Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки Столичные

Всем привет!


Давненько я ничего не писала Принесла вам булочки, как при СССР, по 3 копейки. Рецепт ГОСТовский. И булочки просто бесподобны, в нашей семье они стали любимчиками. За рецепт благодарю Людмилу mariana_aga с ЖЖ.

Мука в/с - 500г;
Вода 340 - 380 г (мне хватает 340 г);
Дрожжи прессованные - 25 г (я беру 18-20 г);
Соль - 8 г;
Сахар - 10 г;
Маргарин - 10 г.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

Муку просеять, добавить соль, мягкий маргарин и влить дрожжевую смесь.

Замесить тесто. Оставить подходить на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на куски. У меня приблизительно 15-16 булочек по 50 г.

Сформировать булочки, сделать надрезы и оставить подходить еще минут на 40.

Вот готовые к посадке в духовку булочки.

Печем минут 13-19 при температуре 250*С первые 5-7 минут с паром. Для пара на дно духовки ставим емкость с горячей водой.

Булочки готовы.

Поближе.

Эти я пекла первый раз и сильно плотно уложила на противень.

Но в разломе отлично видно мякиш.

Всем вкусного хлеба! Отличного, уютного и теплого дня и вечера!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки Столичные
  Всем привет!
Давненько я ничего не писала Принесла вам булочки, как при СССР, по 3 копейки. Рецепт ГОСТовский. И булочки просто бесподобны, в нашей семье они стали любимчиками. За рецепт благодарю Людмилу mariana_aga с ЖЖ.
Мука в/с - 500г;
Вода 340 - 380 г (мне хватает 340 г);
Дрожжи прессованные - 25 г (я беру 18-20 г);
Соль - 8 г;
Сахар - 10 г; Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
15 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
vitaminka Maya
15 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю такие булочки.
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
kis301
15 сентября 2016 года
+1
Какие аппетитные!!!! Спасибо!!
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
всегда пожалуйста!
annaashanina15
15 сентября 2016 года
+1
спасибо большое за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Miss Coffee
15 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
Принесла вам булочки, как при СССР
ой, спасибочки!!!! аромат свежей выпечки аж сквозь просторы инета распространяются
а я как раз из серии
как при СССР
заканчиваю читать книгу такого плана
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
надеюсь они Вас порадуют
ludmilams
15 сентября 2016 года
+1
ооо, какие аппетитненькие красавки
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Pelargonia
15 сентября 2016 года
+1
Пошла печь булочки, спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
удачной выпечки!
Pelargonia
15 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Анастасия83Е
15 сентября 2016 года
+1
Ооо, неужели?! Надо-надо!! А для тех, кто "в танке", на дно газовой духовки тоже можно емкость с водой ставить? И какую? Металл, стекло, керамика? А ваниль не добавлять?
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
эти булочки по типу пампушек, хлебные. ваниль не добавлять. воду ставить в сковороде или железной миске.
Анастасия83Е
15 сентября 2016 года
+1
Спасибо!! А по виду "городские")) в моем детстве немного ванили в них было)) но все равно надо попробовать.
Lina_me
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Анастасия83Е
Ооо, неужели?! Надо-надо!! А для тех, кто "в танке", на дно газовой духовки тоже можно емкость с водой ставить? И какую? Металл, стекло, керамика? А ваниль не добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
можно стеклянный стакан с водой поставить, только надо пока еще не разогретая. у меня мама всегда оставляла стакан, когда пироги пекла.
Анастасия83Е
15 сентября 2016 года
0
А если на 240 градусов, стакан воды не выпарится? Не мало?
Lina_me
15 сентября 2016 года
0
на час точно хватит
Анастасия83Е
15 сентября 2016 года
0
Спасибо!
София Анна
15 сентября 2016 года
+1
Выглядят очень аппетитно,спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
всегда пожалуйста!
nusik41
15 сентября 2016 года
0
А дрожжи только прессованные, сухие нельзя?
Оля Мальчикова
16 сентября 2016 года
0
Прессованные дрожжи заменяются сухими в соотношении примерно 3:1, т.е. 3 грамма пресованных - 1 грамм сухих.
legage-2015
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Сын как раз просит испечь вкусные булочки.
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
Юля-Волжский
16 сентября 2016 года
+1
я Вас честно говоря уже потеряла, раньше столько рецептов, почти каждый день. Люблю Ваши посты.
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
спасибо большое ! сначала ноут поломался, долго ремонтировали его, почти 2 месяца, потом с дочей в больнице полежали. вот вернулась.
Юля-Волжский
18 сентября 2016 года
+1
Больше не болейте))) С возвращением!
Ннатали_D (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
спасибо большое!
Леся-Алеся82
16 сентября 2016 года
+1
ммм, как вкусненько , хочу-хочу
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Мамочка двух деток
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, сразу вспомнила их вкус!!! Утащила
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Галина1956
16 сентября 2016 года
+1
Вспомним прошлое, было времечко!
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Ната-Nata26
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо огромное!
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Ната181
16 сентября 2016 года
0
Натали, привет! Ну вот ты и вернулась! Потеряла тебя уже))) спасибо за рецепт! Очень красивые булочки! Забрала себе.
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
спасибо, Натусь! конечно, забирай!
fragaria1974
16 сентября 2016 года
+1
Наташа, привет, с возвращением и выздоровлением! Не пропадай больше так надолго. Спасибо большое за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Иришка, привет! еще не выздоровели, но надеюсь больше так надолго не пропаду.
fragaria1974
16 сентября 2016 года
+1
Выздоравливайте, не болейте!
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
Статуя
16 сентября 2016 года
+1
А с сухими ("быстрыми") дрожжами не получится?
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
не знаю я почему то не люблю сухие дрожжи. но Вы можете попробовать.
Fayina
16 сентября 2016 года
0
Наташенька, Вы опять нас радуете вкусностями!!! Обожала когда-то эти булочки. Спасибо за рецепт!!
И небольшая рекомендация, прочитанная с этикетки готовой хлебной смеси и опробованная на собственном хлебе: обильно смазать мокрой рукой верх хлеба/булочек (вода, конечно). И не нужно никаких сосудов с водой внизу. Корочка хрустящая, мякиш пористый. Вот смотрите, какой хлебушек был:
https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
так как было написано в оригинале так я и написала. а вообще я практически всю дрожжевую выпечку пеку с паром, с тех пор как увлеклась выпечкой хлеба и перелопатила кучу инфы. пар тормозит образование корки, высокая температура выжимает остатки сил у дрожжей и выпечка получается пушистее, а корочка нежная и тонкая.
Ната181
17 сентября 2016 года
0
Вот спасибо тебе огромное за такую информацию!
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Fayina
17 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
так как было написано в оригинале так я и написала. а вообще я практически всю дрожжевую выпечку пеку с паром, с тех пор как увлеклась выпечкой хлеба и перелопатила кучу инфы. пар тормозит образование корки, высокая температура выжимает остатки сил у дрожжей и выпечка получается пушистее, а корочка нежная и тонкая.

↑   Перейти к этому комментарию
А имеет значение какая духовка? Электрическая или газовая?
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
у меня газовая. а в электро не знаю.
Fayina
17 сентября 2016 года
0
У меня электро. Но попробовать Ваш способ обязательно надо!!! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Да не за что
Fayina
17 сентября 2016 года
0
Григорьева Людмила
16 сентября 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
КиПа 2010
17 сентября 2016 года
+1
Так булочек таких захотелось спасибо за рецепт
У меня вопрос, вода 340 грамм или миллилитров?
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
1 мл воды = 1 г.
КиПа 2010
17 сентября 2016 года
+1
это я сегодня с отдыха приехала, так отдохнула что соображалка выключилась. Спасибо большое
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
бывает! пеките с удовольствием!
snowman
17 сентября 2016 года
0
А вот тех булочек, что были по 9 копеек рецепта у вас нет? Так хочется
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
не встречала
ЛюТиКо
17 сентября 2016 года
+1
Булочки просто волшебные Спасибо!
Сделала половину порции, умяли за один присест
Ннатали_D (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
и Вам спасибо ! у нас они тоже улетают.
мамка 78
20 сентября 2016 года
0
А ЧЕМ СВЕРХУ ПРОМАЗЫВАЕТЕ
Ннатали_D (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
НИЧЕМ
мамка 78
21 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам