью
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Когда же я решусь...
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
когда придёт время
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Очень хочется... подруга уже раз 6 делала и даже велюрить научилась.
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
hudognica пишет:
даже велюрить научилась

и ты все сможешь, надо на все время.
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Меня жаба задушит краскопульт покупать.
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
меня тоже это останавливает. Считаю его правильно покупать тогда, когда цель оправдывает средства.
Если заниматься тортами, то только тогда, а на попробовать это очень дорогое удовольствие
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Согласна !
Janna_Nikol
7 января 2017 года
0
и еще, если из рецепта убрать сливочное масло - получится торт пуховик. Коржи будут пышные, отсюда и название пуховик.
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Ой как интересно, вкусный?
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Да, очень
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Ща поищу где писала
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Какой торт ! Он у меня в закладках .
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Спасибо, у меня в закладках тоже много чего находится
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
И у меня).
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
мы запасливые
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Герань Полевая 2
7 января 2017 года
0
Вот как жить в этом мире? Я только худеть настроилась, а тут такое....вкусняшка! Как страшно жить.....
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
Вкусняшки будут завтра, я доделываю список рецептов за 2 года .
Герань Полевая 2
7 января 2017 года
0
ну все, не похудеть мне никогда ... Но я честно хотела
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
0
amanita
8 января 2017 года
0
Как аппетитно!
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
yulia mayorova84
8 января 2017 года
0
А рецептом крема с маскарпоне поделитесь пожалуйста?
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Я на баночку 250 гр. добавила столько же сметаны и все взбила, сахар по вкусу.
Aleksa-marina
8 января 2017 года
0
Тоже периодически пеку такой тортик..... Между слоями еще фрукты выкладываю или ягоды. Спасибо что напомнили И вам теплых вечеров
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Не пробовала с фруктами, но желание уже появилось).
Aleksa-marina
8 января 2017 года
0
Экспериментируйте!!! Мне больше всего понравилось с киви и с вишней.
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Мне не все фрукты еще можно, я грудью кормлю .
Aleksa-marina
8 января 2017 года
0
Это же не навсегда.... Попробуйте с теми что можно....
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Кремю сделаю, после тепловой обработки можно .
Aleksa-marina
8 января 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
41770
8 января 2017 года
0
А где-же масло?
Масло должно быть в сметанном креме!
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Я не люблю масло .
41770
8 января 2017 года
0
Самый вкусный торт!
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
yalu84
8 января 2017 года
0
Слюна выделяется со страшной силой Хотя вчера пекла цитрусовый коржик. Утащила ваши рецепты в избранное, но вот отважусь ли когда. Хотя для одно из рецептов у меня точно есть пряная смесь. С ней я делала яблочный пирог без молока.
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Может настроение будет и на одном дыхании приготовите .
yalu84
8 января 2017 года
0
Спасибо может попробую, но видели бы вы мою духовочку) она у меня вообще малышка) только миниторты печь хотя когда ее не было я нашла торт на сковороде и получался после пропитки в 5-7 см высотой.
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Никогда торт на сковородке не делала .
yalu84
8 января 2017 года
0
С вашими способностями там вообще на минут сорок делов, там заваривать кипятком тесто нужно. У меня духовки не было, а тортик хотелось сделать) Вот и нашла рецепт)
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Надо попробовать, любопытно .
yalu84
8 января 2017 года
0
Вам отправить рецепт?
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
0
Если есть было бы здорово !
yalu84
8 января 2017 года
0
Вот я его с поваренка брала только крем делала заварной, но вы, кажется, любите сметанный, тут как раз сметанный, даже, думаю, со сметанным должно быть вкуснее! Пеките на здоровье, он очень быстро готовится! http://www.povarenok.ru/recipes/show/109413/
hudognica (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Нее, я разный люблю, но больше всего сливки+маскарпоне, просто нашла этот рецепт и решила попробовать со сметанным.
Спасибо ! А то уже второй рыжик на исходе).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам