Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

картофель, французкая кухня

Картофель "Анна" Классический рецепт французской кухни.

Да, взяла с интернета

Да, возможно многие видели, или даже готовили,

Но автор так расхвалил, что и мне захотелось отведать, а может и не только мне,

Так что налетайте и разбирайте


Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи

Ингредиенты
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
Картофель — 400 г

Приготовление.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить очищенный картофель. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды,.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Смазать хорошенько сливочным маслом. отдельные формочки или одну большую форму. И выкладывать картофель внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы.

Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.





Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам картофель, французкая кухня
Картофель "Анна" Классический рецепт французской кухни.
Да, взяла с интернета
Да, возможно многие видели, или даже готовили,
Но автор так расхвалил, что и мне захотелось отведать, а может и не только мне,
Так что налетайте и разбирайте
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере Читать полностью
 

Комментарии

Vinogradik0921
24 октября 2016 года
0
Larus-7
24 октября 2016 года
0
А вот и попробую! Сегодня к обеду.
Ксения Хмель
24 октября 2016 года
0
Спасибо
Утащила к себе, обязательно попробую
ira nadi 19 23
24 октября 2016 года
0
Гратен называется.
люрика (автор поста)
24 октября 2016 года
0
ira nadi 19 23 пишет:
Гратен
это когда запекают со сливками и сыром- более калорийное блюдо
СВеснушка
24 октября 2016 года
0
Я в микроволновке минут 10-20 гоняю в зависимости от объема, и запекаю с сыром и майонезом.
Larus-7
24 октября 2016 года
0
Я вот уже пеку, осталось минут 10! Может, тоже сыр добавить? Или не портить вкус...
люрика (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Larus-7 пишет:
Может, тоже сыр добавить? Или не портить вкус...
напишите результат, я еще не раскачалась. А с сыром и со сливками тоже надо испечь гратен по- французски
Larus-7
24 октября 2016 года
0
Мне понравилось! Сыр пока не стала класть, было вкусно и без него. Мне нельзя жареное, а тут в самый раз - и отварное, и, как бы, жареное. Спасибо автору за рецепт! А вот муж даже пробовать не стал - ему бы жареную картошку...Сделала немного, на одну порцию и умяла в один присест! даже не знаю, что посоветовать, но в моём случае - я немного передержала и некоторые кусочки запеклись сильнее, пришлось грызть, но это не умерило мой аппетит. И ещё, вспомнила, что когда я смазывала маслом, то подумала, что было бы лучше ломтики картошки залить маслом в отдельной тарелке и перемешать с солью и перцем, а потом уже выкладывать на противень, т.к. нижняя часть картошки остаётся без масла. Ну, а остатки масла уже полить сверху. В следующий раз так и сделаю.
люрика (автор поста)
26 октября 2016 года
0
Larus-7 пишет:
Мне понравилось!
Larus-7 пишет:
И ещё, вспомнила, что когда я смазывала маслом, то подумала, что было бы лучше ломтики картошки залить маслом в отдельной тарелке
тоже хорошая идея, а хочу равномерно поливать каждый слой
СВеснушка
24 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Larus-7
Я вот уже пеку, осталось минут 10! Может, тоже сыр добавить? Или не портить вкус...

↑   Перейти к этому комментарию
Это какой у вас сыр, что можно вкус испортить)) по мне сыром ничего нельзя испортить.
Larus-7
24 октября 2016 года
0
Сыр-то "пошехонский", но я хотела похрустеть, а сыр такого эффекта не даст.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам