Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон яблок. Немецкий яблочный пирог.

Сезон яблок. Немецкий яблочный пирог. Для пирога нам понадобится:
Яблоки- 1кг;
Сахар- 300гр;
Мука-2 стакана;
Яйцо -1шт;
Масло сливочное-150гр;
Разрыхлитель -1ч. л.
Размягченное масло смешать с мукой и разрыхлителем и хорошо растереть. 150гр. сахара смешать с 1желтком и взбить. я добавляю ещё немного ванильного сахара для аромата. перемешать с масляно-мучной смесью. Должна получиться рассыпчатая масса. 2/3 этой массы выкладываем в форму, хорошо смазанную маслом. Я укладываю бумагу для выпечки в форму. Яблоки почистить и натереть на терке. Выложить ровно в форму на рассыпчатое тесто. Яичный белок хорошо взбить с оставшимся сахаром и выложить на яблоки. Сверху присыпать оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Дать немного остыть. Можно посыпать сверху измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон яблок. Немецкий яблочный пирог.
  Для пирога нам понадобится:
Яблоки- 1кг;
Сахар- 300гр;
Мука-2 стакана;
Яйцо -1шт;
Масло сливочное-150гр;
Разрыхлитель -1ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Tienne
4 октября 2016 года
0
Natasha1011
4 октября 2016 года
0
спасибо за рецепт, буду готовить
Ino4kaS (автор поста)
4 октября 2016 года
0
На здоровье и приятного аппетита!
Лина1975
4 октября 2016 года
0
А яблоки какие брать?
Ino4kaS (автор поста)
4 октября 2016 года
+2
Хороший вопрос! На самом деле любые, но если я беру кислые- сахара кладу как написано, если сладкие- чуть меньше!
Лина1975
4 октября 2016 года
0
Вот и я подумала, что кислые будут лучше гармонировать. Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ino4kaS
Хороший вопрос! На самом деле любые, но если я беру кислые- сахара кладу как написано, если сладкие- чуть меньше!

↑   Перейти к этому комментарию
belisimo2012
4 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, Ваш пирог на очереди я сейчас все яблочное и лимонное готовлю, переклинило что ли
Ino4kaS (автор поста)
4 октября 2016 года
0
А вы выкладываете рецепты? Я бы тоже ещё что то испекла!
belisimo2012
4 октября 2016 года
0
Неа, не выкладываю) даже не думала в этом ключе может и рискну как-нибудь!
Лина1975
4 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий belisimo2012
Спасибо за рецепт, Ваш пирог на очереди я сейчас все яблочное и лимонное готовлю, переклинило что ли

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а что-нибудь лимонное не подскажете?
Niva84
4 октября 2016 года
0
Спасибо! Утащила в избранное - как раз яблочков с дачи натащила
Свекруня
5 октября 2016 года
0
Kotenok 222
5 октября 2016 года
0
птичка-ласточка1
5 октября 2016 года
0
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту,спасибо,очень вкусно получилось!
Ino4kaS (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Спасибо ! Кушайте на здоровье! И безе какбуд- то подхрустывает!
zabotlivayamama
6 октября 2016 года
+1
И я сегодня пекла этот пирог). Добавила немного молока в крошку, т.к. мои не любят "сыпучее" тесто. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ino4kaS (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно! Про молоко интересно! Надо взять на заметку!
Olenika77
6 октября 2016 года
+1
Получается песочное тесто с яблочной начинкой? вкуснотища наверное
Ino4kaS (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Да, песочное тесто , с безе и крошкой) а тертые яблоки делают пирог сочным) вобщем, пробуйте
Olenika77
11 октября 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую!!!
Солнышко Т
7 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт
piluginakseniya
7 октября 2016 года
0
Люблю такие пироги!
Tienne
7 октября 2016 года
0
И я сегодня испекла этот пирог, домашним всем понравился!
Еще раз спасибо за рецепт!!!
В другой раз положу чуть меньше сахара.
Девочки, пробуйте рецепт - не пожалеете - просто, быстро и очень вкусно!!!
Ino4kaS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Да, я очень рада, что вам понравился! Я кладу тоже чуть меньше сахара, особенно , если яблоки сладкие.
Котейка Китти
12 октября 2016 года
0
Три раза подряд делала своим шарлотки, ну как шарлотки...шарлотища...яблок много. Теперь попробую приготовить этот)Спасибо за рецепт)
sushkova200953
12 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
галочка59
15 октября 2016 года
0
Это обалденно вкусный пирог
Ino4kaS (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Вы уже попробовали? Да, мои его очень любят! На днях ещё испеку ))))
галочка59
16 октября 2016 года
0
Не знаю, почему немецкий но моя дочка его давно и часто печёт
Ino4kaS (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Живу в Германии, рецепт мне дала немка на немецком))) я его просто перевела. И такой пирог здесь часто продают в булочных) . Можно сказать, классический Немецкий пирог.
галочка59
17 октября 2016 года
0
Мариэнна
7 ноября 2016 года
+1
Попробуем чего там немцы точут с чаем
lenbut69
17 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт,сегодня решила сделать возник вопрос,нижний корж раскатываем,или тоже как верхний в виде крошки
Ino4kaS (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Раскатывать не надо- просто выкладываете тесто в фотосканирование, потом тертые яблоки)
lenbut69
18 февраля 2017 года
0
Простите за глупый вопрос ,а что такое фотосканирование?
Ino4kaS (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Ой!!!! Писала с тел! Т9 меняет слова в Форму, конечно!!
lenbut69
20 февраля 2017 года
0
Методом проб и ошибок поняла что нижний слой лучше натереть на терке,а потом выкладывать яблоки.Прекрасный рецепт,очень простой и очень вкусный результат,только чуть меньше сахара добавила,тк сладкие яблоки и добавила цедру лимона.спасибо большое
Ino4kaS (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Вы даже на тёрке натирали? Предварительно охладив? Я просто выкладываю рассыпчатое тесто и сверху яблоки , белок и снова часть оставшуюся теста. Здорово, что понравилось! Очень прижился этот пирог ) периодически делаю!
lenbut69
21 февраля 2017 года
0
Даже не охлажденое тесто легко натерлось на терке и на низ и на верх,попробуйте,прикольно получается.много читала рецептов таких пирогов,очень заумные,ваш простой,лёгкий оч вкусный.
Ino4kaS (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам