Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Королевское варенье из красной рябины.

Собираем рябину. Обязательно пробуйте, так как каждая рябина имеет свой вкус ягод: от сладкого до горького. Собираем гроздьями, дома уже перебираем и обрабатываем.
Ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Минимум на 2-3 дня (каждый день меняем воду, по необходимости, чаще).
Через н-ое кол-во дней воду сливаем, добавляем яблоки. Все засыпаем сахаром в соотношении 1:1 (на мой вкус, можно больше, лучше пробовать). Яблочки у нас покупные: чистим и натираем их на крупной терке (пробовали кубиками, варенье вкуснее когда яблочки натерты) в соотношении к ягоде 1:1 или 1,75:1. Если яблочки кислые, то опять же сахара добавить побольше.
Ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения, 5 минут кипятим и выключаем. Сутки варенье стоит, ягоды пропитываются сиропом.
На следдень снова кипятим 5 минут. И можно на 3 сутки ещё раз прокипятить, пробуйте.

Варенье должно быть золотисто-бежевого, или золотисто-коричневого цвета.
Убираем в банки, хранить в холодном помещении, у нас - в холодильнике.

Приятного аппетита

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Королевское варенье из красной рябины.
  Собираем рябину. Обязательно пробуйте, так как каждая рябина имеет свой вкус ягод: от сладкого до горького. Собираем гроздьями, дома уже перебираем и обрабатываем.
Ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Минимум на 2-3 дня (каждый день меняем воду, по необходимости, чаще).
Через н-ое кол-во дней воду сливаем, добавляем яблоки. Читать полностью
 

Комментарии

Navely
26 сентября 2016 года
0
Спасибо, утащила в копилку, интересно попробовать. А рябина только лесная подходит? У нас посажена рябина, она не рыжая, как обычно, а вишневого цвета, из такой можно варить варенье?
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
мы вибираем по вкусу, есть сочная и сладкая - но я беру и с горчинкой
АннаМихайловна
26 сентября 2016 года
0
спасибо
светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
0
i5ri5na
26 сентября 2016 года
0
Интересный рецепт, а косточки твердые у нее? Думаю, может, джем попробовать?
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
не сильно, я съедаю, они же очень полезные
это не малина)
9QQQ9
26 сентября 2016 года
0
а с малиной что не так?
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
косточки жесткие
9QQQ9
26 сентября 2016 года
0
а я то думала
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
у меня дочка младшая по малине тащилась больше полугода, все запасы в доме подъела. В гости приходит, если видит варенье на столе - спрашивает: "А малина у вас есть?"
Ну, вроде, ттт, наелась. Теперь опять на клубничку перешла
9QQQ9
27 сентября 2016 года
0
i5ri5na
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Espe
не сильно, я съедаю, они же очень полезные
это не малина)

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать, много рябины в округе
Мулек
26 сентября 2016 года
0
захомячу)) Спасибо!
Мама Радосвета
26 сентября 2016 года
0
Вовремя! Спасибо!
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
а какая рябинка полезная
Мама Радосвета
26 сентября 2016 года
0
я просто с яблоками ни разу её не варила.
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
самая вкуснятина
Карачёва Наталья
26 сентября 2016 года
0
спасибо! красивое-еееее
kisuha
26 сентября 2016 года
0
Наверно очень вкусно
Но! С рябиной нужно осторожно! От нее запоры
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
ну мы ж тоннами не едим)))
рябина раз в три года хороший урожай дает. В этому году необычайно много рябины поспело. Ветки ломаются под тяжестью. Так что запаслись на пару лет вперед.
kisuha
26 сентября 2016 года
0

фоткайте! скорее фоткайте! Это ж такая красотища
Мои лучшие осенние фото именно с рябиной золотой осенью
А еще из ее листьев говорят, шикарный отвар для полоскания волос
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
+5
некады ... а сейчас уже все, лист полетел, птичка бьет ягоду, но вот две недели назад - самая красота была
это мы ягодки собирали)
mamaMarinka2010
26 сентября 2016 года
0
Надюшка красотка! очень красивое фото,спасибо за рецептик
Espe (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
kisuha
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Espe
некады ... а сейчас уже все, лист полетел, птичка бьет ягоду, но вот две недели назад - самая красота была
это мы ягодки собирали)


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, какая красотища!!!
kis_ang
28 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Espe
некады ... а сейчас уже все, лист полетел, птичка бьет ягоду, но вот две недели назад - самая красота была
это мы ягодки собирали)


↑   Перейти к этому комментарию
Красивая фотка
ФилОлух
27 сентября 2016 года
0
Классно, у нас рябины нет, но есть яблоки...
Надо поискать рябину. Мама подруги ее крученую делала - тоже обалденно.
Helga_Jane
27 сентября 2016 года
0
Светлана ЖИГАНОВА
27 сентября 2016 года
0
спасибо!обязательно попробую сделать....
dim dim6666
27 сентября 2016 года
0
Спасибо, огромное! 32 почти года прожила ,только благодаря Вам узнала, что есть рябина сладкая,порылась в инете и нашла ,что действительно есть десертные сорта. Варенье из рябины однажды пробовала,оно было без яблок ,горьковатое,но вкус интересный. По вашему рецепту ,наверное, вообще вкуснятина.
Espe (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
мы собираем до заморозков, хотя самая полезная ягода считается после первого заморозка - но у нас к этому времени птица всю ягоду снимает, остается на макушке - не достать
markiza88
27 сентября 2016 года
0
А у нас всю рябину птицы склевали причем клевать начали аж в начале августа...мы тогда как раз куст ирги накрывали пытались спасти урожай...так они на рябину переключились. и все три больших дерева склевали под ноль
Espe (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
в лесу))) у нас столько рябины, что птица бьет, бьет ... а все везде в рябине
elena zatolokina
27 сентября 2016 года
0
Спасибо
Batgirl
27 сентября 2016 года
0
а сколько пользы
kis_ang
28 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно сварю
Espe (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Оксанкин
5 октября 2016 года
0
Надюш, спасибо за рецепт. Попробуем)
Espe (автор поста)
5 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам