Гужеры
Всем привет! С Новым Годом!
Гужеры (фр. gougres) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
Вода - 250 г;
Щепотка соли;
Масло сливочное или маргарин - 70 г;
Мука - 180 г;
Яйцо - 3 шт;
Сыр (я брала обычный Российский) - 60 г;
Паприка - 0,5 ч л.
Духовку разогреваем до 200*С. Муку просеять. Сыр натереть.
Приготовим заварное тесто: в толстостенной посуде вскипятить воду с солью и маслом.
снять с огня и всыпать муку, постоянно мешая.
Возвращаем на огонь и постоянно помешивая готовим тесто еще буквально 1 минутку. Оно станет однородным.
Перекладываем в емкость и слегка остужаем.
По одному вводим яйца. Одно добавили - вымесили до однородности. Так поступаем и с двумя оставшимися.
На этом этапе тесто блестящее, гладкое, эластичное.
Добавляем сыр и паприку, вымешиваем. вообще вы можете добавлять любые любимые приправы: мускатный орех, прованские травы, розмарин и сыр: очень хорошо сделать смесь твердого сыра и пармезана.
Застелить противень бумагой для выпечки, у меня с силиконом. Ложкой или кондитерским мешком выкладываем тесто на бумагу в форме шариков, размером с грецкий орех. Я все это проделала руками - просто катала шарики. Сверху присыпать сыром, но это можно и не делать - дело вкуса.
Выпекаем при 200*С 20-25 минут. Но в любом случае ориентируемся на свои духовки.
Очень вкусно с первыми блюдами. А можно в качестве закуски на праздничный стол, начинив их любимым наполнителем или салатом.
Я в качестве начинки использовала творожный сыр, копченую семгу и икру трески.
Приятного аппетита!
С праздником!
Гужеры (фр. gougres) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
Вода - 250 г;
Щепотка соли;
Масло сливочное или маргарин - 70 г;
Мука - 180 г;
Яйцо - 3 шт;
Сыр (я брала обычный Российский) - 60 г;
Паприка - 0,5 ч л.
Духовку разогреваем до 200*С. Муку просеять. Сыр натереть.
- Поделиться
Приготовим заварное тесто: в толстостенной посуде вскипятить воду с солью и маслом.
- Поделиться
снять с огня и всыпать муку, постоянно мешая.
- Поделиться
Возвращаем на огонь и постоянно помешивая готовим тесто еще буквально 1 минутку. Оно станет однородным.
- Поделиться
Перекладываем в емкость и слегка остужаем.
- Поделиться
По одному вводим яйца. Одно добавили - вымесили до однородности. Так поступаем и с двумя оставшимися.
- Поделиться
На этом этапе тесто блестящее, гладкое, эластичное.
- Поделиться
Добавляем сыр и паприку, вымешиваем. вообще вы можете добавлять любые любимые приправы: мускатный орех, прованские травы, розмарин и сыр: очень хорошо сделать смесь твердого сыра и пармезана.
- Поделиться
Застелить противень бумагой для выпечки, у меня с силиконом. Ложкой или кондитерским мешком выкладываем тесто на бумагу в форме шариков, размером с грецкий орех. Я все это проделала руками - просто катала шарики. Сверху присыпать сыром, но это можно и не делать - дело вкуса.
- Поделиться
Выпекаем при 200*С 20-25 минут. Но в любом случае ориентируемся на свои духовки.
- Поделиться
Очень вкусно с первыми блюдами. А можно в качестве закуски на праздничный стол, начинив их любимым наполнителем или салатом.
Я в качестве начинки использовала творожный сыр, копченую семгу и икру трески.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
С праздником!
- Поделиться
+254 | Ннатали_D | 52 комментария |
Комментарии
Спасибо большое! Взаимно!
это сложно?
может, решусь когда-нибудь
Спасибо за рецептик
И такой простой рецепт.
Спасибо!
не за что! с Новым годом!
Наташ, читали пост про смысл группы? Я подписалась на Ваш дневник, на случай, если... Чтобы не потерять Вас и Ваши рецепты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: