Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необычное оливье

В 7 днях прочитала. Захомячила. скумбрию люблю. Почему бы не попробовать.


Хочу сделать не в масштабах праздничного застолья, а для пробы, за несколько дней и в малом количестве. Вдруг не пойдет?

«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков.


Ингредиенты:

4 картофелины
2 моркови
4 яйца
2 скумбрии горячего копчения
4–5 соленых огурцов
250 г консервированного зеленого горошка
майонез
2–3 перепелиных яйца для украшения
1 ст. ложка красной икры для украшения

Картофель и морковь сварить.
Яйца сварить вкрутую.
Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
Скумбрию разобрать на филе.
Тщательно убрать все косточки.
Затем нарезать.
Огурцы нарезать кубиком.
Горошек — слить рассол.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.( собираюсь обойтись без оного)

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необычное оливье
В 7 днях прочитала. Захомячила. скумбрию люблю. Почему бы не попробовать.
Хочу сделать не в масштабах праздничного застолья, а для пробы, за несколько дней и в малом количестве. Вдруг не пойдет?
«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
19 декабря 2016 года
+5
Я готовлю из скумбрии холодного копчения - очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Мэйсон (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
для меня это открытие!
профиль удалён удалённого пользователя
19 декабря 2016 года
+1
все бывает в первый раз Приятной вам дегустации!
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
спасибо!
natmix
20 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
для меня это открытие!

↑   Перейти к этому комментарию
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
м-ип
19 декабря 2016 года
+1
Первый раз слышу,надо попробовать!
Мэйсон (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
и я.
м-ип
19 декабря 2016 года
0
Рамборг
19 декабря 2016 года
+4
Салат вкусный, но зачем его называть "Оливье" ?
Мэйсон (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Все ж остальное- от первоисточника.
Тйоли
19 декабря 2016 года
+3
Спасибо!Захомячила,муж обожает рыбу в любых видах,порадую!
деточкина мама
19 декабря 2016 года
+1
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
IrrennaD
19 декабря 2016 года
+1
А я люблю с малосоленой семгой...вчера вот засолила, на бутерброды и оливье...
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
IrrennaD пишет:
с малосоленой семгой.
кто ж её не любит? но для нас она- деликатес сейчас...увы.
IrrennaD
20 декабря 2016 года
+1
мы берем в складчину на оптовой базе и сами солим...выходит намного дешевле... к праздникам балуем себя.
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
Венера Иванова
6 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
А я люблю с малосоленой семгой...вчера вот засолила, на бутерброды и оливье...

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день. Рецептом поделитесь? Малосольной семги.
IrrennaD
6 апреля 2017 года
0
Вот по этому рецепту солю...только без перца
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=660-recept-Malosolnaia-semga-forel
Венера Иванова
12 апреля 2017 года
+1
Спасибо!!
Шуршунчик
19 декабря 2016 года
+3
У меня муж ни за что не согласится заменить! Оливье - его любимый салат, без которого праздник не праздник, а если просто так приготовила - будни превращаются в праздник.
Miss Coffee
19 декабря 2016 года
+4
Шуршунчик пишет:
просто так приготовила - будни превращаются в праздник
сто пудово особенно сейчас с нынешними ценами, Оливье уже сам по себе праздник
Валюша823
19 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Шуршунчик
У меня муж ни за что не согласится заменить! Оливье - его любимый салат, без которого праздник не праздник, а если просто так приготовила - будни превращаются в праздник.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже у своего сегодня спросила: что приготовим,вдвоем же будем,не обжираться же и он мне говорит приготовь из салатов только оливье,ну и утку пожарим,салат этот всегда готовлю,ну нравится он всем,всё другое не приживается за всю жизнь столько всего перепрованно,а этот навсегда!
Шуршунчик
19 декабря 2016 года
0
И у нас так же! Тазик с оливье, шуба, мимоза и пару салатов ранее не готовившихся. Первые три сильно объеденными со стола убираешь, а новые обычно чуть попробует и все.
Miss Coffee
19 декабря 2016 года
0
Мэйсон пишет:
2 скумбрии горячего копчения
пипец, где ее вообще взять просто бы на бунтеры?! а в салат эт роскошь сейчас
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1

у нас она не очень дорогая.
Miss Coffee
20 декабря 2016 года
0
эх, а скажи по секрету мне тогда, что эт значит у тебя Регион 67?!??
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Смоленская область. никакого секрета. регион не рыбный!
Miss Coffee
20 декабря 2016 года
0
у нас вообще горячего копчения трудно найти
роза успешная
29 декабря 2016 года
0
Да, трудно найти, потому что срок хранения у нее max. 48 часов и продавцы ее неохотно берут у поставщиков,чтобы не списывать в расходы, а по советским временам ее списывали в расходы за государств. счет, поэтому и была на прилавках постоянно и рецепт у меня остался с тех же времен.)))).
Miss Coffee
29 декабря 2016 года
0
мы не морской город и морская рыбы уже по определению дорого
Annyshka P
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Мэйсон пишет:
2 скумбрии горячего копчения
пипец, где ее вообще взять просто бы на бунтеры?! а в салат эт роскошь сейчас

↑   Перейти к этому комментарию
если есть специальные рыбные магазины, в Днепре, когда жила там, есть такой, и в Фоззи продавалась, должна быть в крупных супермаркетах
Miss Coffee
20 декабря 2016 года
0
Annyshka P пишет:
Фоззи продавалась
я вообще там боюсь рыбу покупать , она такая сомнительного качества там, что стремно отравиться ею
Annyshka P
20 декабря 2016 года
0
спорить не буду. в нашем Фоззи на вид все свежее было, это тут сейчас в Лозовой - в Сильпо такая отвратительная замороженная продается, что лучше толстолобика на рынке купить
Miss Coffee
20 декабря 2016 года
0
Annyshka P пишет:
в Сильпо
че еще работает у нас поголовно их по городу по закрывали
а рынок на реконструкции там кто остался и брать тоже стремно у них
Annyshka P
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Мэйсон пишет:
2 скумбрии горячего копчения
пипец, где ее вообще взять просто бы на бунтеры?! а в салат эт роскошь сейчас

↑   Перейти к этому комментарию
Miss Coffee пишет:
а в салат эт роскошь сейчас
сейчас рыба вообще роскошь
Miss Coffee
20 декабря 2016 года
0
для нас, не морских городов, сто пудово
tatjana kulishevich
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Мэйсон пишет:
2 скумбрии горячего копчения
пипец, где ее вообще взять просто бы на бунтеры?! а в салат эт роскошь сейчас

↑   Перейти к этому комментарию
Самим можно засолить за 1 день! Где-то 70 руб. рыбка получится. Роскошь?
Miss Coffee
28 декабря 2016 года
0
во-первых мы не морской город и морская рыбы уже по определению дорого, а во-вторых мы с Вами с абсолютно разных регионов
blaze43
19 декабря 2016 года
+1
Так она в рыбных магазинах продаётся. И кажется постоянно.
бараночка
19 декабря 2016 года
+1
даже не представляю какой вкус??? но ОЧЕНЬ хочется попробовать))) возьму на заметку
, спасибо!!!!
Олеся Olesya
19 декабря 2016 года
+1
Вот точно(надеюсь) сделаю на Новый год, спасибо за рецепт.
Vero4ka1
19 декабря 2016 года
+1
Единственное но - будет слишком соленый салат. Скумбрия соленая, огурцы соленые, горошек соленый. Если еще и майонезом заправлять - вообще убиться... ((
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
не солить вообще.майонез делать не 100% , а с добавлением сметаны.
Vero4ka1
20 декабря 2016 года
0
Тогда уж лучше вообще без майонеза. Со сметаной или йогуртом (натуральным). И все равно будет слишком соленое. На мой вкус
Zamar1
20 декабря 2016 года
0
А вы сделайте сами майонез соль по минимуму
Vero4ka1
20 декабря 2016 года
0
Спасибо. Без майонезов обойдусь. У меня свои соусы. Без соли ))
Juliya_DA
20 декабря 2016 года
+1
Какой необычный вариант оливье
возьму на заметку, спасибо за рецепт
Lidia123
20 декабря 2016 года
+1
Необычный оливье, нужно попробовать
папамамабабушка
20 декабря 2016 года
+3
Рыбу очень люблю,обязательно попробую ,но классический Оливье -это оливье,а это пусть будет салат Гречко
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+2
папамамабабушка пишет:
это пусть будет салат Гречко
Galina030
20 декабря 2016 года
+2
Пробовала "Оливье" с горбушей когда работала в ресторане. Очень понравилось. Обыкновенная отварная горбуша вместо колбасы или курицы. Дешево и сердито.
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
БудуЮщая бабуля
20 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Galina030
Пробовала "Оливье" с горбушей когда работала в ресторане. Очень понравилось. Обыкновенная отварная горбуша вместо колбасы или курицы. Дешево и сердито.

↑   Перейти к этому комментарию
я бы не сказала, что
Galina030 пишет:
Дешево и сердито
по мне-так точно не бюджетный вариант
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
нам скоро и килька в томате будет не по зубам...
БудуЮщая бабуля
20 декабря 2016 года
0
вот вчера только невестка жаловалась! Скумбрия х/к уже 460 руб/кг!
Куру мы пока "тянем"
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
эх, домашнюю бы куру....а не эти синтетические из магнитов... на рынке за 400
БудуЮщая бабуля
20 декабря 2016 года
0
у нас я видела по 300 ровно...
Galina030
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
вот вчера только невестка жаловалась! Скумбрия х/к уже 460 руб/кг!
Куру мы пока "тянем"

↑   Перейти к этому комментарию
БудуЮщая бабуля пишет:
Скумбрия х/к уже 460 руб/кг!
Ничего себе, у нас по 255 рублей.
БудуЮщая бабуля
20 декабря 2016 года
0
вот-вот
Galina030
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
я бы не сказала, что
Galina030 пишет:
Дешево и сердито
по мне-так точно не бюджетный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Я подразумевала, что дешево для ресторана. А я на рынке купила мойву по 90 рублей за кг, засолила пряным посолом. Вкуснотища-а-а!
БудуЮщая бабуля
20 декабря 2016 года
0
11Надюшка11
20 декабря 2016 года
0
Ох слюнки потекли А я на работе без обеда, а до вечера далеко ещё
Babuja
20 декабря 2016 года
+1
Вкусно
viktorolga1
20 декабря 2016 года
+1
olya popova 58
21 декабря 2016 года
+1
А я пробовала такой салатик с кальмаром. С первого раза не понравилось. а позже стало уходить за милую душу
tatjana kulishevich
28 декабря 2016 года
0
Да майонезом зальешь какой угодно состав - все за милую душу улетает
Mari_shaDV
21 декабря 2016 года
+1
Делаю так же, только с красной рыбой холодного копчения. Сметают в первую очередь!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Mari_shaDV пишет:
с красной рыбой холодного копчения
я б и без салата ею "отравилась"...
Mari_shaDV
21 декабря 2016 года
+1
Григорьева Людмила
21 декабря 2016 года
+1
интересный
Светлана13
27 декабря 2016 года
+1
Надо попробовать новый вкус! Спасибо за рецепт!
070309sv
28 декабря 2016 года
+1
Попробовать можно, но не на НГ.
Вдруг не понравится? Хотя рыбку мы любим
Мэйсон (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
070309sv пишет:
Попробовать можно, но не на НГ.
согласна. лучше заранее или уже после.
070309sv
28 декабря 2016 года
+1
На Рождество
Мэйсон (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Vladzislava
28 декабря 2016 года
+1
Интересная идея, спасибо!)
Я, когда делала постный "Оливье" (без курицы и яиц) на замену часто клала баночку мяса криля. Тот же принцип.
Так что со скумбрией должно быть тоже очень вкусно.
Мэйсон (автор поста)
28 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам