картофель, французкая кухня
Картофель "Анна" Классический рецепт французской кухни.
Да, взяла с интернета
Да, возможно многие видели, или даже готовили,
Но автор так расхвалил, что и мне захотелось отведать, а может и не только мне,
Так что налетайте и разбирайте
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи
Ингредиенты
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
Картофель — 400 г
Приготовление.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить очищенный картофель. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды,.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Смазать хорошенько сливочным маслом. отдельные формочки или одну большую форму. И выкладывать картофель внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы.
Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Да, взяла с интернета
Да, возможно многие видели, или даже готовили,
Но автор так расхвалил, что и мне захотелось отведать, а может и не только мне,
Так что налетайте и разбирайте
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи
Ингредиенты
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
Картофель — 400 г
Приготовление.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить очищенный картофель. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды,.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Смазать хорошенько сливочным маслом. отдельные формочки или одну большую форму. И выкладывать картофель внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы.
Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Комментарии
Утащила к себе, обязательно попробую
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: