Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный торт без выпечки

Пряничный торт без выпечки Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный торт без выпечки
  Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
26 сентября 2016 года
+1
я еще добавляю кусочки безе сухого...
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Спасибо за подсказку, мне с безе тоже нравится, но то его нет под рукой, то просто о нем забуду......
Крем-карамель
26 сентября 2016 года
+1
ирина байдаева пишет:
но то его нет под рукой, то просто о нем забуду....
покупаю в супермаркете....какие-то пирОжки на его основе есть у нас...
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
У нас сейчас в магазинах тоже продают безе, почти постоянно, только его как то по другому называют, сейчас не вспомню название
Крем-карамель
26 сентября 2016 года
0
а не важно как зовется....торты пеку редко.....если не успеваю сама-значит прикуплю ингредиенты.
Людмила Логинова
26 сентября 2016 года
+1
Чудный тортик получается, несколько раз делала и когда пропитывается, не догадаешься, что он из пряников.
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Полностью с Вами согласна.
kis301
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо! надо сына отправить за пряниками!!
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
солнышко и зайчик
26 сентября 2016 года
+1
Вкуснятина наверно.
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
Для нас- сладкоежек, конечно, вкусно.
солнышко и зайчик
26 сентября 2016 года
+1
Сладкоежки-это точно.
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Елена Турундаева
26 сентября 2016 года
+1
ДЕЛАЛИ.ВКУСНО
ирина байдаева (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Елена, спасибо за комментарий.
ИННочка1970
26 сентября 2016 года
0
О! Это вкусно! Я готовила такой тортик!
viktorolga1
26 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам