Кекс "Столичный" по ГОСТу
И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г., сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Порций- около 15.
Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г., сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Порций- около 15.
+213 | Uliya SHU | 92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
↑ Перейти к этому комментарию
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: