Наполеон!
известно, что у каждой хозяйки свой рецепт торта "Наполеон". Поделюсь тем, который уже много-много лет живет в нашей семье.
Его печет моя мама, я впервые испекла лет в 13. Не пекла давненько, мечтала с Дня Рождения, но на юбилей мне торт заказывали.
Сегодня решила, торту быть!)))Пусть год начнется вкусно тортик довольно бюджетный.
Итак, рецепт.
для теста полпачки маргарина (растопить ),2 яйца,2ст ложки сахара,100гр молока,2 стакана муки, соль и сода по одной щепотке.
Замесить тесто, оно получится крутое, как на лапшу. Оставить немного отдохнуть.
для крема крем заварной. 700мл молока,1ст ложка муки,2яйца,3ст ложки сахара,1ст ложка какао. Варить на маленьком огне, помешивая, не допуская появления комочков, когда закипит, добавить 2ст ложки сливочного масла. Остудить.
тесто разделить на 9 кусочков, раскатать в коржи, выпекать каждый корж на сухой сковородке с обеих сторон до подрумянивания. Один измельчить в крошку, для украшения. Каждый слой хорошенько промазываем кремом, особенно по краям, верхушку посыпаем крошкой.
Готово! отправляем в холодильник для пропитки.
в идеале вкусным наш наполеончик будет если переночует. Но мне тааак хотелось тортика, что первый кусочек я съела ещё тёплым
вот. спасибо всем заглянувшим!
с Новым Годом, девочки!! желаю вам и вашим близким здоровья, радости и успеха!
и пусть ваши кулинарные шедевры всегда удаются!
Его печет моя мама, я впервые испекла лет в 13. Не пекла давненько, мечтала с Дня Рождения, но на юбилей мне торт заказывали.
Сегодня решила, торту быть!)))Пусть год начнется вкусно тортик довольно бюджетный.
Итак, рецепт.
для теста полпачки маргарина (растопить ),2 яйца,2ст ложки сахара,100гр молока,2 стакана муки, соль и сода по одной щепотке.
Замесить тесто, оно получится крутое, как на лапшу. Оставить немного отдохнуть.
для крема крем заварной. 700мл молока,1ст ложка муки,2яйца,3ст ложки сахара,1ст ложка какао. Варить на маленьком огне, помешивая, не допуская появления комочков, когда закипит, добавить 2ст ложки сливочного масла. Остудить.
тесто разделить на 9 кусочков, раскатать в коржи, выпекать каждый корж на сухой сковородке с обеих сторон до подрумянивания. Один измельчить в крошку, для украшения. Каждый слой хорошенько промазываем кремом, особенно по краям, верхушку посыпаем крошкой.
Готово! отправляем в холодильник для пропитки.
в идеале вкусным наш наполеончик будет если переночует. Но мне тааак хотелось тортика, что первый кусочек я съела ещё тёплым
- Поделиться
вот. спасибо всем заглянувшим!
с Новым Годом, девочки!! желаю вам и вашим близким здоровья, радости и успеха!
и пусть ваши кулинарные шедевры всегда удаются!
+138 | Тигрёша | 35 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Так что завтра займусь этим сладким делом по Вашему рецепту
Только вопросик - а крема не многовато получится на такое количество теста?
Однако случаи бывают разные и способ с коржами на сковороде очень может выручить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: