Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаваш домашний.

Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, да и дороговато стало... Долго искала рецепт, вот наконец-то нашла.

Это рецепт 1 порции (20шт.)
1 ч. л сухих дрожжей
1 ч. л соли,
0.5 ч. л сахара
1 ст. л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.


Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.






Процесс приготовления здесь

https://www.stranamam.ru/post/11918969/


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаваш домашний.
Тэги: Лаваш

  Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, да и дороговато стало... Долго искала рецепт, вот наконец-то нашла.
Это рецепт 1 порции (20шт.)
1 ч. л сухих дрожжей
1 ч. л соли,
0.5 ч. л сахара
1 ст. л. масла растительного Читать полностью
 

Комментарии

Иринка pyshinka
8 октября 2016 года
+1
Спасибо, попробуем
goodmamm (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Пробуйте, обязательно.
Danina
8 октября 2016 года
+1
Стырила. Спасибо,попробую,а то у нас вообще лаваша нет,такого,как я привыкла.
goodmamm (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Пробуйте.
volna 1956
8 октября 2016 года
+1
Спасибо! Будем пробовать, тем более, что в магазине нет никаких...
goodmamm (автор поста)
8 октября 2016 года
0
пожалуйста
Лена_одна такая
8 октября 2016 года
+1
спасибо! А какая у Вас сковородка?
goodmamm (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Диаметр донышка 22см, но можно и 20см.

Рамборг
8 октября 2016 года
0
goodmamm пишет:
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Для меня сложность именно в этом . Как выпечь лаваш так, чтобы он был ровным и равномерно пропечённым, т.е не поднимался и не пузырился ?
goodmamm (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Почему Вас пузырьки смущают?
У меня вот так

Рамборг
8 октября 2016 года
+1
goodmamm пишет:
У меня вот так
У меня примерно так же, но мне не нравится, хочу, чтобы был "как настоящий" . С равномерным колером, а не белёсый с поджаренным пятнами.
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0

А я в магазине такой с пятнами и покупала....У нас продают от гомельских предпринимателей......которые производят его.
галочка59
15 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
goodmamm пишет:
У меня вот так
У меня примерно так же, но мне не нравится, хочу, чтобы был "как настоящий" . С равномерным колером, а не белёсый с поджаренным пятнами.

↑   Перейти к этому комментарию
А настоящий-это какой????? Покупала и в магазинах, у нас,во Львове, и у армян в Одессе===везде одинаковые лаваши.
Может только те настоящие,что пекутся в тонире?
Рамборг
15 октября 2016 года
0
галочка59 пишет:
А настоящий-это какой????? Покупала и в магазинах, у нас,во Львове, и у армян в Одессе===везде одинаковые лаваши.
Что, такие, как на фото ?
галочка59
16 октября 2016 года
0
да
Рамборг
16 октября 2016 года
0
Значит, я покупала более привлекательные на вид .
p sherman
8 октября 2016 года
+2
спасибо за рецепт в избранное, конечно, утащила, но чует моё сердце, не получится у меня ни фига
goodmamm (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Почему?

p sherman
8 октября 2016 года
+1
да как-то не складывается с тестом - пирожки дубовые, блинчики толстые, хлеб непропеченый
аппетитный лавашик, румяненький
буду пытаться
Sisi
8 октября 2016 года
+1
А я всё собираюсь и, наверное, не соберусь попробовать испечь лаваш в вафельнице.
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Очень интересно, Вам кто-то посоветовал?
Sisi
10 октября 2016 года
+1
Неа, сама...
goodmamm (автор поста)
10 октября 2016 года
0
А-Аааааа, поняла, проэкспериментировать хотите?
sastef
8 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Пожалуйста. Пробуйте.
Муж пришел голодный с работы, было 2 полных (3 ряда по 3) осталось.....
Говорит сейчас, что нельзя так вкусно готовить, оторваться не мог, пока не переел.... не очень хорошо, следующий раз отбирать буду после 4-5 съеденных....

sastef
9 октября 2016 года
+1
Правильно, надо прятать мои тоже любят лаваши, готовы и днём, и ночью кушать. Особенно нравятся, когда на лист лаваша намазываю начинку из сыра, морковки, чеснока и майонез, скручиваю колбаской и нарезаю кружочками. Эх, вкуснота!!! А если ещё и лаваш свой будет- это вообще песня!!!
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Да, я тоже такую начинку делала, просто исчезает мгновенно....
sastef
9 октября 2016 года
+1
эконика
8 октября 2016 года
+1
Сегодня только делала лаваш домашний, очень вкусный. Но я делала без дрожжей, отменный получился. Мы его часто покупаем, но как-то дорого обходится за пластинку теста. А просто хлеб не ем, мне дрожжи нельзя никак((
Иринанбут
8 октября 2016 года
+1
Рецепт в студию ! Лишним точно ни для кого не будет ! Попробуем и с дрожжами и без.
эконика
9 октября 2016 года
+2
Девочки, вот рецепт для всех))

350 гр муки, в него 1/2 ч.л соли, затем 2 ст.л растит.масла и 250 мл горячей воды. Замешивается тесто, оно получается теплым очень и оставляем на 20 мин отдыхать под пленку пищевую. Затем раскатываем лепешечки и жарим на сковороде раскаленной без масла
Иринанбут
9 октября 2016 года
0
Спасибо, думаю девчата тоже оценят.
goodmamm (автор поста)
10 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий эконика
Девочки, вот рецепт для всех))

350 гр муки, в него 1/2 ч.л соли, затем 2 ст.л растит.масла и 250 мл горячей воды. Замешивается тесто, оно получается теплым очень и оставляем на 20 мин отдыхать под пленку пищевую. Затем раскатываем лепешечки и жарим на сковороде раскаленной без масла

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, сохранила. Завтра попробую. Сегодня уже плова полную мультиварку приготовила...
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий эконика
Сегодня только делала лаваш домашний, очень вкусный. Но я делала без дрожжей, отменный получился. Мы его часто покупаем, но как-то дорого обходится за пластинку теста. А просто хлеб не ем, мне дрожжи нельзя никак((

↑   Перейти к этому комментарию
Всё тоже самое, но без дрожжей?
У меня иногда дрожжей нет, но я ни разу без не пробовала.....
БусяЯ
9 октября 2016 года
+1
попробуйте без дрожжей,получается отличный лаваш
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Хорошо, спасибо.
Ksenia Faganel
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий эконика
Сегодня только делала лаваш домашний, очень вкусный. Но я делала без дрожжей, отменный получился. Мы его часто покупаем, но как-то дорого обходится за пластинку теста. А просто хлеб не ем, мне дрожжи нельзя никак((

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецепт без дрожжей. Вдруг тоже смогу сделать, если просто.
goodmamm (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Выше написали рецепт, сохранили себе? Пробуйте.
Ksenia Faganel
10 октября 2016 года
0
Спасибо. Сохранила.
светлана люблю дочек
8 октября 2016 года
+1
спасибо за рецепт , переписала
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Пожалуйста
светлана люблю дочек
12 октября 2016 года
+1
сегодня испекла лавашик по вашему рецепту , спасибо большое
goodmamm (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Пожалуйста. Я очень рада, что понравился.
светлана люблю дочек
12 октября 2016 года
+1
а подскажите , пожалуйста , чем можно лаваш начинить ? я редко его покупала, и то делала "Сигара бёрек" или как блинчики с творогом , и ни разу не начиняла
goodmamm (автор поста)
13 октября 2016 года
0
http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/recepty-iz-interneta/20-samyh-vkusnyh-nachinok-dlja-ruleta-iz-lavasha.html
Посмотрите здесь, я почти все пробовала. Выбрать самые вкусные тяжело.
Я смотрю обычно, что есть в холодильнике, тем и начиняю.....
светлана люблю дочек
13 октября 2016 года
0
большое спасибо , сейчас посмотрю
Катерина
8 октября 2016 года
+1
Спасибо
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Пожалуйста
Кариночка
8 октября 2016 года
+1
Большое спасибо, будем пробовать, все как раз есть
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Пробуйте, вкусно. Водой смазывайте, обязательно, и пленкой накрывайте, чтобы сухой не вышел.....
Кариночка
9 октября 2016 года
+1
Спасибо за рекомендации, обязательно все так и сделаю
Ksenia Faganel
9 октября 2016 года
+1
Утащила пока. Вдруг получится
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Обязательно получится, легко ведь.
Ksenia Faganel
9 октября 2016 года
+1
Ночью хлебных булочек напекла, поэтому сегодня точно нет.
goodmamm (автор поста)
9 октября 2016 года
0
i89060777
10 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,попробуем
goodmamm (автор поста)
10 октября 2016 года
0
y iackowlewa2014
12 октября 2016 года
+1
goodmamm (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Мариэнна
12 октября 2016 года
+2
Спасибо за рецепт буду теперь его для шаурмы и рулетиков сама делать, всегда свежий и вкусный
goodmamm (автор поста)
12 октября 2016 года
0
На здоровье.
listik
12 октября 2016 года
+1
goodmamm (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Джеси
20 октября 2016 года
+1
Моя знакомая печет такие лаваши на перевернутом противне.
Иринанбут
4 ноября 2016 года
0
На противне это в духовке ?
annavoronina8
18 февраля 2017 года
+1
goodmamm, огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт. Я недавно попробовала приготовить, получилось очень вкусно! Муж сказал, что вкуснее магазинных, и дочке понравилось, всей семьёй уплетали за обе щеки
goodmamm (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
На здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам