Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик тушенный в сметане.


Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов.
Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.
Вам потребуются:

кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Приготовление

Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик тушенный в сметане.
  Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов.
Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Читать полностью
 

Комментарии

деточкина мама
26 декабря 2016 года
+1
Тушеный кролик в сметане- это вкуснятина! А нет ли у Вас рецепта(проверенного) как вкусно зажарить целиком. И при это не пересушить. Сын на Новый год заказал жареного(запеченного) кролика, а я боюсь мясо испортить.
milanar (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
viktorolga1
27 декабря 2016 года
0
milanar (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
tademma
28 декабря 2016 года
+1
Древний рецепт моей бабушки кролика в сметане: просто и очень вкусно. На 2х кг кролика 500-600г репч. лука , 400-500г хорошей сметаны , соль , перец. На дно с толстым дном кастрюли(казана) уложить слой кольцами лука, затем слой порционных кусочков крольчатинки, и так прослаиваем до верха. Верхний слой---лук. Заливаем сметаной с солью и перцем. Тушим на медленном огне часа полтора. По зтому же рецепту делаю карпа в сметане.
milanar (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
niurasha
28 декабря 2016 года
0
Запеченный кролик будет сухой.
milanar (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
в банке если только запекать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам