Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов в рукаве для запекания.

Доброго дня всей стране!!!

Угощу я вас сегодня пловом.
Духовка, рукав для запекания, 10 минут активного времени на кухне и потрясающе вкусное блюдо на выходе.


Я готовила из свиных ребрышек, можно заменить любым мясом, курицей в том числе.
Рис - 1 стакан
Нарезать овощи



Ребра обжарить на растительном масле


Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности



Добавить промытый рис, соль, специи для плова, перемешать.


Можно сразу выложить в рукав для запекания.
Я в последнее время сначала выкладываю в форму для запекания, затем помещаю ее в рукав.


Добавить 2 стакана воды, можно сверху выложить головки чеснока


И вот теперь уже помещаю в рукав, завязываю, выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.






Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, не теряя вкуса становится полезнее.


Впереди выходные, очень рекомендую приготовить.

Спасибо всем кто зашел в гости! Всем добра и позитива!!

Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов в рукаве для запекания.
  Доброго дня всей стране!!!
Угощу я вас сегодня пловом.
Духовка, рукав для запекания, 10 минут активного времени на кухне и потрясающе вкусное блюдо на выходе.
Я готовила из свиных ребрышек, можно заменить любым мясом, курицей в том числе.
Рис - 1 стакан
Нарезать овощи
Ребра обжарить на растительном масле Читать полностью
 

Комментарии

Кокошка
25 ноября 2016 года
+1
Сто лет плов не ела.. Спасибо за напоминание! Попробую сделать так.
Lanna_08 (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Очень люблю плов, но с возрастом стал тяжеловат для желудка. В рукаве же совсем другое дело!!
Кокошка
25 ноября 2016 года
0
У меня мама спец по плову. Днлает с бараниной или говядиной с бараньими почками. Жирно, но вкусно.

У нас принято его есть с тонко нарезанным луком и помидорами. Сверху посыпаем, солим и ммммм...
юлия золотарева 80
25 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
мама дочурок
25 ноября 2016 года
+1
Утащила.Спасибо)).
Lanna_08 (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
мама дочурок
25 ноября 2016 года
+1
Жирное ничего есть сейчас не могу,желудок сопротивляется.А этот рецептик мне подойдёт)).
Lanna_08 (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Да вот тоже желудок бастует, традиционный плов не могу есть, а в рукаве без проблем!
Даренка я
25 ноября 2016 года
+1
спасибо огромное!!!!!!!!
Lanna_08 (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Sofia-Viktoria
25 ноября 2016 года
+1
Спасибо за идею!!! Я люблю готовить в рукаве , летом перец фаршированный даже в рукаве делала .
Lanna_08 (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
Я тоже уважаю рукав!! Кстати. до перца не догадалась! спасибо за идею!!!
Sofia-Viktoria
26 ноября 2016 года
+1
У меня как-то не нашлось подходящей кастрюльки , чтобы поставить перец варить -все были заняты другой едой , пересыпать не хотелось , вот и пришла идея - в форму для запекания и в рукав
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
Ага! таки и лень бывает двигателем прогресса!!!!
vikamartin
26 ноября 2016 года
+1
Интересная идея Надо попробовать
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Вот прям оооочень рекомендую!!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Женя Шмель
26 ноября 2016 года
0
я делаю точно также, только в мультиварке. Духовки нет
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
А у меня мультиварки нет, никак не приобрету.
Herbal
26 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Женя Шмель
я делаю точно также, только в мультиварке. Духовки нет

↑   Перейти к этому комментарию
На какой программе в мультиварке, подскажите, пожалуйста?
milanar
26 ноября 2016 года
0
в мульте должна быть программа " плов"
Оскора
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Herbal
На какой программе в мультиварке, подскажите, пожалуйста?

↑   Перейти к этому комментарию
или программа "Тушение". Обычно в книжечке рецептов, прилагаемых к мультиварке, есть плов в меню и указано какую программу использовать.
ИнтернетБродилка
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо за идею!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
ИнтернетБродилка
26 ноября 2016 года
0
Спасибо)
Анка-Парти3анка
26 ноября 2016 года
+1
Необычно и диетично....спасибо,попробуем!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
катандр
26 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Nadin 1 9 6 2
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо , Как раз сегодня планировала плов готовить , правда у меня утятина.
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием! Мясо любое можно брать!
Фейка
26 ноября 2016 года
0
Неожиданно!Попробуем!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Рецепт совсем не новый, просто не попадался вам на глаза.
ol-ka V
26 ноября 2016 года
+1
спасибо, надо попробовать такой вариант)
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
Kotenok 222
26 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
ЛУНЧЕНКО
26 ноября 2016 года
0
Что-то я не пойму - в чём диетичность этого плова: мясо обжаривается, лук, морковь обжариваются на масле.
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Ну , наверное, стоит попробовать для начала, тогда увидите разницу.
Настоящий плов готовится на большем количестве масла, да и приготовление на открытом огне и в рукаве не идет ни в какое сравнение
погуглите, почитайте.
Всадник Апокалипсиса
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛУНЧЕНКО
Что-то я не пойму - в чём диетичность этого плова: мясо обжаривается, лук, морковь обжариваются на масле.

↑   Перейти к этому комментарию
чеснок дляя него не чистют ,с шелухой ложат , а она все лишние калории забираит .
lulamel
26 ноября 2016 года
0
уже приготовила! получился рассыпчатым и не очень жирным, хотя готовила из свиных ребрышек спасибо за рецептик!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Я когда первый раз сделала (ох, а делала с недоверием) просто в шоке была как это можно
VeraAV
26 ноября 2016 года
+1
Я сегодня как раз ребрышки купила, как чувствовала.
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Знать судьба у них такая!!! Приготовьте обязательно!!!
vera_vd
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! Уже получила первый благодарный отзыв после приготовления!!
Гацания
26 ноября 2016 года
0
Разъясните для бестолковых Прям с кастрюлькой в рукав запихнуть что ли?
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Ну почему же сразу бестолковых!!!
Можно просто все перемешать, выложить в рукав, добавить воды, завязать и готовить.
Мне просто жаль, что на стенках рукава много остается, поэтому я именно запихиваю форму в рукав, ну мне так просто удобнее.
Гацания
26 ноября 2016 года
0
вот спасибочки за ответ! Мне тоже очень жалко, когда самый смак остаётся в рукаве, поэтому ваш вариант очень понравился. Надеюсь, моя кастрюлька влезет в пакет )))
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
А это важный момент, нужно начать с примерки!!
komka-2015
26 ноября 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Подскажите, рукав завязывать плотно, или оставить отверстия для выхода пара
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Я плотно завязываю рукав.
Когда готовлю в рукаве, делаю несколько проколов иглой. Но когда готовила плов первый раз, в рецепте было написано - не прокалывать,
ну я и не стала.
Светлана Пошехонка
26 ноября 2016 года
+1
Отличный рецепт, завтра обязательно попробую, благодарю сердечно за такие простые и доступные рецепты!!!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Спасибо! Очень приятно!!! готовьте с удовольствием!!!
oxa69
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо за интересную идею:надо будет попробовать!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Без особого труда, очень вкусно - надо!!!
НатальяНика
26 ноября 2016 года
+1
как интересно , в рукаве плов еще не пробовала спасибо
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Приготовьте обязательно!!! Мало того, что он вкусный, так еще и без особых хлопот!!!
Тата-наташа
26 ноября 2016 года
0
Очень люблю плов, давно хотела приготовить, теперь обязательно сделаю, правда у меня курица, зато домашняя! Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Домашнюю хорошенько обжарить надо, она же дольше готовится!!
Тата-наташа
26 ноября 2016 года
0
Не целиком, конечно, кусками сделаю.
магония
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Очень необычный способ готовки.
Lanna_08 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
Да уж, кулинарные авантюры - это мое!
Бурлионис
27 ноября 2016 года
0
надо попробовать спасибо
Lanna_08 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Татьяна Комиссарова
28 ноября 2016 года
0
ОЙ! А тарелочка, как у моей бабушки была )))) Плов по вашему рецепту попробую сделать непременно. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
А тарелочки это сервиз у меня немецкий .
Татьяна Комиссарова
28 ноября 2016 года
0
Ну оооочень похожи!!!!
Lanna_08 (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1
У мамы были тоже похожие отечественные.
А у меня производитель фарфоровый завод Kahla ГДР сервиз на 12 персон.
Всадник Апокалипсиса
28 ноября 2016 года
0

а честнок прямо не очищеным класть ?вместе с шелухой ?
Lanna_08 (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Да, именно не очищенным. Просто моете, срезаете верхушку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам