Умный пирог-получился ура!!!
Сегодня все-таки решилась испечь умный пирог, все получилось, несмотря на скептически настроенных родственников , я очень довольна. Делала на две порции, так как форма у меня большая, рецепт:4 желтка взбить с 115 г сахара и пачкой ванильного сахара добавить 125 г растопленного сливочного масла, взбить и постепенно, в три приема добавлять и перемешиввать 120 г муки, затем влить 1 стакан молока, тщательно перемешать, влить еще один стакан молока, все перемешатьОтдельно взбить 4 белка со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно, в три приема вводить белки в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, получится очень жидке тесто, не пугаться!!! Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 1 час 20 минут, затем полностью остудить и нарезать, получается три слоя:бисквит, заварной крем и сверхухрустящая корочка-очень интересно!!!
+105 | lyana32 | 123 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Читала....сама картинка мне сказала: на любителя....
↑ Перейти к этому комментарию
Ну,в общем....У всех получилась кеся-меся...А всё почему? Любопытство сгубило кошку.
А лень - мать всех пороков. Кто ленится печь отдельно бисквит и делать отдельно заварной крем - получают данную субстанцию
А так - как в анекдоте - и вы говорите
а так - я сто тыщ лет назад уже этот рецепт видела в сети,пробовать не стала - и так ясно,что получится амно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
суфле-равномерно-рыхлое, с однородной пузырчатой структурой, легкое....У автора на фото не наблюдаю суфле....
Не хочу спорить, но после реального фото в мнении утвердилась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мЭрзость редкостная
\ пы сы бобику понравилось \
в эту """"""" нее
даж не могу вспоминать
не по вкусу
не по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
но видимо на любителя, алёне понравилось
будет выпекать с какао
мЭрзость редкостная
\ пы сы бобику понравилось \
↑ Перейти к этому комментарию
\не наш вкус\
а бобику корм "рэмка" покупается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пробовала печь сама - ни разу толком не получилось. я уж и рецепт стала забывать, но пару недель назад, проснувшись воскресным утром от грохота посуды и якобы перешептывания детей (разговаривали в полный голос ) - была ими - детьми уложена спать дальше: "мама, спи, пока не позовем за стол - мы сами готовим завтрак" - любопытство мучило, но меня даже заглянуть на кухню не пустили ) пришлось пару часов валяться в свое удовольствие ))))
когда с кухни стали доносится ароматные запахи печеного вперемежку с кофе (сына сварил) - я не выдержала, встала, а тут и детки к столу позвали )))
вот не знаю как они делали и что - но у них он получился!! из-за того, что с духовки вытащили теплым, а не остывшим - он немного осел, но было очень вкусно! )
P.S. дочка нашла этот рецепт в интернете, чем-то он ей приглянулся ) детворе моей - дочке 9, сыну завтра будет 7 )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: