Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец болгарский "Обалденный"

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов консервации.. И не только моих - на гостях проверено, съедается всегда сиюминутно! Готовлю каждый год.
Попробуйте сделать хоть одну баночку! Точно не пожалеете!

Итак, на 0.5 литровую стерилизованную банку (кстати, банки я стерилизую сразу по несколько штук в духовке):
перец болгарский целиком, с семенами и плодоножками (количество перца зависит от размера),
1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки уксуса (уксуса, а не эссенции).
В этом году у меня все поллитровые банки закончились, поэтому закрывала в 700гр, увеличив пропорции
Перец проколоть вилкой с четырех сторон. Обжаривать в растительном масле на сковороде(крышкой не накрывать) и складывать в банку (плотно, горизонтально, слегка "утрамбовывая" ). Заложили баночку на половину - кладите все компоненты (соль и сахар засыпайте, чеснок, залейте уксус). Теперь дальше докладывайте баночку до верха. При "утрамбовывании" выделится сок. Банку закатайте и очень хорошо встряхните несколько раз. Закутать в тепло до полного остывания.
В баночке смотрится очень красиво!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец болгарский "Обалденный"
  Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов консервации.. И не только моих - на гостях проверено, съедается всегда сиюминутно! Готовлю каждый год.
Попробуйте сделать хоть одну баночку! Точно не пожалеете!
Итак, на 0.5 литровую стерилизованную банку (кстати, банки я стерилизую сразу по несколько штук в духовке): Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
5 октября 2016 года
0
Спасибо
Лори
5 октября 2016 года
+1
что то я у вас плодоножек не вижу...
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Есть Только хвостики ножом отрезала
Лори
5 октября 2016 года
+2
я в духовке так делаю ... кожуру потом снимаю... согласна... очень вкусно...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
5 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я в духовке так делаю ... кожуру потом снимаю... согласна... очень вкусно...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/

↑   Перейти к этому комментарию
Лори
5 октября 2016 года
+1
спасибо... подтверждаю пост автора... действительно вкусно...
Таня ЛАВРушка
5 октября 2016 года
0
дык я тоже
не любим жареное
тюх
5 октября 2016 года
+1
nataly_cog пишет:
уксуса
сколько % ? а то муж сегодня мешок перца с рынка приволок
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
тюх пишет:
муж сегодня мешок перца с рынка приволок

уксус 9%
тюх
5 октября 2016 года
+1
ага, надо сделать
Ларчик89
5 октября 2016 года
+1
Приготовила сейчас по твоему рецепту. Спасибо.
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Аня Симон
5 октября 2016 года
+1
завтра сделаю,уж очень много перца нарасло
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Фейка
6 октября 2016 года
+1
и я у себя собрала,вот думаю-что приготовить?Сегодня работаю,а завтра сделаю.спасибо!
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Раиса Кузнецова
6 октября 2016 года
+1
А с семенами и плодоножками укладывать в банки это принципиально? Просто у меня выросли очень крупные перцы, может их разрезать ?
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Нет, совсем не принципиально Это просто, чтоб меньше возиться Можно и разрезать
Раиса Кузнецова
6 октября 2016 года
+1
А обжаривать на сковороде сколько времени?
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2016 года
0
До мягкости Только жарьте на небольшом огне, чтоб не горел
Раиса Кузнецова
6 октября 2016 года
+1
Спасибо! Вечером попробую сделать.
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Св Ната
6 октября 2016 года
+1
а когда открываете баночку, семечки от перца убираете?
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Да, уже в тарелке
ДинаАлексеева
6 октября 2016 года
+3
Перец можно не прокалывать, тогда весь сок остается внутри, а он ооочень вкусненький, и при обжарке перец не будет "стрелять". Рецепт вкусный.
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Иванова Кира
6 октября 2016 года
+1
А стерилизовать не надо?
nataly_cog (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Нет!
manana0208
12 октября 2016 года
+1
Обожаю рецепты,где не нужна стерилизация.) Спасибо,утаскиваю в копилку рецептов
nataly_cog (автор поста)
13 октября 2016 года
0
manana0208 пишет:
Обожаю рецепты,где не нужна стерилизация.)
viktorolga1
6 октября 2016 года
+1
nataly_cog (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Туся56
8 октября 2016 года
+1
Спасибо!
Григорьева Людмила
27 ноября 2016 года
+1
nataly_cog (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
София Анна
17 января 2017 года
+1
Спасибо,обязательно воспользуюсь вашим рецептом
nataly_cog (автор поста)
17 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам