Королевское варенье из красной рябины.
Собираем рябину. Обязательно пробуйте, так как каждая рябина имеет свой вкус ягод: от сладкого до горького. Собираем гроздьями, дома уже перебираем и обрабатываем.
Ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Минимум на 2-3 дня (каждый день меняем воду, по необходимости, чаще).
Через н-ое кол-во дней воду сливаем, добавляем яблоки. Все засыпаем сахаром в соотношении 1:1 (на мой вкус, можно больше, лучше пробовать). Яблочки у нас покупные: чистим и натираем их на крупной терке (пробовали кубиками, варенье вкуснее когда яблочки натерты) в соотношении к ягоде 1:1 или 1,75:1. Если яблочки кислые, то опять же сахара добавить побольше.
Ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения, 5 минут кипятим и выключаем. Сутки варенье стоит, ягоды пропитываются сиропом.
На следдень снова кипятим 5 минут. И можно на 3 сутки ещё раз прокипятить, пробуйте.
Варенье должно быть золотисто-бежевого, или золотисто-коричневого цвета.
Убираем в банки, хранить в холодном помещении, у нас - в холодильнике.
Приятного аппетита
Ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Минимум на 2-3 дня (каждый день меняем воду, по необходимости, чаще).
Через н-ое кол-во дней воду сливаем, добавляем яблоки. Все засыпаем сахаром в соотношении 1:1 (на мой вкус, можно больше, лучше пробовать). Яблочки у нас покупные: чистим и натираем их на крупной терке (пробовали кубиками, варенье вкуснее когда яблочки натерты) в соотношении к ягоде 1:1 или 1,75:1. Если яблочки кислые, то опять же сахара добавить побольше.
Ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения, 5 минут кипятим и выключаем. Сутки варенье стоит, ягоды пропитываются сиропом.
На следдень снова кипятим 5 минут. И можно на 3 сутки ещё раз прокипятить, пробуйте.
Варенье должно быть золотисто-бежевого, или золотисто-коричневого цвета.
Убираем в банки, хранить в холодном помещении, у нас - в холодильнике.
Приятного аппетита
+78 | Espe | 39 комментариев |
Комментарии
это не малина)
Ну, вроде, ттт, наелась. Теперь опять на клубничку перешла
это не малина)
↑ Перейти к этому комментарию
Но! С рябиной нужно осторожно! От нее запоры
рябина раз в три года хороший урожай дает. В этому году необычайно много рябины поспело. Ветки ломаются под тяжестью. Так что запаслись на пару лет вперед.
фоткайте! скорее фоткайте! Это ж такая красотища
Мои лучшие осенние фото именно с рябиной золотой осенью
А еще из ее листьев говорят, шикарный отвар для полоскания волос
это мы ягодки собирали)
это мы ягодки собирали)
↑ Перейти к этому комментарию
это мы ягодки собирали)
↑ Перейти к этому комментарию
Надо поискать рябину. Мама подруги ее крученую делала - тоже обалденно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: