Как же мы раньше готовили?
По ошибке налила в кастрюлю "вонючего" салатного масла. На нем говядину и потушила.
Есть не могу вообще - в носу свербит от запаха, горчит, послевкусие неприятное. Просто фу.
Но ведь раньше рафинированного масла вообще не было, все готовили на нерафинированном! И как ели???
Ничего не понимаю!
Есть не могу вообще - в носу свербит от запаха, горчит, послевкусие неприятное. Просто фу.
Но ведь раньше рафинированного масла вообще не было, все готовили на нерафинированном! И как ели???
Ничего не понимаю!
Комментарии
Но мне однажды, в пору молодости, 23-х летней девахой, впервые приехав в Узбекистан к свекрови, пришлось столкнуться тоже впервые с хлопковым маслом. Вот для меня, девочки с севера треш то был)) Свекровь ничего не объяснила, а борща приготовить запросила и на работу ускакала. Хорошо, что муж надоумил про масло и научил. А то была бы разведка боем, однозначно. Она думала, что не справлюсь,
а то я про такое масло только слышала, и то краем уха ))) у нас в Крыму было подсолнечное, и запах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мне однажды, в пору молодости, 23-х летней девахой, впервые приехав в Узбекистан к свекрови, пришлось столкнуться тоже впервые с хлопковым маслом. Вот для меня, девочки с севера треш то был)) Свекровь ничего не объяснила, а борща приготовить запросила и на работу ускакала. Хорошо, что муж надоумил про масло и научил. А то была бы разведка боем, однозначно. Она думала, что не справлюсь,
↑ Перейти к этому комментарию
Но мне однажды, в пору молодости, 23-х летней девахой, впервые приехав в Узбекистан к свекрови, пришлось столкнуться тоже впервые с хлопковым маслом. Вот для меня, девочки с севера треш то был)) Свекровь ничего не объяснила, а борща приготовить запросила и на работу ускакала. Хорошо, что муж надоумил про масло и научил. А то была бы разведка боем, однозначно. Она думала, что не справлюсь,
↑ Перейти к этому комментарию
Отец решил меня немного повоспитывать в том плане, что "от тебя больше не требуют ничего - только учись" и "у нас все есть, и ты не знаешь что-такое хлеб с маргарином". Я так на него посмотрела: "Как так, "не знаю" - это очень вкусно!" У отца был ступор, мать ему говорит, что я частенько игнорю масло и мажу этот "Солнечный" себе на хлеб по утрам!
Ну вкусовые пристрастия у меня в детстве действительно были еще те! Помню колбасу я ела исключительно кровяную - другую никак! Жалко, что такую уже не найти нигде.
Отец решил меня немного повоспитывать в том плане, что "от тебя больше не требуют ничего - только учись" и "у нас все есть, и ты не знаешь что-такое хлеб с маргарином". Я так на него посмотрела: "Как так, "не знаю" - это очень вкусно!" У отца был ступор, мать ему говорит, что я частенько игнорю масло и мажу этот "Солнечный" себе на хлеб по утрам!
Ну вкусовые пристрастия у меня в детстве действительно были еще те! Помню колбасу я ела исключительно кровяную - другую никак! Жалко, что такую уже не найти нигде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а закрутки на том что было крутили воняло сильно с рынка магазинное еще терпимо было.
А вот блины и сырники на пахучем жарили.
аналогично. а теперь без него никуда
а закрутки на том что было крутили воняло сильно с рынка магазинное еще терпимо было.
↑ Перейти к этому комментарию
а закрутки на том что было крутили воняло сильно с рынка магазинное еще терпимо было.
↑ Перейти к этому комментарию
где, когда, мне срочно надо
↑ Перейти к этому комментарию
Мало кто водит свиней тех пород, что раньше . и сало от них дорогое сейчас
↑ Перейти к этому комментарию
На ярмарке выходного дня фермерские хоз-ва продают сало, но оно не то. Все равно тонкое. Жира вообще не видела.
У нас старые породы кудато подевались. Растят вьетнамок и ааких то мясных. Они поросята только с виду
На ярмарке выходного дня фермерские хоз-ва продают сало, но оно не то. Все равно тонкое. Жира вообще не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
И картошка на сале - не сравнить с той, что на масле. Раньше бабушки и мама только так жарили. Маргарин в доме не водился, выпечка - только на сливочном масле. И я так готовлю.
Мало кто водит свиней тех пород, что раньше . и сало от них дорогое сейчас
↑ Перейти к этому комментарию
Мало кто водит свиней тех пород, что раньше . и сало от них дорогое сейчас
↑ Перейти к этому комментарию
а закрутки на том что было крутили воняло сильно с рынка магазинное еще терпимо было.
↑ Перейти к этому комментарию
У бабушки - только масло, она, хоть и бывшая пионерка-комсомолка, атеистка до мозга костей, но все-таки еврейка, к свинине не была приучена.
Как казахи жарили даже не знаю... может, на курдючном жире? Или на растительном масле? Ну, что не на сале - это сто процентов)))
У бабушки - только масло, она, хоть и бывшая пионерка-комсомолка, атеистка до мозга костей, но все-таки еврейка, к свинине не была приучена.
Как казахи жарили даже не знаю... может, на курдючном жире? Или на растительном масле? Ну, что не на сале - это сто процентов)))
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати у нас оно стоило 55 коп бутылка.
У бабушки - только масло, она, хоть и бывшая пионерка-комсомолка, атеистка до мозга костей, но все-таки еврейка, к свинине не была приучена.
Как казахи жарили даже не знаю... может, на курдючном жире? Или на растительном масле? Ну, что не на сале - это сто процентов)))
↑ Перейти к этому комментарию
а закрутки на том что было крутили воняло сильно с рынка магазинное еще терпимо было.
↑ Перейти к этому комментарию
Рыжиковое? Из грибов?
↑ Перейти к этому комментарию
Что мы и делаем, собственно говоря
↑ Перейти к этому комментарию
что?
А в Ташкенте на хлопковом готрвили?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж так до сих пор даже на рафинированном луком перед готовкой плова масло ароматизирует.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нынче у тетки гостила, у них свое масло, с запахом, короче все не так как из бутылки
я приехала, купила светлое нерафинированное масло - и все окей
(правда оно холера дорогое, за литровую бутыль 150 руб)
но я им довольна
нынче у тетки гостила, у них свое масло, с запахом, короче все не так как из бутылки
я приехала, купила светлое нерафинированное масло - и все окей
(правда оно холера дорогое, за литровую бутыль 150 руб)
↑ Перейти к этому комментарию
Впрочем, сейчас масло любое дорогое, 50 рублей туда-сюда уже особо роли не играют
а то и подороже может фуфло попасться
Но и на масле тоже ведь!
а мы , тут всяку дрянь едим
Но и на масле тоже ведь!
↑ Перейти к этому комментарию
А сегодня по ошибке в мясо плеснула
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но и на масле тоже ведь!
↑ Перейти к этому комментарию
А подсолнечное - пахло сильно, пенилось на сковороде и осадок в бутылке был...а! ещё вкус своеобразный.
Но просто все привыкли - оно же всегда тогда такое было.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всю жизнь готовили на нем, бабушка пирожки жарила, оладьи, картошку... вкусно и ничего не воняло)
На соседней улице маслобойня была, папа упаковками привозил, по 6 бутылок... запаааах.......
И стоило дешевле рафинированного.
А сегодня пошла брать масло для квашеной капустки- мать моя , оно дороже рафинированного стоит!!! Докатились!
А я обожаю в домашний томат нарезать мелко домашних соленых огурчиков, мелко- репчатый лук, ну и зеленый тоже. И маслом ароматным полить... и... Мммммм...............
Но и на масле тоже ведь!
↑ Перейти к этому комментарию
Но и на масле тоже ведь!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот, прекрасно помню, моя мачеха как-то приготовила то ли плов, то ли гуляш на растительном нерафинированном масле -так мы с отцом есть не могли, т.к. запах семечек абсолютно перебивал вкус мяса. Больше мачеха таких экспериментов не проводила.
Кстати, а что значит "даже тонкие блинчики"? Их как раз таким образом жарят очень многие, я и сейчас так делаю.
О том, как готовили у ВАС я услышала, спасибо.
Но и на масле тоже ведь!
↑ Перейти к этому комментарию
Но и на масле тоже ведь!
↑ Перейти к этому комментарию
вот на нем все и жарили - картошку, котлеты, зажарки, блины и оладьи.
на одном подсолнечном не жарили, его в винегрет и в квашенную капусту добавляли, в грибочки соленые.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше всё было а-ля натюрель, а сейчас дай -то бог чтобы в одном цвете было молоко в бутылке и молоко в пакете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чтоб больше объём \выхлоп\ был
счас токо у частника покупаю\ вонючее , кста- люблю\
Оно шипело, пенилось и брызгалось, но я не помню, чтобы воняло!
Оно шипело, пенилось и брызгалось, но я не помню, чтобы воняло!
↑ Перейти к этому комментарию
у нас последнее время масло подсолнечное так воняет! и совсем не семечками, бодяжат при разливе.
сосед возит продукты, ему мужики с заводика по розливу масла сказали чтобы масло не покупал, очень плохое качество.
А вот после жарки - воняет. Хотя, как выяснилось, из всей семьи воняет только мне, остальным - немножко пахнет.
Оно шипело, пенилось и брызгалось, но я не помню, чтобы воняло!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще предлагали деревяшки им натирать
↑ Перейти к этому комментарию
Его всегда перекаливали .
А если попадалось подсолнечное салатное ,то на нем я никогда не готовила ,а только реееедко в салат или на варёную картошку-не люблю вкус такого масла
А я хлопкового никогда не видела.
У нас же хлопок
А я хлопкового никогда не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот Южный Казахстан - были бы соседи, а мы - почти
И на брудершафт
Его всегда перекаливали .
А если попадалось подсолнечное салатное ,то на нем я никогда не готовила ,а только реееедко в салат или на варёную картошку-не люблю вкус такого масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А бабуля снабжала нас жиром для жарки, во! Свиней по зиме кололи и она топила жир и заливала в 10-литровые кастрюли. Масло было в деревне дорогим шиком, его если на салатик или закатки, а так все на свином жиру жарили. И корове соски при дойке бабушка тоже жиром смазывала, чтобы кулаки скользили лучше (и жирность молока, видимо, повышалась ).
а в стеклянных бутылках. Оно исчезло только в годы перестройки, где-то к 2000 году. Но почти тогда
же уже появилось масло в пластмассовых бутылках. А еще в советское время продавался кулинарный
жир, на нем тоже все можно было жарить. Я тоже не люблю масло, которое пахнет семечками и почти
никогда его не покупаю. Хотя сейчас разливное нашего маслозавода продается (оно все же подешевле
других), и то на это я я стараюсь не экономить. Нерафинированное хорошо в салаты. Почти совсем
отказалась от майонеза, предпочитаю масло и сметану. Майонез покупаю только для детей и гостей)))).
Дети наотрез отказываются отказаться от майонеза)))). Хотя дочь полтора года тоже его не ела (беременность
и грудное вскармливание). А гдето в 90-х годах везде продавалось оливковое масло в больших жестяных
банках и цена у него была такая же, как у подсолнечного. Вот это было масло!!!!! Хотя оно не пахло вообще ничем))).
Ой, шо то на воспоминания потянуло))).
Я в своей взрослой самомтоятельной жизни уже не помню тех стеклянных бутылок, значит, с середины девяностых, года с 94ого.
Главное, что я помню эти бутылки. Я уже замужем была, когда специально выбирала "рафинированные".
Вот время что делает))))). Казалось, что ничто не забывается и помнится отчетливо. Эх, старею, однако
а в стеклянных бутылках. Оно исчезло только в годы перестройки, где-то к 2000 году. Но почти тогда
же уже появилось масло в пластмассовых бутылках. А еще в советское время продавался кулинарный
жир, на нем тоже все можно было жарить. Я тоже не люблю масло, которое пахнет семечками и почти
никогда его не покупаю. Хотя сейчас разливное нашего маслозавода продается (оно все же подешевле
других), и то на это я я стараюсь не экономить. Нерафинированное хорошо в салаты. Почти совсем
отказалась от майонеза, предпочитаю масло и сметану. Майонез покупаю только для детей и гостей)))).
Дети наотрез отказываются отказаться от майонеза)))). Хотя дочь полтора года тоже его не ела (беременность
и грудное вскармливание). А гдето в 90-х годах везде продавалось оливковое масло в больших жестяных
банках и цена у него была такая же, как у подсолнечного. Вот это было масло!!!!! Хотя оно не пахло вообще ничем))).
Ой, шо то на воспоминания потянуло))).
↑ Перейти к этому комментарию
И масло в стеклянных бутылках тоже, но оно ведь не было рафинированным! Оно пахло маслом, просто не так сильно...
крупными буквами на этикетке обозначено.
Много использовали маргариина - там нет такого ощущения. Сколько помню, у нас еще и жир свиной был, сами сало перетапливали, - на нем тоже многое жарили, До сих пор люблю картошку на свином сале
А когда эпоха талонов началась, так у нас и рафинированное масло появилось, на розлив. Мама всегда старалась именно его купить.
Теперь уже сомневаюсь, может, просто не помню чего-то?
Запаха не помню.
И вообще мне жареного нельзя.
А сейчас дернул меня черт перед тем, как мясо забросить, слегка обжарить морковь с луком... все испортила, дура старая!
Больше всего возмущает то, что оно сразу не развонялось, я бы тогда на первом этапе, до закладки мяса, все выбросила. Так ведь пока есть не начала, не заметила!
А отец тоже жарил и котлеты из кальмаров, беляши, курицу и картошку.
Я помню только запахи при варке мяса, рыбы и грибов. Это все для меня. Сейчас до икоты. прям фу...НО ем все это вареное потом с удовольствием.
А сейчас ВОНЯЕТ!
Я это есть не могу. И семью заставлять совести не хватит. А там такой кусок говядины
Короче, кошка ест, а Ася мое удивление прокомментировала так: "А чему ты удивляешься? Вкусно же! Я две тарелки съела"
Моя в оммараке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, странно, у нас же украинские корни, и у мужа тоже, почему мы этого слова не знаем? По идее, деды должны были употреблять и нас научить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас и тогда рядами бутылки стеклянные с подсолнечным маслом стояли, и сейчас полно местных производителей.
Но у нас, конечно, кругом поля подсолнухов...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С Вашего позволения картинку стяну, это что-то из области очевидное невероятное до сих пор думала, что сало может только на свиньях почти! А тут вона чё...
Вы как ну прям не знаю откуда )))
С Вашего позволения картинку стяну, это что-то из области очевидное невероятное до сих пор думала, что сало может только на свиньях почти! А тут вона чё...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: