Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гужеры

Всем привет!
С Новым Годом!

Гужеры (фр. gougres) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

Вода - 250 г;
Щепотка соли;
Масло сливочное или маргарин - 70 г;
Мука - 180 г;
Яйцо - 3 шт;
Сыр (я брала обычный Российский) - 60 г;
Паприка - 0,5 ч л.

Духовку разогреваем до 200*С. Муку просеять. Сыр натереть.

Приготовим заварное тесто: в толстостенной посуде вскипятить воду с солью и маслом.

снять с огня и всыпать муку, постоянно мешая.

Возвращаем на огонь и постоянно помешивая готовим тесто еще буквально 1 минутку. Оно станет однородным.

Перекладываем в емкость и слегка остужаем.

По одному вводим яйца. Одно добавили - вымесили до однородности. Так поступаем и с двумя оставшимися.

На этом этапе тесто блестящее, гладкое, эластичное.

Добавляем сыр и паприку, вымешиваем. вообще вы можете добавлять любые любимые приправы: мускатный орех, прованские травы, розмарин и сыр: очень хорошо сделать смесь твердого сыра и пармезана.

Застелить противень бумагой для выпечки, у меня с силиконом. Ложкой или кондитерским мешком выкладываем тесто на бумагу в форме шариков, размером с грецкий орех. Я все это проделала руками - просто катала шарики. Сверху присыпать сыром, но это можно и не делать - дело вкуса.

Выпекаем при 200*С 20-25 минут. Но в любом случае ориентируемся на свои духовки.

Очень вкусно с первыми блюдами. А можно в качестве закуски на праздничный стол, начинив их любимым наполнителем или салатом.
Я в качестве начинки использовала творожный сыр, копченую семгу и икру трески.

Приятного аппетита!

С праздником!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гужеры
  Всем привет! С Новым Годом!
Гужеры (фр. gougres) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
Вода - 250 г;
Щепотка соли; Читать полностью
 

Комментарии

vlm902
1 января 2017 года
+3
Ммм.... Слюнки потекли... Спасибо Вам за такой интересный и простой, и, главное, несладкий рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
+2
не за что! С Новым годом!
Хоуп31
1 января 2017 года
+1
На фото ваши?! Какая красотища!!! Спасибо за рецепт, утащила! С наступившим вас Новым годом!
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
мои вчера пекла на праздничный стол
Спасибо большое! Взаимно!
Миссис КП
1 января 2017 года
+2
За чем я сюда зашла, спрашивается, аж аппетит разыгрался Буду пробовать готовить, обожаю сырные булочки, спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
на здоровье!
floroza
1 января 2017 года
+1
ни разу не делала заварное тесто, это меня тормознуло
это сложно?
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
в принципе - не сложно. на все про все у меня уходит минут 30 (без учета выпечки).
floroza
1 января 2017 года
+1
с опытом, конечно, все быстрее делается...
может, решусь когда-нибудь
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
VeraAV
1 января 2017 года
0
Приготовление напоминает эклеры.
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
+1
в описании я написала, что это заварные, только с сыром. закусочный вариант.
ya ofchinka
1 января 2017 года
+1
Вкусняшка!
Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
на здоровье!
мама Динара
1 января 2017 года
+1
В нашем супермаркете такие штуковины назывались "сырные шарики". Только давно их перестали выпекать. А я теперь и сама смогу Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
пеките с удовольствием! с Новым годом!
KAPO
1 января 2017 года
+1
Однако!!!! Для конкуренции профитролям надо ропробовать
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
belisimo2012
1 января 2017 года
+1
Выглядят очень аппетитно, да и по ингредиентам должна однозначно получиться вкуснота спасибо Вам за рецептик, обязательно попробую приготовить)))
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
пеките с удовольствием!
Абигайль-2
1 января 2017 года
0
профитроли.
arinamarinina77
1 января 2017 года
+2
Надо попробовать! У нас в одном магазине, где есть пекарня, продают примерно такие сырные булочки( по крайней мере, похожи на эклеры консистенцией и пустотой внутри ,только с сыром). Стоят ну очень на мой взгляд дорого)) за шесть малюсеньких булочек 150р.
И такой простой рецепт.
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
+1
да, рецепт простенький и вкусенько. на здоровье!
natmix
2 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
0
irina_calina
2 января 2017 года
+1
Я это готовила как сырный пирог, все тесто сразу на протвинь и посыпать сыром - расходился на Ура. Думаю шариками будет еще лучше, спасибо за напоминание.
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
+1
да, его можно и как большой пирог готовить.
не за что! с Новым годом!
irina_calina
2 января 2017 года
0
Выкладывать на протвинь можно мокрой чайной ложкой. Духовку категорически нельзя открывать пока не зарумянятся. Иначе упадут и не поднимутся. Это единственный секрет заварного теста.
trioniks13
2 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
0
viktorolga1
2 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
+1
Татьяна Крючкова
2 января 2017 года
+1
Ойейей! Боюсь я заварное тесто, не получилось оно у меня, только продукты первела...когда-то. Теперь боюсь. Ох, Наташа, надо к Вам в гости, чтобы с рук рецепт снять. Жаль, далече топать. Но рецепт в утащила.
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
0
охх, как жалко, а я люблю заварное тесто.
Татьяна Крючкова
2 января 2017 года
+1
В школе на трудах я получила от него ожог сильный. Потом долго не рисковала браться. Взялась за тесто,когда уже дети были. Не получилось. Еще раз попробовала... В общем, надо рискнуть.
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
+3
я как то сразу с ним подружилась, как говорится: любовь с первого взгляда.
Татьяна Крючкова
2 января 2017 года
+1
Кому как повезет..
Наташ, читали пост про смысл группы? Я подписалась на Ваш дневник, на случай, если... Чтобы не потерять Вас и Ваши рецепты.
Ннатали_D (автор поста)
2 января 2017 года
+1
не, не читала. сейчас гляну.
Карачёва Наталья
3 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
Дружинина Оксана
6 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 января 2017 года
0
Lerin
8 января 2017 года
+1
Вкусняшка!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 января 2017 года
0
вкусняшка.
Мимилла
9 января 2017 года
+1
Красиво! и наверняка очень вкусно!!
Ннатали_D (автор поста)
9 января 2017 года
0
вкусно!
viarsh
11 января 2017 года
0
спасибо за рецепт , покупала такие шарики как закуску к вину, очень дорого стоят , рада что нашла ваш рецепт, обязательно попробую
Стрекозюлька
11 января 2017 года
0
inna grigorova
17 января 2017 года
+1
Замечательный рецепт.Спасибо огромное!
Ннатали_D (автор поста)
17 января 2017 года
0
не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам