Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста

Очень рекомендую этот рецепт! Капуста готовится быстро, всего сутки, но я делаю с вечера, утром уже можно есть. Простой набор продуктов, легкость приготовления. Ярко выраженный вкус корейских салатов.



Итак ингредиенты:
3 кг капусты
2-3 моркови
1 болгарский перец
половина стручка горького перца
головка чеснока

Для маринада:
750 гр. воды
200 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%
200 гр. подсолнечного масла
2 столовые ложки соли

Капусту нашинковать, натереть морковь, мелко порезать чеснок, нарезать соломкой болгарский перец, горький перец НЕ РЕЗАТЬ, так и положить половину перца целиком. Сложить всё в кастрюлю.
Далее в кастрюле смешать все ингридиенты для маринада и поставить на огонь. Маринад варить 10-15 мин. После этого залить капусту, перемешать и оставить в тепле на сутки. После этого убрать в прохладное место. Через сутки капуста готова.
Можно делать на половину рецепта. Я так в принципе и делаю. Но съедается быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста
Очень рекомендую этот рецепт! Капуста готовится быстро, всего сутки, но я делаю с вечера, утром уже можно есть. Простой набор продуктов, легкость приготовления. Ярко выраженный вкус корейских салатов.
Итак ингредиенты:
3 кг капусты
2-3 моркови
1 болгарский перец
половина стручка горького перца
головка чеснока Читать полностью
 

Комментарии

медичи-50
13 декабря 2016 года
+2
Спасибо. Попробую обязательно.
Светлячооок (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Попробуйте! Думаю, не пожалеете!
Олеся Герасимчук
13 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Люблю капусточку
Светлячооок (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Не за что!
aner382
14 декабря 2016 года
+1
спасибо сделаю,хочется скушать эту капусточку,побежала делать
Светлячооок (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Не за что! Надеюсь Вам понравится!
koshka 90
14 декабря 2016 года
0
А можно уточнить-заливать горячим рассолом или холодным? И еще-сутки в тепле и сутки в холодильнике,или только сутки в тепле и готово?
Светлячооок (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Заливать сразу горячим маринадом. Сутки в тепле и готово. В холод уже на хранение.
koshka 90
14 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое! Пошла готовить.
Светлячооок (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Не за что!
koshka 90
16 декабря 2016 года
+1
А можно еще спрошу-капусту на ночь нужно под пресс ставить,или без пресса просто в кастрюле оставить?
Светлячооок (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Без пресса.
koshka 90
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Уже сделала. Завтра будем пробовать. ))))
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
Не за что! Расскажите потом как Вам!)))
koshka 90
17 декабря 2016 года
+1
Завтра вечером напишу. А еще думаю по этому же рецепту приготовить одну морковку без капусты,типа корейской. Думаю будет вкусно.
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
Да вот я тоже думаю об этом. Просто она мне очень напомнила корейскую морковку, вот и думаю, а не сделать ли одну морковку так.
koshka 90
17 декабря 2016 года
+1
Однозначно будем делать! ))))
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
Мы с мамой посовещались и тоже думаем настрогать.
viktorolga1
14 декабря 2016 года
+1
Светлячооок (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
66galina66
14 декабря 2016 года
+1
благодарю , я очень часто делаю с куркумой , также очень вкусная и мужу нравится !!
Светлячооок (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Напишите, пожалуйста, рецепт. Тоже попробую.
66galina66
17 декабря 2016 года
+1
капуста -2кг,морковь -2-3 шт,чеснок 1 гол. куркума 1 ч.л. лаврушка,черный перец горошком это все перемешиваем с капустой , сложить в кастрюлю или в другую посуду . делаем маринад :вода 1 литр,соль 3 ст .ложки ,сахар 1 стакан, уксус 1 стакан, подсолнечное масло - 1 стакан . маринад закипит , немного остудить и залить капусту и все , да, куркуму бросать в холодный рассол до кипения не в капусту и на капусту поставить груз ..вот такой простой рецепт , я делаю на ночь , а утром уже кушаем , попробуйте и вы ее также полюбите !!!
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем! Сейчас эту доедим и сделаем по Вашему рецепту!
66galina66
18 декабря 2016 года
+1
Григорьева Людмила
14 декабря 2016 года
+1
классная
Светлячооок (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
Перемхимушка
15 декабря 2016 года
+1
Светлячооок (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
usnatalex
17 декабря 2016 года
+1
Делаю подобную капусту, но несколько в иной концентрации компоненты: сахар 100 г(полстакана), уксус 100 мл (полстакана), масло 100 мл (полстакана), перец и тот и другой, если нет - не плачу , и все это на литр воды. Соль как у вас. Вполне достаточно бывает и сладости, и кислинки.
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
+2
Я другой не знаю! Мне такой рецепт дали! Поэтому поделилась тем что было!
usnatalex
17 декабря 2016 года
+1
Я тоже консервативна
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
17 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Утащила в
Светлячооок (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1
На здоровье!
gala-49
20 декабря 2016 года
+1
Рецепт хорош, но только не понятно, концентрация уксуса,6% или 9%
Светлячооок (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
9%.
Astra13
22 декабря 2016 года
0
Зачем столько много уксуса? Я кладу совсем немного...
Светлячооок (автор поста)
22 декабря 2016 года
+2
Мне такой рецепт дали. Сама делаю по такому. Поэтому и поделилась. Пусть каждый решает сам для себя мало или много. Я написала, как делаю я.
FirsovaOlga
28 декабря 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт. Капуста получилась очень вкусная Собираюсь еще сделать СПАСИБО
Светлячооок (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Не за что! Рада, что Вам пригодился и понравился рецепт!
nefis2
2 января 2017 года
0
Я делаю почти так же, только в капусту еще чеснок кидаю и свеклу порезанную дольками. Капуста приобретает свекольный оттенок.
Светлячооок (автор поста)
6 января 2017 года
0
Я свеклу люблю только в двух вариантах - в борще и натёртую с чесноком и майонезом. А вообще хорошая идея для тех кто любит свеклу в разных её проявлениях.
nefis2
6 января 2017 года
+1
Я свеклу вообще не ем нигде кроме борща, но маринованая с капустуй она вообще хорошо идет.
Светлячооок (автор поста)
8 января 2017 года
0
Что тут скажешь, у каждого свои предпочтения. Я думаю, кто-нибудь да возьмёт себе на заметку. Я просто ела маринованную капусту со свеклой, пилюска, кажется называется, нет, это не мой вкус. Не нравится мне.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам