Обжорство на ночь. Мойский рецепт димламы.
Смотрела сегодня "Смак" с Анной Шатиловой. Готовилась димлама по-узбекски.
Надо сказать, что я потом посмотрела какие рецепты предлагают опытные кулинары. Там набор продуктов побогаче будет и мяско барашек, ну или говядинка. Анна Николаевна предложила свой вариант с курочкой и с сокращенным набором овощей.
Вечерами я стараюсь не есть и все еще гуляю на приличное расстояние.
Но тут как прорвало. Да еще и на работу завтра нужно что то с собой брать.
Вобщем беспокойство о насущном заставило вспомнить передачу.
В общем...
В казане или утятнице-гусятнице в растительное масло идет сначала лук полукольцами потом курица кусочками. У меня была полутушка без хребта. Все это дело слегка обжаривается. Потом морковка крупная или штуки три маленикие порезанные пополам и вдоль на 8 частей, присолила.
Дальше положила капусту очень крупно порезаную, сверху картошку на 2-4 части, потом кабачок крупными кусками и полукислое яблоко.
Зиры у меня не было, добавила кориандр. Сверху, когда все булькало, припорошила петрушечкой. Да и еще досолила.
Все это хозяйство булькало минут 40. Картофан стал хорошо проварен
Пол -девятого вечера, я без зазрения совести ем. Вкусное и здоровое блюдо.
Пусть я сильно отошла от темы, но теперь это блюдо имеет место быть, когда хочется что нибудь простого и не перегруженного!
Но не в пол-девятого вечера
Надо сказать, что я потом посмотрела какие рецепты предлагают опытные кулинары. Там набор продуктов побогаче будет и мяско барашек, ну или говядинка. Анна Николаевна предложила свой вариант с курочкой и с сокращенным набором овощей.
Вечерами я стараюсь не есть и все еще гуляю на приличное расстояние.
Но тут как прорвало. Да еще и на работу завтра нужно что то с собой брать.
Вобщем беспокойство о насущном заставило вспомнить передачу.
В общем...
В казане или утятнице-гусятнице в растительное масло идет сначала лук полукольцами потом курица кусочками. У меня была полутушка без хребта. Все это дело слегка обжаривается. Потом морковка крупная или штуки три маленикие порезанные пополам и вдоль на 8 частей, присолила.
Дальше положила капусту очень крупно порезаную, сверху картошку на 2-4 части, потом кабачок крупными кусками и полукислое яблоко.
Зиры у меня не было, добавила кориандр. Сверху, когда все булькало, припорошила петрушечкой. Да и еще досолила.
Все это хозяйство булькало минут 40. Картофан стал хорошо проварен
Пол -девятого вечера, я без зазрения совести ем. Вкусное и здоровое блюдо.
Пусть я сильно отошла от темы, но теперь это блюдо имеет место быть, когда хочется что нибудь простого и не перегруженного!
Но не в пол-девятого вечера
Комментарии
А так легонько получилось.
я так не играююююю
Я до 7 работаю прихожу голодная как волк. И мама дорогая. Потом стыднаааааа
И рассказать, что чеснок и перец и помидоры утежеляют блюдО
а рецептик сперла, я такие люблю спасибо
а рецептик сперла, я такие люблю спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Я-то думаю, чё я к зире настороженно отношусь?
Шучу конечно
Я скромненько съела , без хлеба .
это очень вкусно
но я потом просто оторвусь! месяцев через 7-8
вверху по ссылочке еще вкусней рецептик
дагестанский хинкал звучит загадочно, а попросту отварное мясо с вареным тестом и чесночным соусом. На столько простое блюдо. Практически как лапша.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: