Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прянично-банановый торт без выпечки

Доброго дня всей стране!!! Всех с наступившим новым Годом!!!


К приходу гостей приготовила легкий и по составу и по приготовлению тортик.


пряники - 500 г
сметана - 500г (25-30%)
сахар - 150г
бананы - 3 шт
орехи, шоколадная стружка - по желанию.
Хорошо бы еще киви добавить, но у меня не оказалось в наличии.

Пряники (можно взять любые) нарезать вдоль на пластины. Я режу на 3 части, чтобы тортик лучше пропитался.


Бананы нарезать на кружочки


Сметану с сахаром взбить миксером.
Важно! Сначала сметана станет жидкой, продолжить взбивание до пышной массы.


Сборка тортика. Можно выкладывать на блюдо в виде купола, мне нравится делать в виде тортика, для этого использую разъемную форму.
На первый слой выбираю нижнюю часть (дно) пряников.
Обмакнуть пряники в сметану и выложить в форму, заполнить пустоты, смазать сметаной.



Следующий слой - кружочки бананов

Посыпать орешками (можно без них)


Повторять слои, последним лучше сделать пряничный. Верх тортика выровнять сметанным кремом.
Важно! Торт нужно убрать в холодильник, лучше на ночь.

Украсить по желанию, у меня шоколадная стружка и миндаль.



Сочетание сметанного крема с бананами просто потрясающее! Сам тортик получился очень легким. Гости были в восторге!



Новогодние каникулы продолжаются, предлагаю побаловать своих домашних. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении.
Всех с наступающих Рождеством!!

Рада видеть вас на своей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прянично-банановый торт без выпечки
  Доброго дня всей стране!!! Всех с наступившим новым Годом!!!
К приходу гостей приготовила легкий и по составу и по приготовлению тортик.
пряники - 500 г
сметана - 500г (25-30%)
сахар - 150г
бананы - 3 шт
орехи, шоколадная стружка - по желанию. Читать полностью
 

Комментарии

SinTola
5 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
осенняя пора
5 января 2017 года
+1
иногда такой готовлю. очень нравиться... вкуснота
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
+1
и без особых хлопот!!!
mukovelena
5 января 2017 года
+1
Интересненько, спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Июлина
5 января 2017 года
+1
Пряники в доме есть, бананы присутствуют. Спасибо за рецепт, пайду ,,печь,, . Сколько такой торт настаивпиться?
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Желательно на ночь. Хорошо еще добавить киви.
Июлина
5 января 2017 года
0
Спасибо
Светка_цвет
5 января 2017 года
0
Любим такой тортик! Сметану правда не взбиваю, беру 25 % и перемешиваю с сахаром. А потом обмакиваю каждую половинку пряника и выкладываю на тарелку и еще немного смазываю сладкой сметаной. Делается и съедается быстро.
Светка_цвет
5 января 2017 года
0
Надо попробовать тоже взбить, наверное совсем как крем получается.
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Ой, а если просто перемешать, сахар ведь будет чувствоваться, наверное.
Светка_цвет
5 января 2017 года
0
Не-не, совсем не чувствуется, если хорошо перемешать. На зубах точно не хрустит.
SEENA
5 января 2017 года
0
Делала несколько раз такой. Пряники резала тонко, только не вдоль, а поперёк, но он не пропитывается полностью. Потом стала пряники обмакивать в молоко, стало лучше.
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Видимо от пряников зависит, но за ночь пропитывается очень хорошо.
SEENA
5 января 2017 года
0
Брала шоколадные, мягкие, но тем не менее...
Светка_цвет
5 января 2017 года
0
У меня тоже сухим ни разу не получался. Всегда пропитывался. Пряники всегда беру шоколадные и разрезаю пополам.
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Я тоже отдаю предпочтение шоколадным.
kolobochek12
5 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
буся Наташа
5 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Nadeya68
5 января 2017 года
+1
Легко и просто
Надо сделать
Lanna_08 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Непременно!!! Хорошо бы киви еще добавить!!!
низинка
7 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Kotenok 222
7 января 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 января 2017 года
0
Tatyana_pvl
8 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Мне очень нравятся такие рецепты без выпечки.Я делаю тортик из мелкого печенья " Рыбки" со сметанным кремом. Тоже очень вкусно и быстро. Ваш рецепт я взяла на вооружение. Обязательно приготовлю.
Lanna_08 (автор поста)
8 января 2017 года
0
Рыбки это классика, многие из нее начинали делать!!!
БабТанюша
9 января 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! С печеньем много чего творила, а про пряники как-то забыла. На днях младшенький сынок в гости приедет, побалую.
Lanna_08 (автор поста)
9 января 2017 года
0
Я в рецепте не указала, сейчас добавлю, сметану желательно 25-30% брать.
БабТанюша
9 января 2017 года
+1
Я уже по привычке на крем беру сметану высокой жирности.
Lanna_08 (автор поста)
9 января 2017 года
0
Я еще по возможности на ночь отвешиваю в марле.
БабТанюша
9 января 2017 года
0
Обязательно!
Светлашкина
13 января 2017 года
+1
Красивые фотографии, сижу слюни вытираю
Lanna_08 (автор поста)
13 января 2017 года
0
Реально вкусно, слюноотделение от воспоминания!!
Светлашкина
13 января 2017 года
0
nicezy
18 января 2017 года
+2
Возьму на заметку рецепт. Просто и наверное очень вкусно. Только, как поняла сметану нужно пожирнее брать, иначе не взобьется?
Lanna_08 (автор поста)
19 января 2017 года
0
Да, сметанку пожирнее, чтобы взбивалась и держалась на пряниках.
Lanna_08 (автор поста)
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий nicezy
Возьму на заметку рецепт. Просто и наверное очень вкусно. Только, как поняла сметану нужно пожирнее брать, иначе не взобьется?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, сметанку пожирнее, чтобы взбивалась и держалась на пряниках.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам