Императорские булочки
Всем привет!
У нас опять сегодня булочки ну люблю я их печь, хлеб хлебом, а вот булочки очень удобно. особенно любит их моя маленькая егоза с домашним плавленным сыром или печеночным паштетом, вкуснятина! Булочки НЕ сладкие, так что вполне подойдут на бутерброды.
Для теста:
Мука - 500 гр;
Молоко - 300 мл;
Дрожжи прессованные - 18 - 20 гр или пакетик сухих (7 г);
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ст. ложка (под нож);
Масло сливочное (маргарин) - 75 гр;
Для смазки и посыпки:
Яйцо - 1 шт;
Мак или кунжут.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, до появления пенной шапочки.
Добавить соль, растопленное масло или маргарин.
Просеять муку и замесить тесто. Мне потребовалось на 20-30 г муки больше.
Тесто очень мягкое и пластичное. Уложить в смазанную маслом миску.
Оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Разделить на кусочки по 80 г, подкатать в булочки. Уложить на противень и оставить для расстойки еще на 60-70 минут.
На подошедших булочках по желанию сделать надрезы. Смазать взбитым яйцом, и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 230*С, первые минут 10 с паром, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.
Можно подавать.
Вблизи.
И разлом булочки.
И еще. Вкусного Вам хлеба и удачной выпечки.
У нас опять сегодня булочки ну люблю я их печь, хлеб хлебом, а вот булочки очень удобно. особенно любит их моя маленькая егоза с домашним плавленным сыром или печеночным паштетом, вкуснятина! Булочки НЕ сладкие, так что вполне подойдут на бутерброды.
Для теста:
Мука - 500 гр;
Молоко - 300 мл;
Дрожжи прессованные - 18 - 20 гр или пакетик сухих (7 г);
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ст. ложка (под нож);
Масло сливочное (маргарин) - 75 гр;
Для смазки и посыпки:
Яйцо - 1 шт;
Мак или кунжут.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, до появления пенной шапочки.
- Поделиться
Добавить соль, растопленное масло или маргарин.
- Поделиться
Просеять муку и замесить тесто. Мне потребовалось на 20-30 г муки больше.
- Поделиться
Тесто очень мягкое и пластичное. Уложить в смазанную маслом миску.
- Поделиться
Оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Поделиться
Разделить на кусочки по 80 г, подкатать в булочки. Уложить на противень и оставить для расстойки еще на 60-70 минут.
- Поделиться
На подошедших булочках по желанию сделать надрезы. Смазать взбитым яйцом, и посыпать маком или кунжутом.
- Поделиться
Выпекать в разогретой до 230*С, первые минут 10 с паром, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.
- Поделиться
Можно подавать.
- Поделиться
Вблизи.
- Поделиться
И разлом булочки.
- Поделиться
И еще. Вкусного Вам хлеба и удачной выпечки.
- Поделиться
+263 | Ннатали_D | 121 комментарий |
Комментарии
Пойду водички попью
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11456132/
Супер!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, во сне с нашим масиком возится. У него зубы лезут, всхуднул парнишка, но все равно самый сладкий
Выздоравливайте!
Мужу булочки очень понравились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: