Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рататуй

Вообще-то на рататуй я смотрела годами, да на сам рецепт в надежде когда-нибудь его приготовить. Пока муж не сказал, что ему надоело ждать это "когда-нибудь". Ну - чего там бояться? - сказала бы Джулия, - это ведь простое овощное рагу.
Да, с этого и начнем.
Рататуй -это прованское овощное рагу. Готовится из баклажан и кабачков, обязательно помидоры с чесноком. Мне понравился рецепт из книги Поля Бокюза "Вся Франция", именно там раскрывается секрет блюда - в готовом блюде должен четко ощущаться вкус каждого овоща.
Единственное, что я изменила - это нарезка - хотелось именно мультяшный рататуй, а оказалось, что это авторская версия американского шеф-повара Томаса Келлера.
Итак, нарезать кружочками:
2 баклажана,
2 кабачка,
2 луковицы,
2 сладких перца
4-5 небольших помидоров,
посолить и поперчить.
Обжарить все отдельно на оливковом масле.
Сложить в глубокую сковородку - кабачки и баклажаны,

сверху залить соусом и запечь в духовке (чуть больше часа про темп. 160-170гр.)
Для соуса - измельчить помидоры, лук, перец, добавить чеснок, чуть тимьяна (можно немного французских травок), но я не измельчала - так положила


Все равно вышло очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рататуй
Тэги: овощи

  Вообще-то на рататуй я смотрела годами, да на сам рецепт в надежде когда-нибудь его приготовить. Пока муж не сказал, что ему надоело ждать это "когда-нибудь". Ну - чего там бояться? - сказала бы Джулия, - это ведь простое овощное рагу.
Да, с этого и начнем.
Рататуй -это прованское овощное рагу. Готовится из баклажан и кабачков, обязательно помидоры с чесноком. Читать полностью
 

Комментарии

lioks
2 ноября 2016 года
+1

У меня любят такой, муж как соскучится начинает мультик вспоминать, так знаю пора готовить
Туанетта (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
да очень красивый
irenmade
2 ноября 2016 года
+1
Ммм... обожаю рататуй))

Туанетта (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Счастливая Герда
2 ноября 2016 года
0
Что-то как-то ни разу не готовила, но после таких красивых фото тааак захотелось )))
Два вопроса: правда вкусно?
А жарить обязательно на оливковом масле (я не люблю его вкус)? Нет, понятно, что никто меня не расстреляет за то, что отступила от рецепта, интересует, насколько сильно масло влияет на итоговый вкус? может, оно почти и не чувствуется в готовом блюде и никто и не заметит его замены?...
Туанетта (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
я думаю можно. Специально для этого блюда я пошла на базар и выбрала домашние овощи. Вкус получился потрясающим, у меня все ели )))
Счастливая Герда
2 ноября 2016 года
0
спасибо ))
Стрекозюлька
2 ноября 2016 года
0
Туанетта (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Абигайль-2
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо, Как вовремя, однако. Все уже в банках. До следующего августа будем ждать.
Туанетта (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
да, ладно - я года три смотрела на рецепт, не зная с какой стороны его готовить. Ну еще дети (ждала пока младший подрастет ))) Я имею ввиду, что у вас просто нет сезонного меню (туда я заношу блюда, которые обычно готовлю по сезону + те, которые хочу попробовать). На очереди - лимонная меренга из фильма "Тост"
Абигайль-2
2 ноября 2016 года
0
Спасибо, в детстве я страшно любила меренгу, особенно крем, которым прослаивпли две части этой меренги. И ни фига не масляный он был, как сегодня делают. Вот куда делись эти меренги?Сегодня таких не делают.
Туанетта (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Сегодня и продукты увы не такого качества. Чудесный фильм "Повар для президента" рассказывает и об этом. Книга Бокюза "Кухня по сезонам" начинается как раз с этого - "возьмите продукты наилучшего качества".
Абигайль-2
3 ноября 2016 года
0
Я согласна. Вот нет той Докторской колбасы, которую по утрам жарили с яйцом на завтрак. Или вкусы изменились с возрастом? Человек так устроен, что готов чувствовать новое и новое. Поэтому богатые так и гоняются за новыми лобстерами и пармезанами. Хотя насытится можно и картошкой с капустой.
Туанетта (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Не знаю, но у нас явно ухудшилось само качество - масла, молока. Овощи брала в супермаркете - как трава, на рынке - сочные, спелые на корню. Про птицу я молчу (( С другой стороны открыла для себя свежие травки - розмарин, базилик. Все вместе прибегали на кухню и нюхали ))) Хорошая книга про поиски утраченных вкусов "Франция в свое удовольствие". У них там тоже полно готовых полуфабрикатов и ресторанные блюда уже не те. Но автор нашел свой пир, где жарят вола.
Ой, капуста вчера заквасилась и муж ужинал картошку с капустой. Теперь будут дрожжевые пирожки )) Все по сезонам.
Абигайль-2
3 ноября 2016 года
0
Я согласна, что в магпзине многое ухудшилось. Но у нас свой огород. Молочное берем у молочниц, зимой без молока. Только йогурт беру, примтрастилась. Кур беру, но по нужде. Покупаешь куру больше килограмма , на выходе грамм 450 и поллитра жира. Жир в помойку. Рыба у нас морская скшеная лет 6-8 по магазинным лоткам. Ипо резвым ценам. Годами, к сожалению, не беру,
Janna_Nikol
3 ноября 2016 года
0
спасибо, прекрасное блюдо,как по мне, а домочадцы точно будут искать в нем мясо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам