Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный тортик




Морковки в саду выросло много, вкусная, сочная. Попадается и мелкая (куда же без нее).
Мелкую можно переработать на сок и вот в такой вариант тортика.

Для торта понадобится:
2 стакана моркови, натертой ч/з крупную или среднюю терку (у меня через крупную, но это дело вкуса);
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного или маргарина (растопить);
2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом) или пакетик (10гр) разрыхлителя;
3 стакана муки.
Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.
Готовый корж разрезать пополам (я выпекаю в духовке на большом листе), смазать кремом,
сформировать торт и посыпать крошками от коржей.
Крем раньше делала заварной из 1 стакана молока,1 столовой ложки муки,1 стакана сахара,1 яйцо; 100 гр. сливочного масла.
На фотографиях торт с заварным кремом.
В этот раз для крема взбила миксером 200 грамм масла сливочного и 200 гр. сгущенного молока (1 банка).
Готовлю такой тортик много лет (обычно осенью вспоминаю о нем), вкусный получается, витаминный (много в нем морковки)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный тортик
Тэги: тортик

Морковки в саду выросло много, вкусная, сочная. Попадается и мелкая (куда же без нее).
Мелкую можно переработать на сок и вот в такой вариант тортика.
Для торта понадобится:
2 стакана моркови, натертой ч/з крупную или среднюю терку (у меня через крупную, но это дело вкуса);
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного или маргарина (растопить);
2 яйца; Читать полностью
 

Комментарии

Каралейка
4 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
+2
Спасибо!
Каралейка
4 сентября 2016 года
0
Стряпала раньше,вкусный тортик получается с морковкой.
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Вкусный!
ФионаПВ
4 сентября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю.
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Пожалуйста! Приготовьте, возможно и вам понравится
natmix
4 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Спасибо!
analte
4 сентября 2016 года
0
Вкусно! Спасибо !
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
+3
Пожалуйста!
LuNa58
4 сентября 2016 года
+1
Мне кажется должен быть чрезмерно сладким! 3 стакана сахара на торт ?! Хотя морковные тортики просто обожаю!!!
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
В рецепте 2 стакана сахара написано.
LuNa58
4 сентября 2016 года
0
А где написано что нужно для теста и для крема? Мне кажется проще разбить ингредиенты одни - тесто, другие - крем, тогда не будет возникать никаких вопросов))))
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Написано подробно о составе теста, ниже 2 крема и состав ингредиентов каждого из них. Как еще написать проще и подробней?
Олюшка мамуля
4 сентября 2016 года
0
У меня свекровь сверху заливает шоколадной глазурью этот же тортик)) мям-мям))
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
С глазурью -хороший вариант!
kittyblack
4 сентября 2016 года
0
да, с морковкой вкусный получается Попробую Ваш рецепт А можно заменить сливочное масло растительным? Мы сейчас не едим сливочное Спасибо за рецепт!
Олюшка мамуля
4 сентября 2016 года
+1
Моя свекровь как раз и делает на растительном, только том, что без запаха. Очень вкусный тортик))) Только сахара она кладет 2ст. Автору поста большое спасибо за то, что напомнила о таком классном тортике)).
kittyblack
4 сентября 2016 года
0
Отлично! Спасибо! А сколько мл масла надо на этот объем?
Олюшка мамуля
6 сентября 2016 года
0
Я у нее узнала, то на такой объем 4 ст ложки подсолн масла без запаха)).
kittyblack
6 сентября 2016 года
0
Ой, спасибо большое! Завтра обязательно приготовлю
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Олюшка мамуля
Моя свекровь как раз и делает на растительном, только том, что без запаха. Очень вкусный тортик))) Только сахара она кладет 2ст. Автору поста большое спасибо за то, что напомнила о таком классном тортике)).

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже кладу 2 стакана сахара. Осенью всегда о нем вспоминаю и готовлю.
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий kittyblack
да, с морковкой вкусный получается Попробую Ваш рецепт А можно заменить сливочное масло растительным? Мы сейчас не едим сливочное Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Масло или маргарин ничем заменять не приходилось. Попробуйте заменить, возможно вам понравится
Леся-Алеся82
4 сентября 2016 года
0
слышала о морковном тортике, но не думала, что вкусный, думаю, стоит попробовать))
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Попробуйте. Если вам нравится морковь, то и тортик должен понравится.
Хелена Бондрачкова
5 сентября 2016 года
0
Спасибки за рецепт!!! А тесто очень густое получается?Т.к.жидкости кроме яиц в рецепте нет.
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Масло или маргарин нужно предварительно растопить, да и морковь после терки получается сочная. Поэтому тесто получится средней густоты, сухое не будет
Хелена Бондрачкова
5 сентября 2016 года
0
lara-lar
5 сентября 2016 года
0
Я тоже делаю такой тортик. Он очень вкусен. Только у меня растительное масло и кусочков морковки не видно, так что не профи даже не догадываются из чего он. Спасибо, что напомнили-как урожай соберём буду радовать близких.
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Моркови не видно, если через мелкую терку пропустить морковь. У меня на фото морковь пропущена через крупную терку. Нас это не смущает и я так готовлю иногда.
NNNata
5 сентября 2016 года
0
И у нас такой тортик появляется на столе частенько))) Только я делю 2 стакана моркови на 1,5 моркови и 0,5 тыквы))) Разницы дети не чувствуют, а ПОЛЬЗЫ!!!!
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
С тыквой Витаминный тортик!
NNNata
5 сентября 2016 года
0
АГА! Главное-не спалиться с тыквой при приготовлении Иначе ВСЕ сразу начинают чувствовать тыкву
mamadinusik
6 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
С тыквой Витаминный тортик!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну витаминов там уже не остается, они разрушаются при тепловой обработке, но тортик вкусный, бесспорно. Я еще корицу добавляю
Елизавета1511
5 сентября 2016 года
0
Слышала давно о морковном торте, ни никогда не делала и не пробовала даже.....
А тут комментарии почитала, оказывается многие делают, и часто и вкусно
Теперь постараюсь в ближайшие дни приготовить, прям захотелось-захотелось
viktorolga1
6 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Ольга Тимофеевна
9 сентября 2016 года
0
ТРИ стакана сахара на тортик? Что-то слипнется ...
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
2 стакана сахара в тесто. Если много, кладите меньше, дело вкуса.
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Тимофеевна
ТРИ стакана сахара на тортик? Что-то слипнется ...

↑   Перейти к этому комментарию
2 стакана сахара в тесто. Если много, кладите меньше, дело вкуса.
анжела коловская
9 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
ммОЛЬГАмм
9 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Annstasya
10 сентября 2016 года
0
Спасибо. Мои детки морковь не жалуют, поэтому на мелкой тёрке обязательно попробую. Интересный рецептик.
ТаВиЯ (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
Через мелкую терку не заметят морковку и, возможно, не почувствуют ее присутствия
abdullaevainna
12 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам