Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи: виноград!

Прошу помощи: виноград! Дорогие хозяюшки! Прошу помощи у вас.
Позвонила мне невестка и сообщила, что завтра привезут тазик ( литров на 10) винограда синего, не знаю сорта какого, и что мне с ним сделать, посоветуйте, пожалуйста, съесть все никак не получится
, на ум кроме - вина, ничего не идет, да и как его делать. хотя из смородины делаем вино и здесь наверное также. В общем, жду от вас помощи и советов. Заранее большое спасибо.
Дополнила: девочки, всем большое спасибо, не думала, что в столь ранний час столько неспящих, буду завтра по прибытии ягод решать что делать, с помощью ваших подсказок. а на сегодня - всем доброй ночи.
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
На "семейном совете" было решено - сделать вино, посмотрим, что получиться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи: виноград!
  Дорогие хозяюшки! Прошу помощи у вас.
Позвонила мне невестка и сообщила, что завтра привезут тазик ( литров на 10) винограда синего, не знаю сорта какого, и что мне с ним сделать, посоветуйте, пожалуйста, съесть все никак не получится, на ум кроме - вина, ничего не идет, да и как его делать. хотя из смородины делаем вино и здесь наверное также. В общем, жду от вас помощи и советов. Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
0
варенье сварите , я в прошлом году попробовала сварить из розового ,название сорта не помню , ох и вкусное варенье получилось , единственный минус - косточки , но и это было не помеха
Любовь Богомолова (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
а сколько сахара нужно?
светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
0
я обычно 1:1 ложу , килограмм сахара килограмм ягод , сейчас попробую поискать рецептик варенья , по которому варила
светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Любовь Богомолова
а сколько сахара нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49458/ вот по-этому рецепту я варила
Suleimochka
26 сентября 2016 года
0
Виноградный сок закатайте, очень вкусно!
lar4iknet
27 сентября 2016 года
+1
Мы закатывали в прошлом году, вкусно.
Suleimochka
27 сентября 2016 года
+1
светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6097765/ вот тут я спрашивала что можно приготовить из винограда , может что понравится
Любовь Богомолова (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
спасибо большущее
светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
0
не за что , я в том посте ссылку дала на пирог - попробуйте , очень вкусный получился
tatyana cer
26 сентября 2016 года
0
Мы на днях обнесли виноградник соседки (с ее согласия) Закрыли компот. В 3х л. банку 1/3 ягод и 2 стакана сахара.
Пару лет назад одна банка рванула. Получилось вино довольно крепкое
jlbyrfz
26 сентября 2016 года
+2
Скорее всего- это изабелла будет , я замораживаю в пакетах , а зимой компот варю - вкусно ! Варенье из винограда никогда не пробовала , рискните .
Пол-ночница
26 сентября 2016 года
0
Блин.Опять забыла сорт. Висит у мамы в холодной веранде под потолком всю зиму. после нового года похож на плохо просушенный изюм. Дети трескают так, что за ушами свистит))))) Можно и варенье и компот и сок)))
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
27 сентября 2016 года
0
Добрый вечер!!!!!!!!!!! Я закрываю компотом.Мои просто обожают виноградный компот.В Калуге - это сорт Изобелла - берём ящиками.А на Украине и в Воронеже обычный столовый синий - с него компот ещё вкуснее --лучше - более выражен вкус
Тэтти
27 сентября 2016 года
0
Если всё-таки вином заморочитесь - заходите,научим https://www.youtube.com/channel/UCq1ZsH8_t3jhwCXRyNLAbWw
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
27 сентября 2016 года
0
И ещё перед укладкой по стерилизованным банкам - я виноград сначала бланширую отдельно а потом по банкам и заливаю сиропом( чуть слаще чем обычный компот - потом разбавляю при подаче на стол) В банку винограда кладу 1/3. Ни одной банки уж как 30 лет не рвануло.Удачи
жанна19
27 сентября 2016 года
0
просто сиропом закрутите, полную банку винограда и залейте сиропом, птм можно открывать и кушать, прям гроздями кладите
а вообще на вино не весь виноград идет, у нас отдельно растет винный и покушать
abina
27 сентября 2016 года
0
Я компоты закрывала
kuz ka83
27 сентября 2016 года
0
Я делаю компот. Яблоко и виноград 1/1. Очень ароматно и вкусно
Olenika77
27 сентября 2016 года
0
Вино - банальность. А вот компот или джем вкуснотища
alpronoza
27 сентября 2016 года
+1
у нас была такая ситуация пару лет назад - подруга поделилась ведром (бооооольшим!) ароматного винограда), - то ли Изабелла, то ли Лидия, точно не помню)

часть съели, часть пошла на вкуснейший сок, а третью часть - в морозилку: мама ягоды сняла с кистей, уложила в пакетики и - в морозилку)

Зимой эти ягоды добавляли в любой компот, который тоже варили из других замороженных фруктов, - аромат и вкус компота был незабываемым!)
Lidma
27 сентября 2016 года
0
Я тоже когда-то делала джем, протирала через сито, чтобы было без косточек, пришлось, конечно, повозиться, но получилось очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам