. Литовский холодный салат: с любимой селедочкой, морковью и грибами!
Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!
Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто». Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверь: этот салат-закуска станет одним из любимых блюд из сельди!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная слабосоленая сельдь
3 моркови среднего размера
3 луковицы
500 г шампиньонов
растительное масло для жарки
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделать селедочку, очисть ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарезать полосками.
Очищенную морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
Разогреть как следует сковороду, налить в нее немного растительного масла и обжарить морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавить шампиньоны, подержать на среднем огне еще 5 минут.
Выложить в салатник обжаренные овощи, добавить селедку и перемешать. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется.
Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто». Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверь: этот салат-закуска станет одним из любимых блюд из сельди!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная слабосоленая сельдь
3 моркови среднего размера
3 луковицы
500 г шампиньонов
растительное масло для жарки
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделать селедочку, очисть ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарезать полосками.
Очищенную морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
Разогреть как следует сковороду, налить в нее немного растительного масла и обжарить морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавить шампиньоны, подержать на среднем огне еще 5 минут.
Выложить в салатник обжаренные овощи, добавить селедку и перемешать. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Гости, всё думу думаю, а если к этому добавить лук, морковь, укроп и картофель, может всё будет хорошо?
Гости, всё думу думаю, а если к этому добавить лук, морковь, укроп и картофель, может всё будет хорошо?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: