Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп " Lentejas con tocino" (Лентэхас кон тосино- чечевица со шпиком)

Здравствуйте! Лентэхас кон тосино - традиционное блюдо Мексики. Попробовала в одном из ресторанчиков, понравилось. Приготовили дома и по ходу сделала фото, возможно вам тоже понравится.


Понадобится:
чечевица- 250 гр.
шпик- 250гр ( взяла немного поменьше ( 150-200 гр)
помидоры - 2-3 шт ( у меня мелкие 5 шт)
луковица- 1 небольшая
чеснок- 2 зуб.
специи и соль по вкусу
Приготовление:
Чечевицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю с водой ( примерно 2 литра), туда же пол. луковицы, несколько горошин душистого перца и 1 зуб. чеснока.

Готовить как обычно до готовности чечевицы.
Помидоры помыть и удалить семена, поместить в блендер с пол. луковицы и 1 зуб чеснока, также добавить немного воды( полстакана) и все измельчить.

Шпик порезать и поставить жарить до золотистого цвета.

Жир слить ( он не понадобится), добавить любимые ваши специи и измельченные помидоры

и тушить до пюреобразного состояния.

Когда чечевица будет готова посолить по вкусу и добавить зажарку,

дать закипеть и немного настояться.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп " Lentejas con tocino" (Лентэхас кон тосино- чечевица со шпиком)
Тэги: суп, рецепт

  Здравствуйте! Лентэхас кон тосино - традиционное блюдо Мексики. Попробовала в одном из ресторанчиков, понравилось. Приготовили дома и по ходу сделала фото, возможно вам тоже понравится.
Понадобится:
чечевица- 250 гр.
шпик- 250гр ( взяла немного поменьше ( 150-200 гр)
помидоры - 2-3 шт ( у меня мелкие 5 шт)
луковица- 1 небольшая
чеснок- 2 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

катандр
10 октября 2016 года
+2
Марияантуанета (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Спасибо!
Раиса Рост
10 октября 2016 года
+2
спасибо, забрала в избранное
Марияантуанета (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
обязательно попробуйте.
Шуршунчик
10 октября 2016 года
+1
Спасибо, люблю мексиканскую кухню, утащила к себе.
Марияантуанета (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
мне тоже нравится, но не все уж очень острое они едят и кока-колой запивают
Шуршунчик
12 октября 2016 года
+1
Мой муж любит острое, я из Мексики специально ему тащила кучу соусов разных.
Верина Лариса
11 октября 2016 года
+2
Спасибо, взяла на заметку. Надо попробовать.
Марияантуанета (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Пожалуйста!
Maroushka
12 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Очень интересно) А что-нибудь острое-острое у Вас есть из мексиканских рецептов?
Марияантуанета (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Мне нравится " Пико дэ Гайо"- клюв петуха, только добавляю перец чили совсем немного, острое здесь в основном сальса, ее везде добавляют и к мясу и в суп.
Maroushka
12 октября 2016 года
+4
Марияантуанета пишет:
клюв петуха
Интересное название) А из чего он готовится?
Марияантуанета (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
http://www.passionforum.ru/posts/30864-salsa-piko-de-gaio-recept.html
ссылка на этот рецепт. это мой мк, раньше я была на другом сайте, но перебралась в страну мам, не хочу повторяться.
Maroushka
14 октября 2016 года
+2
Спасибо)
ЛенокРе
12 октября 2016 года
+1
А я сегодня ходила-ходила вокруг чечевицы....все думала, брать- не брать....а тут такая красота.
здесь именно зеленая нужна?
Марияантуанета (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Извините. что не ответила сразу , чечевица любая подойдет.
ЛенокРе
14 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам