Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фруктово - желейно - суфлейный торт... еле выговорила)). Маленький МК. Дополнила срезом.

Привет всем любителям тортов!
Если вы не пробовали делать такой торт, а хотели, то - велкам! Может быть мои советы и рецепт вам помогут.
Торт легкий, калорий меньше, чем в обычном торте со сливками, маслом, шоколадом и прочими вкусностями. Послевкусие приятное. Животик не надувается
Можно легко съесть не один кусок.

Такие торты делаю не первый раз, но в последнее время все реже и реже (работа, дом, огород).
У соседки случился день рождения, решила порадовать.

Итак, нам понадобятся:
- 1 вечер времени (возможно до глубокой ночи, это как пойдет
)
- биквитный корж
- фрукты (в данном случае бананы 3 шт, мандарины 2 шт, киви 4 шт, виноград горсть)
- йогурт 2 банки по 400 мл (+сахарная пудра по вкусу)
- свежемороженая клубника, перетертая с сахаром
- желатин 30 гр
- желе для заливки торта (можно взять обычный желатин и развести с соком покруче, чем в инструкции)
- разъемная форма (у меня была диаметром 23 см)
- подложка для торта (я просто вырезала из картона круг диаметром с форму и обернула его фольгой)
- место в морозилке для торта (для ускорения процесса застывания)

Важно, чтобы тертая ягода (или что вы там возьмете для прослойки) и йогурты были комнатной температуры к тому моменту, когда придет время смешивать их с желатином и заливать торт.

Первым делом замачиваем желатин.
У нас будет три заливки слоев (1-йогурт, 2-клубника, 3-йогурт), поэтому берем три емкости и замачиваем в каждой 10 гр желатина кристалического + 0,5 ст жидкости на не менее 30 минут.
Замечу, что по инструкции к пачке желатина приводятся другие пропорции, берется больше жидкости. Но тогда получится рыхлое суфле, а я люблю, чтобы и суфле и желе держали форму.




Бисквит все готовят по-разному, я тоже, когда как. В этот раз решила белки и желтки взбить по отдельности, бисквит получился воздушный, резать трудно, но так нежнее, а если взбиваю все вместе, то он более плотный.
Для бисквита взяла 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. В духовку на 180 градусов на 45 минут.
Получился противень. Но нам столько не надо, так что для выпекания можно взять половину порции. Просто у меня всегда должен остаться бисквит, а то родные не поймут))) вроде что-то делала, а остатков никаких нет

Как остынет бисквит, режем его на кусочки, 2-3 см шириной.


Подготавливаем фрукты: виноград на половинки и вынимаем ножичком косточки, киви очищаем от кожуры и режем таким образом, чтобы на срезе была в центре сердцевина с обрамлением из черных косточек, мандарины очищаем до долек и вынимаем косточки, бананы режем кольцами толщиной около 1 см. Бананы я резала, когда уже все было готово для сборки и заливки торта, потому что они быстро темнеют (можно сбрызнуть лимонным соком, но у меня его не было).

Сборка торта.
В разъемную форму на дно кладем подложку. Бока формы изнутри выстилаем бумагой или пищевой пленкой. Мне было проще бумагой, порезала лист формата А4 вдоль, приложила к бокам формы, а когда все застынет, так же легко сняла.






Пришло время первого слоя заливки.
1 порцию набухшего желатина либо доводим помешивая до кипения и снимаем с огня, либо топим в микроволновке до растворения (у меня буквально 5-7 секунд заняло, а вы смотрите сами). Немного остужаем, затем постепенно желатин вливаем в 400 мл йогурта, при этом постоянно мешаем йогурт. Затем эту чашку убираем в холодильник, чтобы масса немного загустела, потому что если залить жидкой массой, то бисквит размокнет, и даже может разойтись на крупинки, а нам это не надо.

Пока густеет масса, выкладываем бока формы кружочками киви (1-ый этаж, так сказать), на дно выкладываем кусочки бисквита и банана. Проверяем густоту массы, должна быть как сметана, масса начинает слоями застывать, местами как жидкий студень становиться. Заливаем первый слой суфле из йогурта. Помещаем торт в морозилку, вроде через 15 минут застывает настолько, что можно заливать второй слой.

Второй слой: свежемороженая клубника тертая с сахаром+ желатин. Делаем все по такому же принципу как и первый слой и снова отправляем в морозилку.
Вообще, здесь много вариантов, можно упростить и ускорить по времени и убрать слоистость, просто бисквита и бананов выложить сразу два слоя и залить полностью йогуртовым суфле без лишних прослоек (я и так тоже делала).



Где-то тут уже надо наращивать бока кружочками киви, 2 этаж.
После застывания клубничного слоя, заливаем третий слой, йогуртовое суфле, и снова в морозилку.



Затем выкладываем фрукты как душе угодно, разводим желе для заливки (там тоже доводят до кипения) и тут варианты: можно обмакивать кисть в горячее желе и обмазывать фрукты, а можно выливать просто аккуратно распределяя по поверхности чайной ложкой.






А эти тортики я делала ранее.






Для полного схватывания торт лучше выдержать в холодильнике ночь.
Форму снимаем перед подачей на стол. То есть если вам надо транспортировать торт, то делать это нужно не снимая формы, иначе киви с боков торта улетят безвозвратно.

Срез торта выложу в дополнение завтра. Оказывается он у соседки, на ее фотоаппарат щелкался)).
Может я что упустила или непонятно, всем отвечу.

Ну вот и срез. Не совсем аппетитно выглядит как-то, но мне кажется это от того, что впопыхах и не своим фотиком и не у себя дома))) и так неудобно было фоткать свой же торт, люди не понимают этого, когда при них срезы фоткают и и прочее.




Приятного времяпрепровождения и удачи!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фруктово - желейно - суфлейный торт... еле выговорила)). Маленький МК. Дополнила срезом.
  Привет всем любителям тортов!
Если вы не пробовали делать такой торт, а хотели, то - велкам! Может быть мои советы и рецепт вам помогут.
Торт легкий, калорий меньше, чем в обычном торте со сливками, маслом, шоколадом и прочими вкусностями. Послевкусие приятное. Животик не надувается Можно легко съесть не один кусок. Читать полностью
 

Комментарии

Мариечка
28 сентября 2016 года
+1
Так подробно и вкусно... Спасибо за рецепт!
Княженика75 (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
s evgeniya
28 сентября 2016 года
+1
Жаль далеко живете
Княженика75 (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Я вам мысленно пошлю кусочек
s evgeniya
28 сентября 2016 года
0
Спасибо!!!!!
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Ms Dream
28 сентября 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
ЛюбаВладиковна
28 сентября 2016 года
+1
мммм... вкусняшка прям))) буду ждать срез))))
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюбаВладиковна
мммм... вкусняшка прям))) буду ждать срез))))

↑   Перейти к этому комментарию
дополнила срезом
ЛюбаВладиковна
29 сентября 2016 года
0
вот честно, аш слюни потекли))) обязательно тырю в избранное))))
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Nasty25
28 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Надо обязательно попробовать!
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Конечно надо!
audistka
28 сентября 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
СВеснушка
28 сентября 2016 года
0
Купила десяток пачек желатина ашановскогоко как у вас, на фото, а он вонючий до ужаса, нереально в торт его класть, теперь не знаю куда использовать.. Запах грязного животного.. Выкину наверное.
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Какой ужас .
У меня нормальный попался. Эту фишку знаю, поэтому все ингредиенты всегда нюхаю, а то и пробую.
Леля1
30 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Купила десяток пачек желатина ашановскогоко как у вас, на фото, а он вонючий до ужаса, нереально в торт его класть, теперь не знаю куда использовать.. Запах грязного животного.. Выкину наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
Не выкидывайте,предложите рукодельницам, ткань желатинить или художникам знакомым,для обработки холста
СВеснушка
30 сентября 2016 года
+1
Ни тех ни других нет )
Леля1
30 сентября 2016 года
0
да здесь, на сайте, можно в группе "обмен ненужностями"
СВеснушка
30 сентября 2016 года
+1
Да ну пересылка дороже выйдет
Russalina
8 октября 2016 года
0
Маску для волос из него сделайте. Туда надо еще немного своей масочки добавить, любимой, запах и уйдет.
СВеснушка
8 октября 2016 года
0
Не не, волосы секутся, уже проходила.
Карачёва Наталья
28 сентября 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
svet4
29 сентября 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Виктория Павлюченко
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик и такое подробное описание процесса. Утаскиваю в совю копилочку. Появилось желание попробовать.
Удачи вам в ваших следующих сладких шедеврах

.
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Спасибо! И вам удачи!
Ксюша 80
29 сентября 2016 года
+1
Красота получилась
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
29 сентября 2016 года
+1
какая вкусная штучка, спасибо большое за рецепт
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1

Elenka0304
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо большое!
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Я-mamaAsja
29 сентября 2016 года
+1
благодарю
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Нотка79
29 сентября 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
tatti yana
29 сентября 2016 года
+1
И я утащила... Спасибо за рецепт!
Один вопросик только.... Киви с молочными продуктами горчит обычно... А как у Вас?
VTinka
29 сентября 2016 года
0
Я делала такой с киви - не горчит. Но вот если киви спелый - желатин не застывает.
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
VTinka пишет:
Но вот если киви спелый - желатин не застывает.
мне тоже так все писали, а потом видели торты с киви и удивлялись, у меня спелые.... просто круче желатин заводить
VTinka
30 сентября 2016 года
0
Спасибо, попробую на маленькой порции, но у меня дважды когда присутствовал спелый мягкий киви прям в водичку превращалось все. Надо будет экспериментировать.
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Вы наверно киви внутрь суфле кладете? Я внутрь не пробовала, у меня только с краю.
И желатина кладу в суфле больше в 1,5 раза, чем по инструкции, чтобы застыло хорошо.
VTinka
30 сентября 2016 года
0
Один раз внутрь суфле положила - получился мокрый салат из бисквита, фрукты и сметаны;
а второй раз сверху как украшение - уже весь торт красиво застыл, и я быстренько украшала только киви, но несколько плодов мягкими очень были - так желе сразу на глазах из схватывающегося в жидкость превратилось пока намазывала кисточкой. Хорошо, что только для домашних делаю торты
Княженика75 (автор поста)
1 октября 2016 года
0
Ну вот и не кладите киви больше внутрь. А на поверхности у меня в этом торте киви лежит, все держится, ничего не расплылось. Вы либо технологию приготовления суфле нарушаете, либо пропорции желатина и жидкости не те берете.
Вот еще срезы моих тортов, показать какое суфле получается, правда с другими фруктами



VTinka
17 октября 2016 года
+1
Спасибо! Очень красивые тортики! Вдохновили Вы меня на эксперименты с киви снова, он дает красивый контраст с зимними фруктами. Суфле тоже устойчивое получается, или чуть менее плотное делаю для определенных людей, но тогда тоньше слой суфле.
Княженика75 (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Удачи от души!
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tatti yana
И я утащила... Спасибо за рецепт!
Один вопросик только.... Киви с молочными продуктами горчит обычно... А как у Вас?

↑   Перейти к этому комментарию
tatti yana пишет:
Один вопросик только.... Киви с молочными продуктами горчит обычно... А как у Вас
я не почувствовала и гости соседки тоже, только восхищались
Может потому что я киви без суфле на вилку нанизывала, когда ела, не знаю. Суфле попадало с бисквитом и бананом. И да, с киви делаю не впервые, не замечали.
tatti yana
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Обязательно сделаю, уж очень привлекательный рецепт!
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Настасья0106
29 сентября 2016 года
+1
Обалдеть!!! моя мечта воплотится в жизнь))) УРА!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо Вам огромное!!!!!!
п.с. Скажите пожалуйста у меня быстрорастворимый желатин доктор эткер,как с ним работать?
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Настасья0106 пишет:
Обалдеть!!!
спасибо))

Настасья0106 пишет:
желатин доктор эткер,как с ним работать?
также, читаете инструкцию на упаковке и берете жидкости в полтора раза меньше.... я предыдущие такие делала именно с эткер
Настасья0106
29 сентября 2016 года
+1
Отлично,спасибо))))
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
галина52
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
080699
29 сентября 2016 года
+1
Благодарю!!!
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Мамочка Ди
30 сентября 2016 года
+1
Вот этот тортик я и сотворю себе на Д.Р
Огромное спасибо за подробный рецепт
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
с наступающим днем рождения!
zulfiya_isk
30 сентября 2016 года
+1
Вау, какой аппетитный, а красивый класс, просто загляденье!!Спасибоооооо огромное за такой подробный мастер класс, настолько вкусно и подробно описано, что сразу же захотелось испечь!!!!Забираю в сундучок, еще и еще раз спасибооооооооооооо!
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
2410elena1812
30 сентября 2016 года
+1
Такой красочный, за мк спасибо !!!
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Оксана Зубенко
30 сентября 2016 года
+1
Вкусняшечка
Княженика75 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
b_oksana
2 октября 2016 года
0
Княженика75 (автор поста)
2 октября 2016 года
0
неожиданно
ЯАляска
3 октября 2016 года
+1
большое спасибо за подробный МК, утащила и 100% воспользуюсь!
Княженика75 (автор поста)
3 октября 2016 года
+1

Успехов!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам