Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерты для новогоднего стола.

Доброго дня всей стране!!
Впереди новогодние дни, сытые, ленивые, но по традиции так хочется праздничного, сладенького.
Поможем организму, сделаем сладости менее калорийными!

Встречайте мои обещанные рецепты. Информации много, постараюсь написать кратко, по существу.
Показываю будничные варианты, в праздник можно нафантазировать с подачей!!

Для приготовления беру обыкновенный гранулированный желатин. Люблю кода желе плотное, кладу желатина чуть больше нормы.

Если готовите полосатое желе, очень важно чтобы пока один слой выдерживается в холодильнике, оставшееся не схватилось, в таких случаях желатин лучше добавлять порциями, непосредственно перед заливкой.

Важно!!!
Для приготовления желе нельзя брать свежие киви и ананас, можно только консервированные

1. Молочное желе


Самое простое, низкокалорийное, но тем не менее очень вкусное.
Молочное, молочно-шоколадное и молочно-кофейное желе.

Молоко - 2 стакана (можно заменить не жирными сливками)
желатин - 20 г
сахар - 4 ст ложки
ванильный сахар

Гранулы желатина залить теплой кипяченой водой, оставить до набухания. Вскипятить молоко, положить в него сахар, ванильный сахар, дать вскипеть.
Снять с огня и помешивая, растворить в молоке набухший желатин. Когда масса немного остынет, перелить формочки (или в стаканы) и поставить в холодильник..
Можно сделать разноцветным, добавив шоколад (порошок какао) или отвар натурального кофе (растворимый кофе.)
Если желе двухцветное, налить первый слой, поместить в холодильник, когда желе схватится. добавить второй слой.

2. Сметанное желе.

желатин- 20 г
сметана - 400 г
сахар - 150 г
ванильный сахар

Гранулы желатина залить теплой кипяченой водой, оставить до набухания
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.
Желатин распустить на водяной бане, остудить.
Продолжая взбивать сметану, тонкой струйкой добавить желатин.
Разлить по формочкам.

Шоколадно-сметанное желе


Добавить в сметану растопленный на водяной бане или какао-порошок (не растворимый)
Можно сделать полосатое желе.



3. Сметанно-ягодное желе.

Сметанное желе очень хорошо сочетается с ягодами.
Можно сразу смешать сметану с ягодами, мне нравится полосатое.
Ягоды можно взять свежие, либо замороженные.

Ягодное желе

ягоды замороженные - 1 стакан
вода для ягод - 1,5-2 стакана
желатин - 20 грамм
сахар - 3 ст л

Я использую живое варенье - перекрученные ягоды, замороженные с небольшим количеством сахара. https://www.stranamam.ru/post/9627910/

Ставлю на огонь, слегка прогреваю, добавляю растопленный желатин.



Абрикосово-сметанное желе


Шоколадно-малиновое сметанное желе


Черная смородина (очень яркий вкус), вишня, клубника-банан (очень нежное сочетание)


Сметанно-творожное желе с консервированными фруктами
Подробно приготовление сметанно-творожного слоя здесь https://www.stranamam.ru/post/11686100/
Очень удобно делать в разъемных формах





Можно сделать в порционных стаканах


На творожно-сметанный слой выкладываются консервированные фрукты и заливаются желе из сиропа.

Желе- заливка
сироп из банки - 300 г
желатин - 10 г

Сметанно- творожное желе с йогуртом


Йогуртовое желе


йогурт - 500 мл.
сахар — 2 ст. л.,
желатин — 20 гр.
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды и оставить минут на 40 набухать. Йогурт должен быть комнатной температуры.
Желатин распустить на водяной бане, остудить, струйкой добавить в йогурт, перемешать.

Сметанно-творожное желе с тыквой.

Тыкву нарезать кусочками, отварить до готовности, добавить сахар, в идеале сок апельсина и 1/2 лимона, пюрировать блендером., добавить теплый желатин. остудить, вылить на творожно-сметанный слой. Можно украсить дольками мадарина. апельсина или грейпфрута.
Яркое, вкусное желе готово!!!




А вот просто потрясающая идея подача желе для детей, силиконовые формы помогут накормить нехочух.



4. Фрукты в желе


Фрукты консервированные и свежие, ягоды свежие и замороженные - все это очень вкусно, но в новогодние дни более уместны цитрусовые.

Мандарины в апельсиновом желе и грейпфрут в грейпфрутовом.



Желе из натурального сока

Сок - 1 стакан
желатин - 10 г
сахар - 2 ст ложки

В сок добавить сахар, довести до кипения, выключить огонь, добавить набухший желатин, размешать. Остудить, залить фрукты.






Палпи со своими палпинками очень здорово подходит для фруктов в желе. У меня грейпфрут и грейпфрутовый Палпи.




5. Алкожеле.


Шампанское (лучше сладкое) 1 бут
сахар - 150 г
желатин - 40

Желатин замочить в двух стаканах шампанского, оставить для набухания
Оставшееся шампанское смешать с сахаром нагревать в кастрюле до полного растворения сахара.
Выключить огонь, добавить набухший желатин, перемешать.
Залить фрукты. Это могут быть мандарины. апельсины, ананасы.
У меня сладкий грейпфрут.
Убрать в холодильник.


Добавляю вариант с мандаринами. В идеале, конечно, убрать бы пленки с долек, но не хватило времени.


Девочки! Поднимаю фужер с шампанским за вас! С наступающим Новым годом!!

До встречи на моей кухне в Новом году!!!



Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерты для новогоднего стола.
  Доброго дня всей стране!!
Впереди новогодние дни, сытые, ленивые, но по традиции так хочется праздничного, сладенького.
Поможем организму, сделаем сладости менее калорийными!
Встречайте мои обещанные рецепты. Информации много, постараюсь написать кратко, по существу.
Показываю будничные варианты, в праздник можно нафантазировать с подачей!! Читать полностью
 

Комментарии

irina_calina
24 декабря 2016 года
+7
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
irina_calina пишет:
обязательно вяленый, не копченый)

Копченый?? Я не знаю про такое!
irina_calina
24 декабря 2016 года
0
У нас на рынке продают и вяленый и копченый. Вяленый дороже и без запаха дыма. Копченый скорее всего сушится быстрее в печках-коптильнях. Он для мяса лучше, не для десерта.
ИННочка1970
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.

↑   Перейти к этому комментарию
ммммммм....
Харя Маты
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.

↑   Перейти к этому комментарию
А я из чернослива с орехами, наоборот, острую закуску делаю)))Спасибо, что напомнили, лет пять ее не готовила, в этом году сделаю обязательно.
irina_calina
24 декабря 2016 года
0
Татьяна АТВ
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А я из чернослива с орехами, наоборот, острую закуску делаю)))Спасибо, что напомнили, лет пять ее не готовила, в этом году сделаю обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
напишите,пожалуйста,подробнее
Харя Маты
25 декабря 2016 года
0
Постом написала отдельным.
Татьяна АТВ
25 декабря 2016 года
0
спасибо
Nata Zap
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А я из чернослива с орехами, наоборот, острую закуску делаю)))Спасибо, что напомнили, лет пять ее не готовила, в этом году сделаю обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно, интересно...чернослив с орехами, еще и острый...а рецептиком не поделитесь? чернослив с орехами в сметане, в шоколаде знаю, а вот острый не пробовала
Ксения Разыграева
25 декабря 2016 года
0
Мне рассказывали рецепт, сама не пробовала: в чернослив грецкий орешек и залить это соусом майонез+сметана+чеснок+зелень. Под водочку...
Харя Маты
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Nata Zap
интересно, интересно...чернослив с орехами, еще и острый...а рецептиком не поделитесь? чернослив с орехами в сметане, в шоколаде знаю, а вот острый не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в дневнике
Sarita_Marquez
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А я из чернослива с орехами, наоборот, острую закуску делаю)))Спасибо, что напомнили, лет пять ее не готовила, в этом году сделаю обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к просьбам. Можно рецептик, пожалуйста!
Харя Маты
25 декабря 2016 года
0
В дневнике у меня.
Svetlaya_y
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала и поняла что безумно хочу кофе с таким черносливом )))
irina_calina
25 декабря 2016 года
0
Я, пока была большая компания, делала большое блюдо, сейчас делаю по креманкам. Для взбивания беру 20% сметану(получше выбираю) и немного домашних сливок. С очень жирными сливками получается приторно. Видно, что делаю каждый год, уже все перепробовала.
MonroS
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы чернослив не варите и не вымачиваете? Просто сливками заливаете?
irina_calina
25 декабря 2016 года
+1
Распариваю, в смысле заливаю кипятком на несколько минут. Покупаю классный чернослив, его варить не нужно, он именно вяленый, не сухой
MonroS
25 декабря 2016 года
0
Спасибо)) буду пробовать) И еще сливки предпочитаете какой жирности?
irina_calina
25 декабря 2016 года
+1
Я там выше писала. Беру сметану 20% и добавляю домашние сливки до стадии взбивания. Это даже меньше чем 1:1 (сливок домашних меньше) Взбиваются не ниже 30%. Из домашних получается слишком жирные.
Ева Феева
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.

↑   Перейти к этому комментарию
а если чернослив предварительно выдержать в коньяке или шампанском , то алкоголь можно и не надо
irina_calina
26 декабря 2016 года
0
Стоит попробовать
Ева Феева
27 декабря 2016 года
0
Хотела как-то сделать такое блюдо. Замочила чернослив в роме и... и до готового блюда дело не дошло. Съелось так, без орехов и сметаны
irina_calina
27 декабря 2016 года
0
Вот над этим стоит подумать...
irina_calina
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ева Феева
Хотела как-то сделать такое блюдо. Замочила чернослив в роме и... и до готового блюда дело не дошло. Съелось так, без орехов и сметаны

↑   Перейти к этому комментарию
Решила в этом году изменить своей традиции и попробовать ваш вариант. У меня есть ликер vana tallinn. Прям чувствую, что будет самое ТО.
Ева Феева
28 декабря 2016 года
0
Даже не сомневайтесь Этот вариант интреснее
Alla_cv
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
А мой новогодний десерт - это вяленый (обязательно вяленый, не копченый) чернослив + грецкий орешек вместо косточки (пробовала миндаль - не то) и все это под взбитыми с сахаром сливками. 1 января к кофе - просто песня.

↑   Перейти к этому комментарию
irina_calina
27 декабря 2016 года
0
шоня
24 декабря 2016 года
+1
спасибо, деткам приготовлю!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Я дорабатываю пост, еще добавлю подробности.
yulenka35
24 декабря 2016 года
0
Большое спасибо!приготовлю!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!
Мария Яркова
24 декабря 2016 года
0
Забрала, не всем у нас можно торты есть, а праздника хочется
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Мы всем семейством подсели на желе. дочь приходя в гости смотрит- а не ожидает ли ее заветный стаканчик!
Lubov_ru
24 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Nik-2015
24 декабря 2016 года
0
Чет не любит меня желе
А так хочется
Может и рискну ещё разок
Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
На самом деле все просто, я одно время пользовалась быстрорастворимым желатином, но то ли производитель подвел, не знаю, только я снова вернулась к гранулам.
Nik-2015
24 декабря 2016 года
0
У нас выбора желатина нет
Только гранулы
Фортуна777
24 декабря 2016 года
+2
У нас желе никто не ест)) да и десерты на нг не делаем, не влезет же
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Ну это ведь не имеется в виду 31, так то оно 5 дней в холодильнике стоит, а праздники длинные.
Наталья Воронецкая
24 декабря 2016 года
+1
Да, 1-го и 2 го хочется чего то легкого. но праздничного. Будем эсперементировать
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!
минюха
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое!!! Заберу в избранное,желе все любят да и быстро его можно сделать.И хранится и малокалорийное-короче одни плюсы
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
А еще , если сделать ярким, такое позитивное!!!!!!!!
nkarataeva78
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо, что-нибудь попробуем О!! Только увидела - землячка!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
О! И правда!!! Всегда приятно встретить земляка!! С наступающим вас!!!!
nkarataeva78
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо! И Вас!
Донбасская Семейка
24 декабря 2016 года
+1
Как красиво и вкусно спасибо утащила в избранное
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Capitolina
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо взяла на заметку,
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!
aner382
24 декабря 2016 года
+1
Огромное вам спасибо,за такие рецепты,дай бог вам здоровья
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Спасибо большое!!! Очень приятно!!
Irchik1
24 декабря 2016 года
+1
Большое спасибо такое все вкусное
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!!
Sinara17
24 декабря 2016 года
+1
Обожаю такие десерты! Огромное Вам спасибо! Всегда рецепты желе складываю в норку.
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
А мы летом как подсели, так остановиться не можем!
душка Марфушка
24 декабря 2016 года
+1
Вкусняшки класс!!! Девочки, учтите при изготовлении желе - КИВИ НЕ ДАЕТ ЗАСТЫТЬ ЖЕЛЕ, желе течет. Такая особенность фрукта. Я в прошлом году добавила и "хлебали ложками" десерт.
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Это да, свежие киви и ананас нельзя, можно только консервированные.
Пожалуй стоит добавить в пост на всякий случай. Спасибо, что напомнили!
Sinara17
24 декабря 2016 года
+1
Да-да, верно подметили!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Добавила в пост.Чтобы не случилось разочарований!!
Kalirina
24 декабря 2016 года
0
Спасибо большое за рецепты! И , особенно, за идею с формочками для мальчишей в виде машинки!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
У меня теперь есть чудесные силиконовые формочки с моделями машин , я такая довольнаяяяяя!!!!
Kalirina
24 декабря 2016 года
0
Ой, какая прелесть! Надо будет запастись чем-нибудь подобным! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Я сама как ребенок радовалась, когда дочь купила мне.
Надо будет бисквитики испечь!!!
Марина1506
25 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
У меня теперь есть чудесные силиконовые формочки с моделями машин , я такая довольнаяяяяя!!!!


↑   Перейти к этому комментарию
А где же Вы такую красоту купили?
Lanna_08 (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
Да я даже не знаю , дочь мне презентовала!!
Лана Меньшакова
24 декабря 2016 года
0
А у меня есть Силиконовая ёлочка и снеговик. Вот зелёная ёлочка не получится из за киви. А белого молочного снеговика обязательно сделаю.... Мои дети очень любят.
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Ух ты!! Я тоже хочу елочку и снеговик!!!!!!!!!!
Julettaa
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо, утащила!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!
Мама Ксюхи
24 декабря 2016 года
+1
У нас это только бм делал. У него суперски получались! И молочные и алкогольные теперь сами будем учиться
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Я когда увидела первый раз алкогольное желе, отнеслась сначала с недоверием, но как же это вкусно!!!
Мама Ксюхи
24 декабря 2016 года
0
Это обалденно вкусно! У нас доча чуть один не схомячила-успели отобрать
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
моя когда совсем маленькая была, воровала пиво у бабушки. Когда ее поймали, отобрали, она так жалобно: "Ну хоть подышите на меня!!!"
Мама Ксюхи
24 декабря 2016 года
0
А моя пенку с темного снюхивала. Но у нас пиво редкость, так что "счастье" редко приваливало
lara7
24 декабря 2016 года
0
Спасибо! Так желе захотелось алкогольное ни разу не пробовала
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Его можно и с вином делать, и с белым, и с красным.
lara7
24 декабря 2016 года
0
Да как то стрёмно я не очень то алкоголь люблю, не нравится запах спирта но у Вас выглядит очень вкусно
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
У меня такое же отношение к спиртному. Вино сначала прогревается, спирт улетучивается. остается приятный букет!
lara7
24 декабря 2016 года
+1
Ну что же, тогда есть повод сделать и попробовать
тетя-Наташа
24 декабря 2016 года
0
Как то девочки на работу приносили желе сметанное с ягодами, вкусняка . Надо будет по вашим рецептам попробовать
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Я сметанное давно делала, а молочное недавно для себя открыла, как то не верилось, что очень вкусно будет, и совсем напрасно, особенно в сочетании с какао и кофе!!!
галина52
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо, так вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Нина Борисик
24 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Христина В
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо за вкуснятинку
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!
klubik
24 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Мама Владика-Римма
24 декабря 2016 года
+1
ВОТ СПАСИБО!обожаю желе!!!!
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!
Мама Владика-Римма
24 декабря 2016 года
+1
Просто ням-ням, слюни потекли. С ребенком грудным особо и некогда, а это тр, что надо и желе к тому же
БабТанюша
24 декабря 2016 года
+1
Ох ты, сколько вкусняшек! Светлана, огромное спасибо Такое точно пригодится! !
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Детки как правило любят желе, а если еще привлечь их к приготовлению, гордости их не будет предела!!!
БабТанюша
24 декабря 2016 года
+1
Это да, участвовать в создании вкусняшек малыши любят. А от таких десертов и большие "малыши" не откажутся. У меня невестка, например, любительница всяких таких штучек.
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
ОЙ, а я то какая большая "малышка" - пройти мимо не могу.
БабТанюша
24 декабря 2016 года
0
И я...
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам