Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
  Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала Читать полностью
 

Комментарии

Репка
19 марта 2010 года
0
WOW! Спасибо, очень актуально в пост
наташа лучко (автор поста)
19 марта 2010 года
0
я как раз такое искала, нашла в и-нете и решила с людями поделиться
houp08
19 марта 2010 года
+1
А то что молоко и яйца - оба животного происхождения, никто не помнит????
наташа лучко (автор поста)
19 марта 2010 года
+1
в данном случае, не только для постящихся, но и для тех у кого на яйца аллергия!!!! но из перечисленного можно выбрать и для поста
houp08
19 марта 2010 года
+1
Да Вы не "грузитесь", я ведь шучу. Спасибо за хорошую подборку, я только крахмалом пользовалась.
наташа лучко (автор поста)
19 марта 2010 года
+1
рада помочь!!!!
Лана Ти
19 марта 2010 года
+1
Ого! Очень полезная подборочка!
наташа лучко (автор поста)
19 марта 2010 года
+1
пользуйтесь на здоровье
Светлана_С44
19 марта 2010 года
+1
спасибо за информацию
наташа лучко (автор поста)
19 марта 2010 года
+1
Светочка, рада помочь!
Хеленка
20 марта 2010 года
+1
Интересная инфа. Даже не знала, что яйца можно чем-то заменить.
наташа лучко (автор поста)
20 марта 2010 года
+1
вот и будете теперь заменять, если понадобится
Леонида
27 марта 2010 года
0
А я перепелиные яйца беру вместо куриных, дороговато, но полезно. Раньше рецепты собирала без использования яиц (в выпечке таких не много), а в салаты добавляла сыр Адыгейский, он не портит вкуса блюд, т.к. не обладает ярко выраженным вкусом, но консистенцию салатиков значительно улучшает.
наташа лучко (автор поста)
28 марта 2010 года
0
согласна, перепелиные лучше, но иногда нельзя никаких

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам