Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки простецкие рецепт

Эти булочки самые простые из всех что я знаю, но тем не менее они очень вкусные.
Берём 1,5 стакана тёплой воды бросаем туда пакетик дрожжей( 11г) сухих или 50 г прессованных, так же туда кидаем 2-3 лож. сахара, три ложки муки. И оставляем на 15 мин..
Затем в нашу смесь выливаем 0,5 стакана растительного масла ( если есть ваниль) и муки примерно 3,5-4 стакана. Места всё. Делим наш кусочек теста на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт смазываем растительным маслом и посыпаем чем хочется. Я чаще посыпают сахаром с корицей. Но могу сделать смесь масла, сахар, какао, корица. Могу даже с творогом сделать. Это что под рукой оказалось. Можно просто сказать шарики обмануть в масло и сахар. Кому что нравиться.
Короче смазщали пласт, скатали в рулет. Рулет разрезали на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны защипнули и получилась как бы розочка.
Дали расстояться минут 20 и в духовку (180-200) на 10 -15 мин.
Всё! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки простецкие рецепт
Эти булочки самые простые из всех что я знаю, но тем не менее они очень вкусные.
Берём 1,5 стакана тёплой воды бросаем туда пакетик дрожжей( 11г) сухих или 50 г прессованных, так же туда кидаем 2-3 лож. сахара, три ложки муки. И оставляем на 15 мин..
Затем в нашу смесь выливаем 0,5 стакана растительного масла ( если есть ваниль) и муки примерно 3,5-4 стакана. Места всё. Читать полностью
 

Комментарии

Няняка Бутакова
1 ноября 2016 года
0
Женька-жменька11
1 ноября 2016 года
0
Супер я такие люблю с апельсиновой цедрой и сахаром
Диана 58 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
О ,с цедрой ещё не побывала спасибо за идею!
Женька-жменька11
2 ноября 2016 года
0
На здоровье)) только попробуйте, чтобы не горчила
Диана 58 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
ambrosova
1 ноября 2016 года
0
Попробую никогда дрожжевое тесто неполучалось. Вечно всё коляное получалось
Диана 58 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
У меня тоже не всё сразу получалось. Но это рецепт прям простенький. Пробкйте всё обязательно получиться.!!!
Тигрёша
2 ноября 2016 года
0
здорово.в пост можно будет испечь.они без сдобы))
Диана 58 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
ИриСинКа_С
2 ноября 2016 года
0
мой самый легкий и самый любимый рецепт. Мука с водой да масло с дрожжами всяко дома есть...

начинку люблю с маком и сахарком, перед этим надо пласт смазать "Рамой" какой-нить постненькой - ну или маслом сливочным, если не поститесь. Любимые у нас булочки.
Могу повидлом намазать (опять поверх маслица) - но дочка не любитель, редко так делаю...

А после выпечки смазываю сладким чайком. И да - мы порумянее делаем )))))
Диана 58 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0

У меня они тоже любимые ибо очень легко делать.
ulyana_ya
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ИриСинКа_С
мой самый легкий и самый любимый рецепт. Мука с водой да масло с дрожжами всяко дома есть...

начинку люблю с маком и сахарком, перед этим надо пласт смазать "Рамой" какой-нить постненькой - ну или маслом сливочным, если не поститесь. Любимые у нас булочки.
Могу повидлом намазать (опять поверх маслица) - но дочка не любитель, редко так делаю...

А после выпечки смазываю сладким чайком. И да - мы порумянее делаем )))))

↑   Перейти к этому комментарию
ИриСинКа_С пишет:
начинку люблю с маком и сахарком
а как её готовите? мак надо отваривать, перетирать, или сухой сыпете?
ИриСинКа_С
2 ноября 2016 года
0
раскатываю нетолстый пласт - не более 0,8 см. Смазываю теплым мягким либо маслом, либо Рамой, посыпаю сахаром (не густо - иначе будет плавиться и гореть, когда много - плохо, карамелизируется он). Сверху - маком прямо из пачки, тоже не сильно густо. Ничего не перетираю и не отвариваю, вообще не заморачиваюсь ))))) улопывают их и так, эти булочки, за милую душу )))) В пятницу печь собираюсь - постараюсь сфотать...
Еще меня идея посещала - с маслом, сахаром и кокосовой стружкой сделать. Буду пробовать - у меня дите капризное, изюм не ест, повидло тоже... сильно не разбежишься, наделаешь так вот плюшек - и неделю их сама ешь )))))
лен ленок
2 ноября 2016 года
0
Получается тесто не стоит ,сразу раскатываем?
Диана 58 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Да тесто не стоит, только булки расстаиваются минут 29
ambrosova
2 ноября 2016 года
0
Собралась делать. А постоять и поднятся тесту ненадо?
Диана 58 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Нет .раскатываем и далее по плану.
ambrosova
2 ноября 2016 года
0
Спасибо увидела коментарий. Когда писала его не было
Диана 58 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Verarakhm
2 ноября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт! Как раз сейчас сделала, уже половину слопали! Очень вкусно получилось,!
Verarakhm
2 ноября 2016 года
+1
Диана 58 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Verarakhm
Спасибо большое за рецепт! Как раз сейчас сделала, уже половину слопали! Очень вкусно получилось,!

↑   Перейти к этому комментарию
Астрея
3 ноября 2016 года
0
Хикару_я
3 ноября 2016 года
0
А если нет прессованных дрожжей,их можно сухими заменить?
Диана 58 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Да я написала пакетик дрожжей или 50 г прессованных.
Хикару_я
3 ноября 2016 года
0
А я прочитала,что нужно 11г сухих дрожжей и 50 г прессованных. Еще удивилась,зачем и те.и другие дрожжи нужны
Диана 58 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
метелица юля
3 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт . Утащила к себе , попробую поэкспериментировать с начинкой , люблю с варёной сгущёнкой .
Диана 58 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Я тоже люблю вареную сгущенку особенно в пирожках)
метелица юля
4 ноября 2016 года
0
МММ ВКУСНЯТИНА !
Япозитифф
3 ноября 2016 года
0
будем пробовать
3373Katy
4 ноября 2016 года
0
А они мягкие получаются?
Диана 58 (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
Да мягкие.
3373Katy
4 ноября 2016 года
0
Спасибо
Япозитифф
5 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Диана 58
уже приготовила сегодня, муки чуть больше тесто взяло и мне кажется что чуть соли не хватает. пресные получились. и если ставить в не разогретую духовку то время выпечки добавляется на минут 10
Диана 58 (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
А я всегда все ставлю в разогретую духовку.
blinciksuper
5 ноября 2016 года
0
а по какому рецепту хлебушек Вы печете?
Няняка Бутакова
7 ноября 2016 года
0
Рецепт супер!!! Испекла уже второй раз, первый не успела сфоткать ( пекла ночью, думала утром сфотографирую, ан нет, муж на работу захватил несколько, сын в школу и бабушке... Мне только противень грязный достался). В этот раз я похитрее. Сегодня у нас булки с творогом и плюшки с сахаром и маком
Диана 58 (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
он
ambrosova
10 ноября 2016 года
+1
только из духовки
Диана 58 (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
ever ta
15 ноября 2016 года
0
Спасибо за вкусный рецепт!
Диана 58 (автор поста)
15 ноября 2016 года
0
бабуля13
10 декабря 2016 года
0
Пекла такие раньше,надо еще испечь
Диана 58 (автор поста)
11 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам