Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус Ингредиенты:

около 250 г вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку) Вместо консервированного нута вполне можно использовать вареный нут. На самом деле, консервированный нут - замена вареного
щепотка молотого кумина (зиры)
немного оливкового масла для сбрызгивания

Метод:

Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить дольки тыквы, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кумином. Запекать 25-30 минут до мягкости. Чуть остудить.

Смешайте в блендере мякоть тыквы с оставшимися ингредиентами. Если смесь получится слишком густой, то разбавьте водой из под нута. Выправите вкус по своему усмотрению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный хумус
  Ингредиенты:
около 250 г вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку) Вместо консервированного нута вполне можно использовать вареный нут. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам