Моя ленивая лазанья
Ну, это я ленивая А лазанья вкусная
Можно и обычную, а у меня лазанья "зелёная", со шпинатом листики
Всё на глаз к моему противеню
Почему я её называю ленивой, потому что мне лень (как по итальянски принято) мазать на каждый лист бешамелем.
А ещё я в кастрюле из под приготовленного фарша варю и бешамель я ж лентяйка!
Первым делом готовлю фарш: поджарю говяжий с луком (половина зелёного лука у меня тут). Далее наливаю томатный сок (можно помидоры натёрке или томат. пасту в воде развести). Главное, чтоб пожиже получился.
Потом сыплю совсем немножко тёртого сырка на самое дно противеня и укладываю сырыю лазанью. На неё готовый фарш и заново лазанью. У меня её 5 слоёв получается и на самый верхний фарш я обильно сыра тру.
Затем готовлю бушамель... в наглую в ту же кастрюльку из под фарша наливаю раст. масло и размешиваю в нём муку ещё в холодном виде и добавлю не всё молоко. 2\3 части молока и в холодном виде хорошо перемешаю и только потом на огонь поставлю и потом, как начнёт густеть, я добавляю хорошо перемешанные яйца с молоком прям в кипящей бешамель на огне и продолжаю хорошо мешать. Не жду сильной густоты, мне нужно жидкий бешамель для лазаньи (она же сырая).
Даже большое растояние между стенкой противеня и лазаньей я заливаю кремом и поверх сыплю (для красивой корочки) тёртым сыром.
(мои маленькие сереты по бешамелю:
для густоты для другого рецепта можно либо чуть больше муки добавить, либо чуть меньше молока подливать, либо на 1 яйцо больше к уже указанных в рецепте...)
Выпекаю 40 минут при 200 градусах. Хотя вы сами знаете, что духовки все поразному выпекать любят
Так что, смотрите по корочке... какую вы любите!
Можно и обычную, а у меня лазанья "зелёная", со шпинатом листики
Всё на глаз к моему противеню
Почему я её называю ленивой, потому что мне лень (как по итальянски принято) мазать на каждый лист бешамелем.
А ещё я в кастрюле из под приготовленного фарша варю и бешамель я ж лентяйка!
Первым делом готовлю фарш: поджарю говяжий с луком (половина зелёного лука у меня тут). Далее наливаю томатный сок (можно помидоры натёрке или томат. пасту в воде развести). Главное, чтоб пожиже получился.
Потом сыплю совсем немножко тёртого сырка на самое дно противеня и укладываю сырыю лазанью. На неё готовый фарш и заново лазанью. У меня её 5 слоёв получается и на самый верхний фарш я обильно сыра тру.
Затем готовлю бушамель... в наглую в ту же кастрюльку из под фарша наливаю раст. масло и размешиваю в нём муку ещё в холодном виде и добавлю не всё молоко. 2\3 части молока и в холодном виде хорошо перемешаю и только потом на огонь поставлю и потом, как начнёт густеть, я добавляю хорошо перемешанные яйца с молоком прям в кипящей бешамель на огне и продолжаю хорошо мешать. Не жду сильной густоты, мне нужно жидкий бешамель для лазаньи (она же сырая).
Даже большое растояние между стенкой противеня и лазаньей я заливаю кремом и поверх сыплю (для красивой корочки) тёртым сыром.
(мои маленькие сереты по бешамелю:
для густоты для другого рецепта можно либо чуть больше муки добавить, либо чуть меньше молока подливать, либо на 1 яйцо больше к уже указанных в рецепте...)
Выпекаю 40 минут при 200 градусах. Хотя вы сами знаете, что духовки все поразному выпекать любят
Так что, смотрите по корочке... какую вы любите!
Комментарии
у меня всё на глаз
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: