Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.

Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г., сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Порций- около 15.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс "Столичный" по ГОСТу
  И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Нэля Михалёва
17 ноября 2016 года
0
А вот как в домашних условиях,взвесить все до граммов?
Соня Дуб
17 ноября 2016 года
+1
Самые простые кухонные весы взвешивают с точностью до грамма. Меня другое удивляет - мука в граммах, а яйца в штуках, а они ведь по весу раза в два отличаться могут.
Dalinna
24 ноября 2016 года
0
На такое количество ингредиентов 170 г яиц(вес без скорлупы).
Соня Дуб
24 ноября 2016 года
0
smirnova tatyana1
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Нэля Михалёва
А вот как в домашних условиях,взвесить все до граммов?

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас нет весов кухонных? Очень удобная вещь! От 1 г до 3 кг у меня взвешивают
Нэля Михалёва
17 ноября 2016 года
+1
Нетуууууу. . . Я пошла плакать. . .
Фоменко2016
17 ноября 2016 года
+1
наберите в поисковике, как отмерить продукты без весов, там все есть.
smirnova tatyana1
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Нэля Михалёва
Нетуууууу. . . Я пошла плакать. . .

↑   Перейти к этому комментарию
Не плакайте... Столовые, чайные ложки, стаканы Вам в помощь! Я думаю, +/- 2 грамма роли не сыграют и результат не испортят ... Ведь и яйца разные бывают, крупные, мелкие... Их же не в граммах отмеряют в рецепте...
Нэля Михалёва
17 ноября 2016 года
0
Поищу в интернете,может попробую испечь!
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Нэля Михалёва
А вот как в домашних условиях,взвесить все до граммов?

↑   Перейти к этому комментарию
Для этого нужны кухонные весы.
Dalinna
24 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Нэля Михалёва
А вот как в домашних условиях,взвесить все до граммов?

↑   Перейти к этому комментарию
На такое количество ингредиентов 170 г яиц(вес без скорлупы).
Natalya Aleks
17 ноября 2016 года
0
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
спасибо
Elenka_Original
17 ноября 2016 года
+1
Готовила такой. Очень вкусно. Но пока сахар весь растворился...
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
не могу сказать, что я долго сбивала )))
Elenka_Original
18 ноября 2016 года
0
У меня долго крупинки были, а по рецепту сахар должен раствориться полностью
Раиса Рост
18 ноября 2016 года
+2
Извините, можно отвечу , сахар должен растворится, это такая фишка для кексов , нужно долго сбивать тесто и чем дольше, тем лутьше кекс по вкусу будет, раньше когда небыло миксеров, хозяйки нужно было прочитать 12 раз молитву Отче наш, чтобы понять какое время нужно для того что бы кекс был достаточно сбит, ведь все делали вручную, без техники ведь все рецепты не новы
Elenka_Original
18 ноября 2016 года
+1
Не знала о таком, интересный факт
Freeyya
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Раиса Рост
Извините, можно отвечу , сахар должен растворится, это такая фишка для кексов , нужно долго сбивать тесто и чем дольше, тем лутьше кекс по вкусу будет, раньше когда небыло миксеров, хозяйки нужно было прочитать 12 раз молитву Отче наш, чтобы понять какое время нужно для того что бы кекс был достаточно сбит, ведь все делали вручную, без техники ведь все рецепты не новы

↑   Перейти к этому комментарию
12 раз Отче наш - это не так уж долго.
Раиса Рост
28 ноября 2016 года
0
у меня в кулинарной книге такой факт описывается, но еще кто как читает..... я сбиваю долго сахар с маслом и затем по одному яйца добавляю 7- 10 мин , это первый этап, чтобы сахар нескрипел, а растворился
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
У меня долго крупинки были, а по рецепту сахар должен раствориться полностью

↑   Перейти к этому комментарию
да
vikamartin
17 ноября 2016 года
0
Пекла такой Вкуснота!!! Я вообще фонат ГОСТовский выпечки
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
и я тоже.
krasava
17 ноября 2016 года
+1
Ой че ж вы девочки со мной делаете.)) Теперь умру без такого кекса, надо печь!
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
умирать не надо, но очень рекомендую его приготовить )
lyana32
17 ноября 2016 года
0
Интересно,а если в хлебопечке такой приготовить на режиме кекс?должен получится,я думаю.Надо попробовать,спасибо.
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
получится
Раиса Рост
17 ноября 2016 года
+1
читала где то что этот кекс продавался в Москве , говорят что очень похож этот рецепт на тот самый Гостовский кекс Столичный, пекла много раз, один из любимых кексов, я обожаю кексы тоесть печь люблю, за их простоту и конечно же вкусовые данные
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
Лёлочка
17 ноября 2016 года
0
Прямо так и надо по 217 гр???? То есть если 223, то уже результат не тот? (шучу)
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
это ведь рецепт по ГОСТу ))) у них был такой просчет, чтобы все было точно и вкусно )))
Лёлочка
17 ноября 2016 года
0
а зачем надрез? спасибо за рецепт, как-нибудь попробую
Оля Чеснакова
17 ноября 2016 года
0
чтобы не лопнул при выпечке
Лёлочка
17 ноября 2016 года
0
спасибо
krasava
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
чтобы не лопнул при выпечке

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы даже сказала так: чтоб лопнул именно в том месте где разрез. )
Оля Чеснакова
17 ноября 2016 года
0
Но красиво, лопнул.
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лёлочка
а зачем надрез? спасибо за рецепт, как-нибудь попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Это нечто фирменное)))
Оля Чеснакова
17 ноября 2016 года
+1
Люблю столичный кекс, по мне самый вкусный.
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
мне кажется, что его любят все )))
Оля Чеснакова
17 ноября 2016 года
0
Не все, мой муж не любит тесто которое сыплется, песочное или слоёное. Плотное любит.
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
)))
Darlinga
17 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Обожаю этот кекс
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
ПРиятного аппетита!
yulenka35
17 ноября 2016 года
+1
спасибо!
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Convallaria Majalis
17 ноября 2016 года
+1
Этот кекс невероятно вкусный . Свекровь пекла.
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
да, очень вкусно
Свезлата
17 ноября 2016 года
+1
Наш любимый кекс!Пекла много раз,всегда быстро съедается!
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
))) тут надо знать, когда остановиться..... можно поправиться .
NNatasha23
17 ноября 2016 года
0
А без изюма вкусно будет? сын не любит его(
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
можете заменить на курагу или орехи)))
NNatasha23
18 ноября 2016 года
+1
спасибо, точно
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
)))
Sarita_Marquez
17 ноября 2016 года
0
Изюм и орехи как долго настраивать надо?
Uliya SHU (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
изюм заливаю кипятком, сливаю и сушу. орехи только почистить и все.
Sarita_Marquez
17 ноября 2016 года
0
А как же коньяк? Я как раз в коньяк хочу.
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
ааа, если коньяк, то на 30-50 минут замочила, потом на сито, чтобы не было жидкости.
Sarita_Marquez
18 ноября 2016 года
0
Благодарю премного! Порадовали алкоголика.
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
)))
Тверичанка 76
17 ноября 2016 года
+1
Спасибо надо попробовать,давно не пеку ничего.
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
))) приготовьте
x 88
18 ноября 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
Fayina
18 ноября 2016 года
0
Вкусняша!!! Возьму на заметку!!! Спасибо!
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
irishka_1001
18 ноября 2016 года
0
Уже хочуу!!! Люблю рецепты то ГОСТу Кума уже смеётся - чего-то тебя на ГОСТы пробило Все хочу торт Птичье молоко сделать, даже нашла оригинальный рецепт, руки не доходят
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Это всегда вкусно.
Dina 2508
18 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Uliya SHU (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
sagida57
19 ноября 2016 года
+1
Спасибо, забрала себе, может осмелюсь, испеку.
Uliya SHU (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
это очень легко сделать)))
sagida57
20 ноября 2016 года
0
Uliya SHU (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Юлия-су
19 ноября 2016 года
+1
Спасибо, захомячила
Uliya SHU (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Ninella
19 ноября 2016 года
+1
ГОСТ рулит! В этом году икру по госту кабачковую делала-песня для вкусовых рецепторов)))) спасибо за рецепт. Мой муж фанатик именно этих кексов. Обязательно попробую.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
Uliya SHU (автор поста)
19 ноября 2016 года
+1
душка Марфушка
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ninella
ГОСТ рулит! В этом году икру по госту кабачковую делала-песня для вкусовых рецепторов)))) спасибо за рецепт. Мой муж фанатик именно этих кексов. Обязательно попробую.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень-очень пожалуйста пришлите в личку рецепт кабачковой икры, а то меня домочадцы замордовали, сколько лет варю по разным рецептам, все не так да не этак Главное все съедят, а про магазин вспомнят. Неужто магазинная и впрямь лучше домашней??? )))
Ninella
21 ноября 2016 года
0
Икра кабачковая по ГОСтУ. Это очень вкусно! Закрыла больше 11 литров. часть икры сделала с чуть большим количеством уксуса, сахара и соли. тоже вкусно! Не кислая. В общем в одно лицо съедаю банку пол литровку за раз с зерновым хлебом...ммм песня. перед употреблением перемешать в банке))))) Пока не попался этот рецепт, ела только магазинную, хотя она уже не как в детстве. а эта та самая. Кто-то писал, что стоит плохо, ноябрь месяц полёт нормальный, стоит замечательно и кушается тоже.
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
душка Марфушка
21 ноября 2016 года
0
Спасибо
душка Марфушка
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ninella
ГОСТ рулит! В этом году икру по госту кабачковую делала-песня для вкусовых рецепторов)))) спасибо за рецепт. Мой муж фанатик именно этих кексов. Обязательно попробую.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.

↑   Перейти к этому комментарию
Ninella пишет:
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов.
Скажите, а нет ли у вас школьного пирожного вкусом из детства. Давно мечтаю об этом!!!
Ninella
21 ноября 2016 года
0
Насколько помню, это песочная полоска прослоённая повидлом и сверху помадка, если да, то есть. Попозже напечатаю или сосканирую.
душка Марфушка
21 ноября 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам